Отзыв: Фильм "Шестнадцатилетняя мать" (2005) - О серьёзной проблеме по-американски
Достоинства: сюжет, замысел, актёрская игра, эмоциональность
Недостатки: кое-что для меня неприятно
Фильм "Шестнадцатилетняя мать" рассказывает об очень актуальной и лично для меня неприятной по восприятию проблемы слишком раннего секса и ранней беременности.
Мать девушки, родившей малыша в 16 лет, будучи ещё школьницей, решает эту проблему по-своему и на мой взгляд, вполне нормально и приемлемо.
Но жизнь порой поворачивает по-своему, и не всё получилось так, как хотелось маме, причём ради пользы дочки и её маленького сына.
Фильм довольно динамичный, в нём прослеживаются как бы параллельно две семьи с диаметрально противоположными ситуациями.
Некоторые вещи меня откровенно удивили, например уроки секса или сексуального воспитания, причём не их наличие(я только за), а то, как их проводила преподавательница.
Актёрская игра мне понравилась, все были достаточно естественными и искренними, фильм получился эмоциональным, порой даже нервозным.
Фильм неплохой, актуальный, хотя в нём много именно американского менталитета.
Я поставлю ему хорошую оценку, могу рекомендовать к просмотру зрителям, интересующимся данной темой.
Фильм неплохой, актуальный, хотя в нём много именно американского менталитета.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | О серьёзной проблеме по-американски |