Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Фильм просто обалденный!

Достоинства: Глубокий смысл, безупречная игра актеров
В психологии есть термин диссоциативное расстройство личности. Он обозначает психическое состояние, при котором в человеке живут несколько личностей, от 2 до бесконечности. Они могут быть разного пола, возраста, разговаривать на разных языках. У каждой личности свои черты характера, способности. Это конечно очень удивительно и кажется фантастичным, но наука уже доказала это.

Фильм "Сплит" как раз об этом. Главный герой Кэвин страдает этим редким психическим заболеванием. В нем уживаются 23 личности. Мужчины, женщины, дети. Разный возраст, пристрастия, характер.
Но оказывается в нем есть еще одна личность, но не такая безобидная как все 23. И вот она проявляет себя.
Главного героя сыграл Джеймс Макэвой. Актер выложился на 100%. Правдоподобно перевоплощался в разные личности, и, главное, зрители верят ему.
В фильме показаны сцены психоконсультирования, достаточно профессиональные.
Помимо расстройства личности, в фильме поднята проблема домашнего насилия и педофилии.
Фильм мне напомнил замечательную книгу Сидни Шелдон "Расколотые сны " http://otzovik.com/review_4510180.html.
Всем рекомендую к просмотру этот фильм! Может быть сюжет не очень оригинальный и захватывающий, но суть болезни раскрыта благодаря потрясной игре актеров.
Общее впечатление Фильм просто обалденный!

222Kroshka
захотелось посмотреть! в интернете наверное еще нет?
Вряд-ли
sacura555
буду ждать хорошего качества в нете и посмотрю
Lacrimosa7002
я тоже! есть только с субтитрами
yanalera
мне тоже он понравился
solotuchik
Сын был в восторге от этого фильма , теперь мой черёд смотреть.
nata1001710
Я тоже в восторге! Потом еще раз посмотрю)
myblaze
как я хотела пойти на этот фильм, обязательно посмотрю! спасибо за ваш отзыв
Приятного просмотра Вам!
olya8420
Интересно. Надо посмотреть.
Lucie1
дождусь хорошего качества в инете