Отзыв: Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск - Обычный поезд.
Достоинства: Недорого
Недостатки: Ретро-вагоны
Сразу напишу что не могу быть к этому поезду объективна. Каталась, катаюсь и буду на нем кататься из-за атмосферы царящей в белорусских поездах. Ездила в плацкарте и купе. В купе до Омска летом. В плацкарте от Москвы. Каких либо современных удобств вы здесь не встретите.
В вагоне бедненько, но чисто.
В плацкарде пусто не бывает, особенно в сезон отпусков. Постоянно ходят сопровождающие товарищи в погонах, отлавливают курильщиков. В купе летом ехали с ребенком вдвоем, несколько раз к нам подсаживались попутчики, но не надолго. Думаю это связано с низкой стоимостью билетов по сравнению с другими поездами.
Что касается маршрута.
В Нижнем Новгороде ходят торговцы. Предлагают оренбургские платки, гусь-хрусталевские стопки, местную продукцию с сада и огорода. У проводников покупала вкусные белорусские шоколадки с достопримечательностями Минска, в магазинах они дороже.
С проводниками в поезде мне везет. Коллектив у них классный. С маленьким ребенком выручили, всегда внимательные, вежливые.
Конечно, этот поезд не современен, там нет включенных в билет обедов, или подарков для детей как в фирменном поезде 010Ч Псков-Москва, но есть внимательные проводники.
Есть вкусные вафли (от их кофе лучше воздержаться), дружелюбная атмосфера и такие попутчики, о которых долго вспоминаешь.
В вагоне бедненько, но чисто.
Что касается маршрута.
Год посещения | 2017 |