Отзыв: Смартфон Apple iPhone 7 Plus - Настала моя очередь написать об Iphone 7 Plus :)

Достоинства: Бренд, быстрый, красивый
Недостатки: Дорого, в 3 раза дороже своей себестоимости
На днях стала обладательницей Iphone 7 Plus.
Три месяца размышляла покупать ли этот айфон или нет, цена уж очень сильно кусалась. Ждала пока подешевеет до более менее адекватной суммы. И вот спустя полгода после релиза, 7 Plus с минимальным размером памяти (32 гб) стал стоить менее 50 тысяч рублей (в серых магазинах). В одном таком сером магазине я купила его за 48000 рублей.

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Я изначально хотела именно 7 Плюс. Выбрала 7 только потому что эти ужасные рамки как на 6 и 6s сделали по краям, теперь они почти не заметны (особенно в черном цвете). Многих смущает огромный размер серии Плюс. Лично для меня этот размер идеален. Единственное неудобство в том, что не во всякий карман влезает, но плюсы перевешивают этот минус. Экран большой, все хорошо видно, в отличие от 5s или SE, где приходилось щуриться чтобы что нибудь разглядеть.

Камера здесь... неплохая. Ожидала большего, но могу сказать просто "неплохо". Когда светло, когда светит солнце, фотографии отличные, а когда темно, то качество фото, соответственно, похуже.

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Самое известное в айфоне 7 поколения это его сенсорная кнопка. В отличие от механической она, скорее всего, не сломается. Нажимать ее одно удовольствие. Даже можно выбрать как она должна щелкать - всего представлено 3 варианта: вариант под номером 1 это тихий, еле заметный и еле ощутимый щелчок, а под номером 3, соответственно, самый заметный, громкий и самый ощутимый

Порадовала батарея. Около 3000 mAh. За полдня использования интернета и соцсетей при умеренной яркости батарея села лишь на 30%!!! Заряда хватает на 1,5 дня.

Меня нисколько не смутило отсутствие гнезда для наушников, так как уже пару лет пользуюсь беспроводными (которые подключаются к телефону с помощью Bluetooth). Считаю отсутствие разъема даже плюсом - туда хотя бы не будет забиваться грязь.

Из минусов отмечу лишь то, что предлагается на выбор только 32гб, 128гб и 256гб. Жаль, что нет 64гб - для меня это был бы идеальный вариант.

Я выбрала вариант на 32 гб - по сегодняшним меркам это уже маловато, но и с ним можно жить. Если не скачивать кучи ненужных приложений с убеждением "пусть просто будут. может, когда нибудь пригодятся", а скачивать только то, что действительно необходимо. Также, во многих приложениях есть возможность чистить кеш - это очень выручает и с таким малым объемом памяти придется время от времени проделывать такую чистку. Музыку приходится слушать из облака или по радио (доступ в Интернет есть всегда, к тому же этот айфон поддерживает 4G-Advanced, он очень быстрый, поэтому прослушивание музыки из облака не доставляет каких-либо неудобств). Фотографии сразу после съемки выгружаю в облако. Соблюдая эти правила, у меня всегда в запасе остается около 7 гб свободными.

К покупке рекомендую, если позволяют средства
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Настала моя очередь написать об Iphone 7 Plus :)