Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Неплохой

Достоинства: Игра актёров
Недостатки: Музыка
Определённо лучше, чем вот этот шедевр. Немного подкачала закадровая музыка. Та, что без слов. Лучше бы по больше было естественных фоновых звуков: радиопомехи, ветер, диалоги по внутренней связи и. т. д. И похоже этот фильм в первую очередь сделан для экранов кинотеатра. На домашнем телевизоре все эти арктические пейзажи смотрятся невыразительно. Особенно сцены с айсбергом)). Я понимаю, что хотели показать создатели этого фильма, но в реальности, по описаниям моряков, айсберг с борта большого судна выглядит, как просто большая куча снега. То есть, не устрашающе. И даже, если знать, что под водой может скрываться хвостик размером с пятиэтажку, всё равно, пока не встретишься с таким сюрпризом, то и не прочувствуешь всей опасности. Через экран такие вещи не передать, даже используя компьютерную графику. А последствия столкновения с айсбергом-перевёртышем можно сравнить со столкновением с подводной миной. Только мина будет бить силой взрыва и быстро, а айсберг будет опрокидывать и ломать судно в более медленном темпе. И предать все возможные проблемы экипажа через экран зрителю, повторюсь, очень трудно. На экране действия в любом подобном художественном фильме выглядят, как ударная работа водопроводчиков.

Но больше всего меня удивили сцены с людьми, снятые на открытом воздухе. Если я правильно понял, действие фильма, там где застрял ледокол, происходит в северных широтах. С температурой воздуха далеко за -30 по цельсию. Но что я вижу: то и дело кто-то выскакивает без шапки, а иногда и без верхней одежды. И это на диком морозе и при синейшем постоянном ветре-))! Особенно в эпизоде с прилетевшей женой: и шапки от винта вертолёта у всёх послетали))! От таких сцен холодно станет даже белому медведю.
Единственная, кто меня порадовала, это собачка)). Хорошо, что сценаристы её не утопили в начале фильма. А то и смотреть бы не стал.
Общее впечатление Неплохой

Голованов
Про собачку я с Вами согласен. Но ляпов там масса, а еще больше фантазий.
irson67
Но это же юг,там выйти не успеешь-сразу примёрзнешь к чему-нибудь-потому-что снимали в Ялте некоторые эпизоды.
zorch
Ничего не понял из вашего комментария-)).
Да, снимали в Ялте. Но показать-то пытались крайний север.
irson67
Но что же непонятного-поэтому и без шапок ходят в Ялте,а Антарктида-это южный полюс.
zorch
Ну хорошо, южный, так там ещё холоднее.
А то, что в Ялте ходят без шапок, я и без них знаю)). Фильм-то не про Ялту-).