Отзыв: Фильм "Последний отпуск" (2006) - Иногда ,месяц полноценной жизни, важнее предудущих ее 35 лет...

Достоинства: легкая комедия,без пошлого юмора,интересно пересматривать,немного поучительна
Недостатки: не нашла
Люблю этот фильм за многое. Смотрела не единожды и все, как будто заново. Этот фильм удивительная смесь комедийных моментов и весьма непростых. И вто же время, главной героиней и восхищаешься, и сочувствуешь ей, и даже завидуешь.

История женщины, жизнь которой вроде бы и наполнена местами, но дальше чем мечты, все не развивается. Но однажды, выясняется, что она очень-очень больна, практически смертельно. Шансов на будущее нет, и что дальше?

В Джорджии вдруг просыпается совершенно неизвестная окружающим женщина, которая способна на поступки, способна дать отпор и дать фору хоть кому. Стеснение, зажатость, неуверенность, робость-все это махом исчезает. А чего боятся, то -втрой жизни уже не будет...

Дальше смотрите сами. Фильм смотрится легко, в нем нет пошлого юмора. А Латифа Куин, в главной роли вообще смотрится очень органично. У нее хорошо получается играть и робкую Джорджию, и Джорджию экстравагантную и уверенную в себе. В фильме отметился и Жерар Депардье.

Вообщем, конечно, на глубокомыслунную киноработу фильм не тянет. Но он таковым и не задумывался. Наоборот с достойным юмором фильм несет основную мысль-в жизни надо ценить каждую минуту. Не откладывать многое " на завтра", а то вдруг его не будет. И если уж тебя есть мечта, то сделай все, чтоб однажды она сбылась."Последний отпуск" оставляет позитивный настрой после просмотра, и чтобы настрой не терять, иногда хочется и пересмотреть этот фильм.

Смотрится он легко, есть юмор и хорошие шутки, время от времени можно пересматривать.
Время использования 112м
Общее впечатление Иногда ,месяц полноценной жизни, важнее предудущих ее 35 лет...

bagiradara
Уже скачиваю)))Заинтересовали))
ask111
отличный фильм!!!
Garry
Тоже смотрела=)) очень интересный фильм=)
moskvichka
Фильм прекрасный! Наполняет оптимизмом, добротой и любовью к себе, своей жизни и к окружающим. Безусловно есть чему поучиться у главной героини. Идея картины абсолютно прозрачна: нужно ценить каждую минуту своей жизни, радоваться ей и не тратить свою драгоценную и единственную жизнь по-напрасну. Наше счастье в наших руках. Это один из тех немногочисленных фильмов, который необходимо иногда пересматривать. Это фильм - НАПОМИНАЛЬЧКА о простых, но в тоже время очень важных вещах! Рекомендую!))
Neo
абсолютно с вами согластна...некоторые просто прелесть жизни только и могут оценить по достоинству,когда начинают терять здоровье...а это самое важное...если ты здоров-то по сути ни что не машает тебе быть счастливым...
Kolbasa
Может и впрямь пора задуматься над тем как мы живем? Нужно не "переживать" каждый день, а брать из него все по максимуму.
oksana1406
не видела этот фильм, сюжет интересный, спасибо за отзыв
Lilly27
Смотрела несколько раз...отличный фильм, действительно заставляет задуматься...
Che!
Ни разу не смотрела, доверюсь Вашему вкусу. Буду искать по красотке Латифе на обложке :)
Barashek
Раза три смотрел всё-равно интересно!Так хорошо всё закончилось, аж прямо душа радуется=)особенно первый раз=)Смотрится на одном дыхании, актёры хорошо подобраны, сценарий хороший.Вообщем всем бы посоветовал посмотреть!
sofa
Классный отзыв, захотелось посмотреть!
vesta3232
Замечательный фильм, добрый, семейный, без всяких там "бах-ба-бах"
Nick_ol
Хороший фильм. А главная героиня проассоциировалась у меня почему-то с новой "Вупи Голдберг". Море обаяния в толстом теле )
Neo
ога...я вообще за нестандартую внешность...а то все красавицы с идеальной фигурой...а нормальные обычные то женщины где?
yliyW
Замечательный отзыв! Заинтересовали! Спасибо!
рыпка
Отличный отзыв,как раз в прошедшие выходные показывали по ТВ, смотрели всей семьей...уже не в первый раз,но не надоел))
zwen556
Хороший отзыв, сразу захотелось посмотреть))
asta
как раз по телеку кусочек на днях захватила, но посмотреть не смогла. Скажите по секрету, а: жива останется? страховочку повысят или еще как?. Спасибо
Neo
жива останется...ей поставили ложный диагнох...поскольку томограф был старый...он и исказил результат и показал пятна которых не на самом деле
asta
ура
Галюня27
Фильм классный. Его надо посмотреть всем. Может научит как надо правельно жить. А то мы ждем чего-то и незнаем чего.
Честер
Обязательно посмотрю, заинтересовал сюжет!
bke
фильм настолько позитивный, что после просмотра еще долго не покидает хорошее настроение и улыбка.
vatulia
Посмотрел, благодаря Вашему отзыву, спасибо большое.