Отзыв: Сериал "Куба" (2017) - Иногда нужно разойтись временно, чтобы потом сойтись на всю жизнь…
Достоинства: любовная линия в сериале, режиссерская работа, отличная актерская команда, раскрытие всех персонажей
Недостатки: я не искала
Просмотр этого сериала у меня начался не совсем обычно, точнее, предистория его просмотра. Увидев название "Куба", первое, что мне пришло в городу, что это о микрорайоне Бирюлево, именуемое "Кубой".
Посмотрела, кто играет в главных ролях, ах ты Боже мой, Екатерина Кузнецова, моя любимая "Анка с Молдаванки", конечно, решила посмотреть, ну, а потом и прочитала о чем фильм, и утвердилась в своем решении.
История разворачивается в подмосковном городке Среднереченске.
Сюда возвращается бывший военный, капитан Андрей Кубанков или просто Куба. Позади годы службы в мотострелковом полку, развод и впереди новая жизнь. Хорошо, что есть собственное жилье, квартира родителей, за которой присматривала соседка.
А новая жизнь начинается с депрессии и беспробудной пьянки. Но Куба берет себя в руки и начинает искать работу.
Случайно встречается со старым другом, у которого только что практически на глазах у Кубы похитили сестру. Встреча оказалась судьбоносной. Куба находит сестру и получает приглашение на работу в уголовный розыск местной полиции.
Бескомпромиссный, честный, смелый, он быстро становится лучшим опером, чем несколько "наступает на мозоль" своим сослуживцам, которые очень интересные и своеобразные личности.
Методы работы Кубы не всегда вписываются в рамки допустимого, но "героев не судят". Он распутывает старые дела, понимая, что за многими из них стоит один человек, который управляет марионетками.
В личной жизни дела идут с переменным успехом. Спасенная ним девушка Эрика Одинцова проявляет к нему интерес, но разница в возрасте останавливает Кубу. Как долго он сможет сопротивляться чувствам?
Сериал длинный, я смотрела его почти неделю по 3-4 серии в день, смотрела с удовольствием, мне было приятно смотреть на красивую игру актеров, интересно выстроенные сюжетные линии. В фильме хорошо раскрыты все персонажи, их привычки, недостатки, желания, возможности.
Очень забавно было наблюдать за "брачными играми" в отделе, где служил Куба: 3 мужчины и одна женщина. Никаких пошлостей или неприличных сцен в фильме нет. За это режиссерам Андрею Щербинину и Роману Ярославцеву отдельное спасибо.
Сериал построен таким образом, что каждая серия это отдельное уголовное дело, но были такие сюжеты, где расследование растягивалось на 2 серии, но не затягивалось, а именно длилось столько.
И на протяжении всех 24-х серий параллельно идут линии личной жизни главных героев. Все серии с нами на экране:
Андрей Кубанков - актер АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ. Для меня это его лучшая роль.
Эрика Одинцова - ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА. "Анка" и здесь зажигала)
Олег Одинцов - ОЛЕГ СКВИРСКИЙ (главный тайный злодей)
Оксана Садурова, капитан полиции, сослуживица Кубы - ЕКАТЕРИНА НИКИТИНА. Отлично играла, с такой иронией, сарказмом, чуть-чуть стервозности, мне очень понравилась.
Илья Изотов, старший лейтенант, сослуживец Кубы - МИТЯ ЛАБУШ. Потрясающий паренек, юморной и такой простой одновременно, он прекрасно вписался в сюжет.
Егор Смирнов, старший лейтенант, сослуживец Кубы - актер КОНСТАНТИН ЖИТИНЕВ. Самый чуднОй в отделе, такой лентяй и пройдоха, но добряк по натуре))
Сергей Ильич Новиков, начальник уголовного розыска - АЛЕКСАНДР ЛЫКОВ. Роль на "5+", ну кто ж не знает этого харизматичного и очень талантливого актера.
Николай Владимирович Захаров, начальник РОВД - актер ВЛАДИМИР СТЕКЛОВ отлично вписался в эту роль.
Вера Павловна, эксперт-криминалист - блистательная актриса ЕЛЕНА САФОНОВА, годы над ней не властны.
Елена Антонова, адвокат - АНТОНИНА ПАПЕРНАЯ. Имела виды на Кубу, но он оказался вольным стрелком))
И еще одна актриса КРИСТИНА КУЗЬМИНА, чья роль бывшей жены Андрея Кубанкова, периодически выходит на сцену.
Вот и все главные роли, а так в каждой серии были свои актеры, появлявшиеся на экране исключительно по сюжету.
Финал сериала меня удивил и очень, прямо, как ведро ледяной воды на голову и неожиданно. Что это значит? А то, что в фильме не было предсказуемости, может и была в малой степени, но такой финал я не ожидала.
Снимаю шляпу перед режиссером и сценаристом.
Хороший сериал, мне понравился.
Конечно, рекомендую. И уже слышу в ответ: нет-нет, я не смотрю российские, нет-нет, очень длинный, нет-нет, не моя тема... Да ради Бога, идите мимо, на каждый фильм - есть свой зритель.
Как и на ваши короткометражки, мультики, корейские, индийские, японские фильмы, а я с удовольствием российские и мне приятнее увидеть на экране знакомые места, чем каких-то безумных корейцев, всех на одно лицо или индийцев, не видевших в глаза космический корабль, но уже высадившихся на Марсе...
Всем приятного просмотра этого фильма или какого-то другого))
История разворачивается в подмосковном городке Среднереченске.
Андрей Кубанков - актер АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ. Для меня это его лучшая роль.
Эрика Одинцова - ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА. "Анка" и здесь зажигала)
Олег Одинцов - ОЛЕГ СКВИРСКИЙ (главный тайный злодей)
Снимаю шляпу перед режиссером и сценаристом.
Хороший сериал, мне понравился.
Всем приятного просмотра этого фильма или какого-то другого))
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Иногда нужно разойтись временно, чтобы потом сойтись на всю жизнь… |