Отзыв: Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск - Обычный поезд.

Достоинства: Недорого
Недостатки: Ретро-вагоны
Сразу напишу что не могу быть к этому поезду объективна. Каталась, катаюсь и буду на нем кататься из-за атмосферы царящей в белорусских поездах. Ездила в плацкарте и купе. В купе до Омска летом. В плацкарте от Москвы. Каких либо современных удобств вы здесь не встретите.

Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск фото

Кондиционера нет, что доставляет некоторые неудобства, но и с окон никогда не поддувало.

Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск фото

Розетки в коридоре, туалет на станциях закрывается.

Вот, пожалуй и все.

В вагоне бедненько, но чисто.

Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск фото

Уборка в купе происходит каждый день. В плацкартном вагоне ездила на короткие расстояния, всегда было чисто, но как убирают не видела.

Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск фото

В плацкарде пусто не бывает, особенно в сезон отпусков. Постоянно ходят сопровождающие товарищи в погонах, отлавливают курильщиков. В купе летом ехали с ребенком вдвоем, несколько раз к нам подсаживались попутчики, но не надолго. Думаю это связано с низкой стоимостью билетов по сравнению с другими поездами.

Что касается маршрута.

Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск фото

Он великолепен-4391 км! Почти трое суток. В Москве прибытие/отправление в 3 ночи, в Омске в пол двенадцатого. Долго стоит в Нижнем Новгороде около полутора часов. Идет через Минск, Оршу, Смоленск, Владимир, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень.

Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск фото

В Нижнем Новгороде ходят торговцы. Предлагают оренбургские платки, гусь-хрусталевские стопки, местную продукцию с сада и огорода. У проводников покупала вкусные белорусские шоколадки с достопримечательностями Минска, в магазинах они дороже.

С проводниками в поезде мне везет. Коллектив у них классный. С маленьким ребенком выручили, всегда внимательные, вежливые.

Конечно, этот поезд не современен, там нет включенных в билет обедов, или подарков для детей как в фирменном поезде 010Ч Псков-Москва, но есть внимательные проводники.

Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск фото

Есть вкусные вафли (от их кофе лучше воздержаться), дружелюбная атмосфера и такие попутчики, о которых долго вспоминаешь.
Год посещения 2017
Общее впечатление Обычный поезд.

foxic8594
Плохо, что нет биотуалета. Это вот для меня главное.
Slavicus
это Вы ещё не видели наши плацкартные вагоны… Тут чистота и красота.
apupezig
нормальный
kotsiniy
главное, ехать не долго
lyudikt
да, в таких поездах ездили раньше! Хорошие поезда!
olya8420
Хороший
nino4ka79
вполне нормальный
bonami
Хороший поезд)
nataktv
Хорошо, что курить запрещают. Не во всех российских поездах это встретишь.