Отзыв: Сериал "Выжить любой ценой" (2017) - Закон - тайга, медведь - хозяин!

Достоинства: Задумка интересная, съемки панорамные красивые, актеры замечательные
Недостатки: Нереальность многих сцен, поступков героев
Увлекательные приключенческие фильмы про тайгу я очень люблю, так что этот сериал заинтриговал сразу же. И первые 2-3 серии честно приковывал внимание, потому как тема интересная - про золото и все тайны, с ним связанные. К тому же началось тайное расследование и поиски незаконного прииска. Всё обещало круть, движуху, таежные приключения.

И всё так и начиналось! К тому же яркости сюжета способствовала туристическая группа из случайных людей, которые решили себя проверить на выживание в условиях глухой тайги. И понеслось! Всё смешалось: туристы, бандиты, менты, фсбэшники. Самое смешное, что все они толкаются на одних и тех же тропах и складывается впечатление, будто гуляют по парку, время от времени спрашивая друг от друга, как пройти туда-то)))

Честно говоря, смешить сюжет начал позднее, когда уже нельзя было бросать фильм, потому как хотелось узнать, чем вся эта круговерть закончится. Главный герой, проводник Галанов - бывший ГРУшник, поначалу еще впечатляет, ножичек мечет мастерски, а вот дальше по ходу действия совершает нелепейшие ошибки и выказывает вопиющий непрофессионализм! Три беглых зека "сделали" его и всю его группу на "раз-два"!

Дальше держишься только на желании дождаться развязки, потому как тут много параллельных сюжетных линий наплетено! Ну и съемки, конечно, привлекают: лес, горы, реки, водопады и перекаты. Красота! Но уже где-то на 5-6 серии интерес угасает вовсе. Моё мнение - эту всю суету можно было упаковать в 4 серии.

А вот по поводу актеров ничего плохого не скажу! В главной роли Илья Шакунов, недавно снявшийся в главной роли в неплохом сериале-боевике "Один против всех". Алексей Нилов радует своим возвращением в кино! Александр Фисенко очень достоверен, так же ярко и естественно играет как в сериале "Меч". Словом, актерская команда отличная! А вот режиссура и сценарий подкачали...

Полюбопытствовать на этот фильм можно, а там уж каждому лично решать, смотреть или нет. Но и если пропустите - много не потеряете. Про тайгу и приключения в ней есть более захватывающие фильмы, которые хочется пересматривать!
Общее впечатление Закон - тайга, медведь - хозяин!

apupezig
неплохой сериал, и песня там еще хорошая)
elarik10
Опередили, прямо все мои мысли изложили. )
Только вчера закончил смотреть.
Sweet22
Правда? Вы все равно пишите отзыв! Потому что здесь много и тех, кому понравился сериал!
tatulya1
Я уже столько отзывов прочитала про фильм, что кажется, что посмотрела его, правда, не каждую серию в отдельности, но уже и не в общих чертах знаю про него))
Sweet22
бывает такое, согласна! Особенно, когда некоторые всё в подробностях опишут - так и вообще надобность в просмотре отпадает!))
tatulya1
Или договариваться надо))) А то один интригу на развитие событий даст) Другой - на финал! А понятно же, пазл совпадает, картинка ясна
cactus
Заинтриговали, посмотрю обязательно!
karina-22
Сколько серий всего?
12 серий
karina-22
спасибо, гляну на выходных
yaddy
Мне нравятся фильмы, сюжет которых связан с таёжными приключениями, поэтому - в закладки)
Marishka-angel
Не смотрела, но после отзыва, обязательно посмотрю
Beauty Eleonora
Такие сериалы идут мимо меня. Но через моих родителей. Как ни приду в гости, у них вечно НТВ и подобные кинухи.
Sweet22
а кому сейчас легко?)) Надо смотреть с папой, с мамой!))
Beauty Eleonora
В свое время папа смотрел с нами "Любовь и тайны Сансет-Бич"
Забавно!))
Эрис
Люблю фильмы про тайгу, особенно старые, советские. Там все правильно, без ляпов.
Согласна! Таких как "Дерсу Узала", например, сейчас близко нет!((
Margocha58
Смотрела, только не сначала.Все так лихо закрутили, сплошные приключения.
amimurka
я тоже осталась довольна этим сериалом.
ir0081
"Гуляют по парку, время от времени спрашивая друг от друга, как пройти туда-то" - это уже безобразие. Похоже, работа бездарная.