Отзыв: Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n - Превзошел мои ожидания!

Достоинства: Имеет бритвенную насадку, работает от аккумулятора, имеет светодиодную подсветку
Недостатки: с первого раза не всегда удаляет волоски
Раньше я всегда пользовалась бритвами, а значит, иногда были порезы, через пару дней появлялась щетинка и процедуру снова надо повторять. У моей мамы есть эпилятор Браун, который служит ей верой и правдой вот уже 10 лет, и я подумала, почему я раньше себе не покупала подобный аппарат? И вот накопив деньги на сайтах отправилась в магазин бытовой техники, самый ближайший с большим выбором оказался магазин Корпорация Центр, тем более у меня там дисконтная карта, так что рассчитывала на скидку.

Мамин эпилятор на тот момент, да в принципе и сейчас стоит около тысячи рублей, так как имеет всего одну насадку, пару скоростей и работает от сети. Недавно от знакомой слышала, что есть эпиляторы с бритвенными насадками, и мне вдруг приспичило купить именно такой, да еще захотелось себя побаловать, купить не самый дешевый, хороший эпилятор, но и на самый дорогой не рассчитывала (в этом магазине он стоит больше 4 тысяч).

Выбор эпиляторов оказался очень огромный, долго мучился продавец-консультант прежде чем нашел то, что мне подходит. У разных эпиляторов разные насадки, были и для деликатных зон и прочие, а вот с бритвенной оказалось всего два эпилятора, один около 1500 рублей, другой 2700 рублей. Я поняла, что достойна лучшего, взяла подороже, тем более внешне он мне понравился больше, в руке сидел лучше, и как оказалось, оказался очень и очень крутым аппаратом! Итак обо всем по порядку.

Домой я принесла вот такую коробочку.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

В левом верхнем углу указана модель.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

В магазине я даже не обратила внимания на надпись о том, что этим эпилятором можно пользоваться даже в душе или ванне, так как работает он от аккумулятора, а значит, не надо сидеть у розетки.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

С другой стороны упаковки краткая информация в картинках об эпиляторе.

Здесь указано:

1. 48 пинцетов для быстрой эпиляции
2. подвижная головка, прилегающая без усилий
3. мягкая эпиляция с мыльной пеной
4. светодиодная подсветка
5. моющиеся насадки

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

То, что эпилятор работает от аккумулятора, а не от сети - это огромный плюс, хотя время работы примерно 30-40 минут, смотря какой скоростью пользоваться, в принципе этого времени хватит, чтобы удалить волосы с обеих ног. Да и заряжается он недолго - час, но вот пользоваться им во время зарядки не получится. По крайней мере так написано в инструкции, сама не пробовала.

Сбоку на коробке указаны насадки:

большая насадки для эпиляции ног/рук (лично мне она нужна только для ног, но никак не для рук),

насадка для деликатной эпиляции,

бритвенная насадки,

предэпиляционная насадка.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Для ног я использую большую насадку, в принципе разницы между ею и насадкой для деликатной эпиляции я не вижу.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Теперь что касается документов на товар... Мне на кассе выдали талон на гарантийное обслуживание вместе с чеком и гарантийный талон, как видно изначально цена у эпилятора 2746 рублей, а мне со скидкой он обошелся 2643 рубля, не велика конечно разница, но все равно приятно.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

При использовании эпилятора следует помнить о мерах предосторожности, они тоже все указаны на таком вот желтом листе, хотя я не первый раз пользуюсь эпилятором, так что ничего особенного эти правила для меня не представляют.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Еще на одно листе указано, что у прибора есть сертификат соответствия, он соответствует ГОСТам и срок службы составляет 7 лет (посмотрим).

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

И наконец, инструкция, которую я долго и тщательно изучала.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Ее содержание представлено на фотографии.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Хочу отметить, что инструкция дана к нескольким моделям, и судя по описанию, у некоторых есть насадка для удаления мозолей, в моем комплекте такой нет.

Теперь как выглядит мой эпилятор.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Он не тяжелый, очень удобно сидит в руке, посередине есть кнопка, при первом нажатии работает обычный режим, при втором - деликатный, при третьем - выключается. При деликатном режиме загорается маленькая зеленая лампочка, особых перемен в ощущениях при смене режимов не обнаружено.

При зарядке внизу загорается красный индикатор, как только он гаснет, зарядка завершилась, если мигает, значит, что есть проблемы с зарядкой.

Еще хочу отметить один существенный плюс - светодиодная подсветка, благодаря которой хорошо видно волоски.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

В комплекте к эпилятору идут следующие предметы:

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

зарядное устройство (шнур достаточно длинный, но мне даже не приходится его разворачивать),

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

щеточка (маленькая, компактная, удобная для чистки дисков),

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

и насадки с сумочкой, благодаря которой эпилятор можно взять в дорогу.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Теперь расскажу о самих насадках. Как я уже упоминала в начале, что у эпилятора плавающая головка, его не надо держать ровно под углом 90 градусов (как это у маминого Брауна). На фотографиях видно, как она "плавает".

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Вот так вот выглядит эпилятор без насадок.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Если честно, то меня сначала смутило наличие двух вращающихся элементов, но дома в процессе эксплуатации я поняла, что волоски удаляются намного лучше (сравниваю с Брауном). Минус у эпилятора один - с первого раза все волоски не удаляются, поэтому им надо провести еще хотя бы один-два раза.

Для того, чтобы снять насадку, надо нажать сзади белую кнопочку.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Обычно я использую большую насадку для ног.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

В инструкции было написано, что не рекомендуется использовать эпилятор в период беременности (видимо болевые ощущения могут вызвать преждевременные роды, мне из-за этого не стали даже пломбы ставить на последних сроках), и первый месяц после родов. А купила этот прибор я как раз за несколько дней до родов, поэтому пользоваться эпиляционными насадками стала только сейчас, а до этого использовала бритвенную.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Сверху она закрывается предэпиляционной насадкой, но я ею не пользуюсь, не вижу смысла.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Для предэпиляционной насадки надо выдвинуть лезвия нажатием на кнопку на самой насадке. Скорее всего благодаря этой насадке длинные волоски укоротятся, так как очень длинные не рекомендуется удалять.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Сетку можно снимать и мыть в проточной воде.

Эпилятор для влажной/сухой эпиляции Panasonic ES-ED50-n фото

Кстати, эпилятор предназначен не только для сухой эпиляции, но и для влажной. Для этого на диски или на сетку наносится гель для душа или жидкое мыло, при вращении дисков образуется пена, тогда получается гладкое скольжение, пробовала - понравилось, как мне показалось, даже ощущения не такие болезненные. Насчет боли, когда делаешь эту процедуру впервые, то получается очень больно, мне например было больно даже тогда, когда делала перерыв чуть ли не в год, а последующие процедуры не такие болезненные и неприятные, видимо кожа привыкает. Да и со временем волоски становятся не такими густыми и жесткими, но растут быстро, поэтому приходится делать коррекцию через неделю-полторы.

Хочу еще дать совет тем, кто только планирует использовать эпилятор, процедуру удаления волосков лучше проводить на ночь, так как кожа разражается, на месте волос появляются красные точки, к утру это все проходит, ни в коем случае эпиляцию не проводят перед выходом в свет. И еще, есть возможность вростания волос, так что лучше пользоваться скрабами или грубыми мочалками.

В уходе нет ничего сложного, если эпиляция проводится на сухой коже, то достаточно прочистить насадки щеточкой, а если проводится влажная эпиляция, то их достаточно промыть водой, но это надо сделать тщательно, чтобы от мыла не осталось налета, иначе это может привести к плохой работе прибора.

Безусловно я рекомендую этот прибор.
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Превзошел мои ожидания!

marusya00780
я все же еще попользуюсь бритвой...боюсь я этих аппаратов)))
новая
А у меня от бритв порезы иногда бывают, особенно если торопишься.
Юната
И я обхожу, бритвой привычнее ))) .
Sheikina
Эпиляторы лучше бритв) Однозначно) как раз выбираю себе новенький. Спасибо за отзыв*)
новая
Рада, если Вам отзыв пригодится.
Тополина
Вроде выглядит не страшно))
lenapfu
для мокрой депиляции - это что-то новенькое, а током не бабахнет?
Меня еще не бабахнуло)))
Yulechka1990
У меня похожий эпилятор, только насадок больше. Покупала себе взамен старому брауну. Благодаря возможности использования в воде боли вообще не чувствуется
Akulina Solnceva
Хороший эпилятор
Schneelilly
красивый такой
якупова
Дизайн красивый
Yulya889
Для меня лучше брауна ничего нет.
Юната
Стильный, в руках наверное просто приятно держать ) .
ledy N
у меня браун, но я пользуюсь бритвой, раздражение появляется после эпилятора.
новая
У меня не было, кстати ею тоже можно в душе пользоваться с мылом.
ek9345
Классный!
Елена Ч
а я не решусь пока на такой
Valka61
а вы делали им эпиляцию подмышек и зоны бикини? в инструкции написано что нельзя.
Valka61
Бритвенная насадка бреет как станок? или просто подстригает?
новая
Подмышки брила, мне понравилось, никакой щетины. А вот эпиляцию бикини и подмышек я пока не делала, специальные насадки нужны, которых нету в комплекте, да и больно так-то))) лучше бритвой или бритвенной насадкой.
Valka61
Так вот же, что их нет в комплекте. Я вот думаю решится ли на эпиляцию подмышек или нет. Собираюсь на море и хочется чтоб волосы дольше не росли. Не знаете возможно ли купить отдельно насадку для бикини?
новая
Я когда выбирала эпилятор, видела у одного специальные насадки для бикини. А эпиляцию подмышек делала маминым эпилятором, не знаю как у других, а у меня волосы стали расти через пару дней после процедуры, но очень больно было, а эффекта надолго нет, так что решила, что себя так истязать не буду, подмышки лучше бритвой. Насчет отдельных насадок не знаю, не видела в продаже.
IRINani21
Valka61, добрый день! Хотела спросить, решились ли Вы на эпиляцию подмышек или нет? Столкнулась с такой же ситуацией, думаю стоит ли…)))
Алёнка -1983
У меня есть для подмышек и бикини отдельный эпилятор, пользуюсь,и это мой первый отзыв