Отзыв: Огурчики маринованные Пиканта - Огурчики в цветах!)

Достоинства: Состав, одинаковый размер огурчиков
Недостатки: Вкус, наличие цветочков
Продолжаю свои поиски идеальных маринованных огурчиков, которыми было бы приятно полакомиться семье. Наша крайняя дегустация маринованных корнишонов от Global Village закончилась полным разочарованием...

На этот раз в магазине увидела огурчики маринованные от торговой марки Пиканта. С продукцией этой марки неплохо знакомы, потому что периодически берём различную овощную консервацию, причём именно в таких стеклянных баночках одинаковой "пикантовской" формы. Вот и мимо огурчиков я не прошла, захватила баночку себе в корзину с покупками:

огурцы пиканта

Фирменная крышечка с логотипом:

огурчики пиканта

Дата изготовления на ней - чётко и ярко нанесена, поэтому вполне хорошо читается.

огурчики пиканта

Рецептик салата под названием "Нежный", который вы можете видеть на этикетке, уверена, не будет лишним, особенно для неискушённых молодых хозяек.
И состав, и способ его приготовления самые элементарные:

огурчики пиканта

Состав консервы хороший, никаких спорных ингредиентов не обнаружено:

огурчики пиканта

Огурчики неплохо "откалиброваны" и чётко попадают под установленную производителем длину 3-6 см. Тут нет переростков и совсем малюток.

огурчики пиканта

Вот только обилие не удалённых соцветий на огурцах мне совершенно не понравилось.
Не очень приятно видеть букеты у себя в еде)

огурчики

Про вкусовые качества маринованных огурчиков Пиканта скажу, что они сомнительные. Само качество маринада лично мне не понравилось. Да и мои домашние от этих огурцов тоже не в восторге, к сожалению. Соотношение специй-соли-сахара-уксуса не самое удачное. Но это на наш вкус, допускаю, что мнения у других потребителей будут разниться. Огурчики от Пиканты более хрусткие, чем огурцы Global Village, но всё-таки они ещё очень далеки от идеала. Мой вывод прост - второй раз покупать эти огурчики не стану, так как семья их не одобрила. Да и вам, скорее всего, рекомендовать не стану, поэтому мои поиски более удачных огурчиков от других торговых марок продолжаются...
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Огурчики в цветах!)

Sunshine72
Мне они в салате именно нравятся, а как самостоятельный продукт-нет. Сам рассол не на наш вкус.
DanikaOl
а на вид ничего так и с цветочками ;)
Netshopogolik
Что-то у меня они аппетит не вызывают
Edelis1
Свои выкидываем трёхлитровыми банками, не до магазинных
IRR1080
Полностью согласна.
kroyni
Верим Вам.
bnmiroslava
Наверное еще и не мытые…
SunKiss
ой, аж передёрнуло от одной мысли…
Листик
во дают!
Ника-Клубника
Видно для веса решили и цветочки не срывать ((( .
Точно!)
Uskusw
маринованные… прохожу мимо:)
valentin2013
Купите лучше в магазине и засолите их.
SunKiss
У меня летом на грядках растут, вот только подвала нет, где соленья хранить. Солю, но немного, сколько в холодильник вмещается…
Aktoosh
Первый раз вижу огурчики с цветами
Я тоже!
vano-095
там вот есть телефон, горячей линии, вот бы туда позвонить и спросить почему цветы не оторвали!
Рецепт такой! ;)
lekxx
Еще ни разу не покупала огурцы вкуснее домашних(правда,сама не мариную, но нас снабжают)))
SunKiss
Я сама вкусно умею мариновать. Только у меня хранить запасы негде… Поэтому ближе к лету вынуждены переходить на покупные.
МашаМаруся
Ну вот, опять мимо…
Михаил Светлый
Аппетитно лежат огурчики.
Надья
Забавно ) да уж, хорошо, если их помыли.
Я -Алена
Я к цветам ровно, срезаю их и все). Лишь бы на вкус не повлияло.
stasika77
первый раз такое вижу.
SunKiss
И не говори, я сама в удивлении)