Отзыв: Огурчики маринованные Пиканта - Огурчики в цветах!)
Достоинства: Состав, одинаковый размер огурчиков
Недостатки: Вкус, наличие цветочков
Продолжаю свои поиски идеальных маринованных огурчиков, которыми было бы приятно полакомиться семье. Наша крайняя дегустация маринованных корнишонов от Global Village закончилась полным разочарованием...
На этот раз в магазине увидела огурчики маринованные от торговой марки Пиканта. С продукцией этой марки неплохо знакомы, потому что периодически берём различную овощную консервацию, причём именно в таких стеклянных баночках одинаковой "пикантовской" формы. Вот и мимо огурчиков я не прошла, захватила баночку себе в корзину с покупками:
Фирменная крышечка с логотипом:
Дата изготовления на ней - чётко и ярко нанесена, поэтому вполне хорошо читается.
Рецептик салата под названием "Нежный", который вы можете видеть на этикетке, уверена, не будет лишним, особенно для неискушённых молодых хозяек.
И состав, и способ его приготовления самые элементарные:
Состав консервы хороший, никаких спорных ингредиентов не обнаружено:
Огурчики неплохо "откалиброваны" и чётко попадают под установленную производителем длину 3-6 см. Тут нет переростков и совсем малюток.
Вот только обилие не удалённых соцветий на огурцах мне совершенно не понравилось.
Не очень приятно видеть букеты у себя в еде)
Про вкусовые качества маринованных огурчиков Пиканта скажу, что они сомнительные. Само качество маринада лично мне не понравилось. Да и мои домашние от этих огурцов тоже не в восторге, к сожалению. Соотношение специй-соли-сахара-уксуса не самое удачное. Но это на наш вкус, допускаю, что мнения у других потребителей будут разниться. Огурчики от Пиканты более хрусткие, чем огурцы Global Village, но всё-таки они ещё очень далеки от идеала. Мой вывод прост - второй раз покупать эти огурчики не стану, так как семья их не одобрила. Да и вам, скорее всего, рекомендовать не стану, поэтому мои поиски более удачных огурчиков от других торговых марок продолжаются...
Фирменная крышечка с логотипом:
И состав, и способ его приготовления самые элементарные:
Состав консервы хороший, никаких спорных ингредиентов не обнаружено:
Не очень приятно видеть букеты у себя в еде)
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |