Отзыв: Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. "Максилак Бэби" - Хороший синбиотик с богатым составом!
Достоинства: Эффективность, простота в использовании, богатое содержание полезных бактерий
Недостатки: Цена
Прошлым летом, во время приема антибиотика "Флемоксин солютаб", педиатр назначила препарат для восстановления и нормализации кишечной микрофлоры-синбиотик "Максилак бэби" от Genexo Sp. z.o.o., Польша:
Если говорить простым языком, то под пробиотиками понимают лакто- и бифидобактерии, которые помогают восстановить естественную микрофлору кишечника. А пребиотики-это благоприятная среда для роста пробиотиков, к которым относятся олигосахариды(сложные углеводы-лактоза, сахароза, мальтоза). При попадании в толстую кишку они способствуют росту и развитию нормальной микрофлоры кишечника.
Поэтому очень важно применять данные компоненты в комплексе, которые оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.
В аптеке был приобретен синбиотик "Максилак бэби" для дочки четырех лет. Фармацевт немного удивилась и переспросила возраст ребенка, так как "Максилак бэби" обычно назначают детям от четырех месяцев до трех лет. Для детишек старше трех лет "Максилак" выпускается в капсулах.
Не знаю почему именно врач назначила дочке "Максилак бэби", склоняюсь к двум версиям:то ли из-за небольшого веса ребенка, то ли из-за того, что дочка не умеет пить таблетки/капсулы, поэтому назначила средство в виде порошка(хотя я спокойно могла открыть капсулу и ее содержимое высыпать в ложку).
Итак, моей дочке был назначен "Максилак бэби", который выпускается не в капсулах, а в саше:
"Максилак бэби" прост в использовании:в указанном месте нужно надорвать пакетик-саше и высыпать содержимое в небольшое количество воды. Я обычно наливала кипяченную воду комнатной температуры в столовую ложку и высыпала порошок, размешивала чайной ложечкой и давала выпить дочке во время приема пищи.
По вкусу порошок не противный, не горький, так что дочка выпивала "Максилак бэби" не морщась.
Для полного курса нам пришлось купить две коробки(20 пакетиков на десять дней).
В состав каждого пакетика-саше входит шесть видов лактобактерий и три вида бифидобактерий;пребиотик-фруктоолигосахариды:
Внутри упаковки, кроме саше, находилась вот такая симпатичная инструкция по применению препарата, которая действительно, как кто-то тут выразился, больше напоминает рекламную брошюрку:
То ли это и правда заслуга синбиотика, то ли антибиотик не нарушил микрофлору кишечника-остается только догадываться. Но тем не менее, я вполне довольна действием "Максилак бэби" и рекомендую его к приему как с лечебной, так и с профилактической целью!
Для полного курса нам пришлось купить две коробки(20 пакетиков на десять дней).
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший синбиотик с богатым составом! |