Отзыв: Сериал "Куба" (2017) - Иногда нужно разойтись временно, чтобы потом сойтись на всю жизнь…

Достоинства: любовная линия в сериале, режиссерская работа, отличная актерская команда, раскрытие всех персонажей
Недостатки: я не искала
Просмотр этого сериала у меня начался не совсем обычно, точнее, предистория его просмотра. Увидев название "Куба", первое, что мне пришло в городу, что это о микрорайоне Бирюлево, именуемое "Кубой".
Посмотрела, кто играет в главных ролях, ах ты Боже мой, Екатерина Кузнецова, моя любимая "Анка с Молдаванки", конечно, решила посмотреть, ну, а потом и прочитала о чем фильм, и утвердилась в своем решении.

История разворачивается в подмосковном городке Среднереченске.
Сюда возвращается бывший военный, капитан Андрей Кубанков или просто Куба. Позади годы службы в мотострелковом полку, развод и впереди новая жизнь. Хорошо, что есть собственное жилье, квартира родителей, за которой присматривала соседка.

А новая жизнь начинается с депрессии и беспробудной пьянки. Но Куба берет себя в руки и начинает искать работу.
Случайно встречается со старым другом, у которого только что практически на глазах у Кубы похитили сестру. Встреча оказалась судьбоносной. Куба находит сестру и получает приглашение на работу в уголовный розыск местной полиции.
Бескомпромиссный, честный, смелый, он быстро становится лучшим опером, чем несколько "наступает на мозоль" своим сослуживцам, которые очень интересные и своеобразные личности.
Методы работы Кубы не всегда вписываются в рамки допустимого, но "героев не судят". Он распутывает старые дела, понимая, что за многими из них стоит один человек, который управляет марионетками.
В личной жизни дела идут с переменным успехом. Спасенная ним девушка Эрика Одинцова проявляет к нему интерес, но разница в возрасте останавливает Кубу. Как долго он сможет сопротивляться чувствам?
Сериал длинный, я смотрела его почти неделю по 3-4 серии в день, смотрела с удовольствием, мне было приятно смотреть на красивую игру актеров, интересно выстроенные сюжетные линии. В фильме хорошо раскрыты все персонажи, их привычки, недостатки, желания, возможности.
Очень забавно было наблюдать за "брачными играми" в отделе, где служил Куба: 3 мужчины и одна женщина. Никаких пошлостей или неприличных сцен в фильме нет. За это режиссерам Андрею Щербинину и Роману Ярославцеву отдельное спасибо.
Сериал построен таким образом, что каждая серия это отдельное уголовное дело, но были такие сюжеты, где расследование растягивалось на 2 серии, но не затягивалось, а именно длилось столько.
И на протяжении всех 24-х серий параллельно идут линии личной жизни главных героев. Все серии с нами на экране:

Андрей Кубанков - актер АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ. Для меня это его лучшая роль.

Эрика Одинцова - ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА. "Анка" и здесь зажигала)

Олег Одинцов - ОЛЕГ СКВИРСКИЙ (главный тайный злодей)

Оксана Садурова, капитан полиции, сослуживица Кубы - ЕКАТЕРИНА НИКИТИНА. Отлично играла, с такой иронией, сарказмом, чуть-чуть стервозности, мне очень понравилась.

Илья Изотов, старший лейтенант, сослуживец Кубы - МИТЯ ЛАБУШ. Потрясающий паренек, юморной и такой простой одновременно, он прекрасно вписался в сюжет.

Егор Смирнов, старший лейтенант, сослуживец Кубы - актер КОНСТАНТИН ЖИТИНЕВ. Самый чуднОй в отделе, такой лентяй и пройдоха, но добряк по натуре))

Сергей Ильич Новиков, начальник уголовного розыска - АЛЕКСАНДР ЛЫКОВ. Роль на "5+", ну кто ж не знает этого харизматичного и очень талантливого актера.

Николай Владимирович Захаров, начальник РОВД - актер ВЛАДИМИР СТЕКЛОВ отлично вписался в эту роль.

Вера Павловна, эксперт-криминалист - блистательная актриса ЕЛЕНА САФОНОВА, годы над ней не властны.

Елена Антонова, адвокат - АНТОНИНА ПАПЕРНАЯ. Имела виды на Кубу, но он оказался вольным стрелком))

И еще одна актриса КРИСТИНА КУЗЬМИНА, чья роль бывшей жены Андрея Кубанкова, периодически выходит на сцену.

Вот и все главные роли, а так в каждой серии были свои актеры, появлявшиеся на экране исключительно по сюжету.

Финал сериала меня удивил и очень, прямо, как ведро ледяной воды на голову и неожиданно. Что это значит? А то, что в фильме не было предсказуемости, может и была в малой степени, но такой финал я не ожидала.
Снимаю шляпу перед режиссером и сценаристом.
Хороший сериал, мне понравился.
Конечно, рекомендую. И уже слышу в ответ: нет-нет, я не смотрю российские, нет-нет, очень длинный, нет-нет, не моя тема... Да ради Бога, идите мимо, на каждый фильм - есть свой зритель.
Как и на ваши короткометражки, мультики, корейские, индийские, японские фильмы, а я с удовольствием российские и мне приятнее увидеть на экране знакомые места, чем каких-то безумных корейцев, всех на одно лицо или индийцев, не видевших в глаза космический корабль, но уже высадившихся на Марсе...

Всем приятного просмотра этого фильма или какого-то другого))
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Иногда нужно разойтись временно, чтобы потом сойтись на всю жизнь…

ko745
не поняла …но всегда с тобой,раз рекомендуешь,помотрю на досуге,тем более КУЗНЕЦОВА здесь!!!
Lacrimosa7002
Началось, кому -то не спится, какой спойлер, там 24 серии и каждая отдельная история, ну это уже смешно!!!
ko745
мне не спиться,сейчас добью 2 и спать,с утра напишу,а то в закладках так и висят недоделанные 2 ,я сегодня сонная на работу)
А я смотрю Гастролеры
TANJA-NEV
без меня
sigmachka
Можно было бы посмотреть
apupezig
мне не понравился
Netshopogolik
Я попадаю под категорию "нет-нет") так что мимо
sacura555
Мне стало интересно!
Natsha
Длинноватый)
Эмца
И я из категории нет-нет.
imeda11
Ну ты злючка какая-то)) Я вот посмотрю как-нибудь, зимой))
просто в погоне за 5 копейками все стали такие циничные
imeda11
Не обобщай, Светочка))Я точно не циничная, ты знаешь))
ANTILOPA7777777
помотрю на досуге
YulaYa
Ну, не знаю…Я, допустим, смотрю все фильмы, если они хорошие, кроме пожалуй индийских( хотя и была их фанатом долгое время). А вот недавно наткнулась на "ужасы" индийские "Девушка-змея", так смотрела просто потому что девушка красивая.Ну, а графика- один смех))) В любом случае сериал в закладки, может и гляну, описание понравилось.
Ligiya
Я всеядна на хорошие фильмы)) придётся изыскивать возможность посмотреть. Помню, в прошлом году мы с детьми почти месяц смотрели сериал "Между нами, девочками". Чувствую, и тут просмотр затянется))
Лиза-Элиза
Мне Макаров нравится только в одном фильме: Личный номер.
а отзыв есть?
Лиза-Элиза
Нет, это старый фильм. Мне надо заново его пересмотреть, чтоб написать. Про террористов. Как раз во время Чеченской войны его выпустили.
Lacrimosa7002
я, наверное, видела, а может это про Афганистан я смотрела…
Лиза-Элиза
Нет, точно не про Афганистан. Его дочь попала в заложники и при захвате школы, по-моему. Там ещё Пазенко снимается в роли террориста, Вержбицкого помню и Разбегаева. Но Макаров был на высоте. С тех пор каждую роль его сравниваю с той.
поищу фильм
Стелла 777
а в Офицерах?
guzel74
Любимые артисты играют, тоже посмотрю!
MarinaRafailova
мне тоже больше нравятся российские сериалы, чем короткометражки и японская фигня)
Lacrimosa7002
вот нам с тобой по пути)))
ленуська59
заинтересовали, люблю российские.
Tiocsa
Извините, пропущу
strong
Я, как обычно, мимо.
Nattalii-nvk
Ой какой длинный, но сюжет интересный и то, что финал непредсказуем о многом говорит. Надо не забыть про него)
ursulusa
Зря я понадеялась, что это про настоящую Кубу )
Саша2502
Очень нравилась в свое время Е.Сафонова, хорошо, что снимается еще.
Тайсон84
я пропускаю, не мое
luzia
посмотрю, хорошие актеры, Макаров нравится, а Анка молодец!
Lacrimosa7002
я тут с Анкой посмотрела Круговорот и сейчас смотрю Гастролеры, очень мне ее роли нравятся
luzia
круговорот точно смотрела, не помню, писала ли,а вот Гастролеров нет, нужно посмотреть.
там Аверин, шикарный авантюрно-детективный фильм
посмотрю!!
Mika
Ну вот, только я обрадовалась, что сериал об острове свободы)
Небезразличная К
Фильмы с любимыми актерами особенно интересны)
София Прекрасная
пропускаю
krot220988
Наверное не стану смотреть
Ktsunny
может посмотрю
Sokil2016
Пока в закладки, пусть ждет…)
besta
такое название знакомое, может муж смотрел, посмотрю и сама) Екатерина Кузнецова нравится, как раз недавно досмотрела Круговорот
Lacrimosa7002
и я досмотрела на днях)) еще даже не писала!
t-margarita
нет, я пропущу, нет времени совсем