Отзыв: Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами - Сладкое удаление волос

Достоинства: процедуру можно сделать дома, приятный аромат, лопатка-индикатор
Недостатки: закручивающаяся крышка, мало полосок
Покупаю уже вторую баночку теплого воска для депиляции с эфирными маслами марки «Veet». Предыдущую покупала очень давно. Стыдно об этом говорить, но она куплена около 5 лет назад. Первые несколько лет, после неудачного опыта, я не пользовалась им и он лежал без дела. Потом все-таки приноровилась. Но все равно использую редко, т. к. больше люблю посещать косметические салоны. И только лишь иногда, когда я пропускаю депиляцию (забыла записаться, или большая очередь на запись), я использую воск, и делаю эту процедуру сама.
Ниже я буду выкладывать фотографии, на которых слева будет прежняя упаковка (да, как ни странно она у меня сохранилась), а справа новая.

Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами фото

Кстати, за столько лет изменился дизайн. И немного изменился логотип! Логотип стал более «стройный», потому что буквы стали поуже, а буквы «e e t» раньше соединялись единой горизонтальной полосой, буква «V» стала изящней. Листочки над названием стали тоже более привлекательными. Только при сравнении прежней и новой упаковки мы замечаем разницу. Это грамотная работа маркетологов и дизайнеров, когда изменения вроде и происходят, но настолько незначительные, что мы по-прежнему можем легко найти продукт в магазине.

Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами фото

Производитель заботится о нас, и целую сторону посвящает мерам предосторожности по использованию горячего воска.
На другой стороне указан способ применения воска в домашних условиях.

Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами фото

Также на коробочке есть информация о производителе, он не изменился и находится во Франции. На этой же стороне указан состав. Он понятный и простой. Есть информация о сроках годности, который составляет 3 года. Скажу, что воск не теряет своих свойств и за 5 лет. Проверено мной.
Производитель обещает, что количества 250 мл хватит на три раза депиляции ног до колена. Но я воск использую только на зоны подмышек и бикини. Поэтому расход средства не большой.
Еще заметьте, раньше воск был для эпиляции, а теперь для депиляции. Знаю, что поэтому вопросу много споров как все-таки правильно называется процедура.

Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами фото

В коробочке, есть специальная лопаточка (на фото: верхняя-мокрая, поэтому она так отличается). Сделана она из дерева, имеет выгнуто-вогнутую форму, а также индикатор температуры. Если воск будет сильно горячий, то на лопатке в синем окошке появится надпись «NO!».
Мини-инструкция по использованию лопатки на разных зонах показана на крышке упаковки, причем на крышке прежней упаковки! Мне кажется это серьезное допущение, что данная информация отсутствует в новом варианте упаковки. Прилагаю фото мини-инструкции работы с лопаткой.
Кстати, логотип на лопаточке остался прежним. Veet почему вы не изменили его?

Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами фото

Также в коробочке есть специальные тканевые полоски. Их немного, 12 штук. Но написано, что они многоразовые. Не представляю, как их использовать повторно. После использования я их сразу выбрасываю. А для следующих процедур использую другие полоски, покупаю их пачкой по 100 шт. Если интересно, где они продаются, то спрашивайте.

Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами фото

Сама баночка с воском круглая, с розовой крышечкой. Что в прежнем, что в новом варианте, крышечка откручивается. Для меня это не очень удобно. Так как воск склеивает крышечку и баночку, и если плотно закручивать, то потом баночка откроется с большим трудом. Именно по этой причине, я почти не закручиваю крышку.

Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами фото

Внутри баночки есть небольшой выступ, на него удобно ставить лопатку во время использования. А также удобно убирать излишки воска.

Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами фото

Воск темного цвета. Имеет приятный, сладкий аромат, подобран хороший парфюм (всю комнату наполняет этот аромат). При нагревании консистенция становится карамельно-медовая. Постепенно при остывании воск твердеет, и консистенция становится похожа на ириску.

Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами фото

Важно! Производитель пишет, что воск разогревается в микроволновке за 40 секунд (в зависимости от мощности. А также, в зависимости от количества оставшегося в баночке воска!
Воск необходимо доводить до такой консистенции, чтобы воск был уже и не густой, и не «бежал». Ну и в помощь – индикатор на шпателе. Вообще я ни разу не угадывала с температурой, и индикатор всегда показывал «NO!», но спустя несколько минут, воск становился нужной температуры.
И еще парочка рекомендаций.
Наносить воск нужно не толстым слоем! Это была моя ошибка при первом использовании. Если будет толстый слой, то воск не сцепится с кожей, и просто останется на полоске.
Нанесение воска идет по линии роста волос (а удаление против). Затем прикладываются и разглаживаются полоски. Необходимо время, чтобы воск сцепился (навскидку секунд 20). И затем резкий рывок, и все! Именно из-за этого я люблю посещать косметолога. Настройка на последний пункт – резкий рывок, происходит нелегко.
Волосы удаляются, но не все. Думаю это я плохой мастер)))
Но заметьте, купила вторую баночку! А значит, что несмотря на то, что я не научилась виртуозно пользоваться этим средством, я все равно покупаю его.
Покупать или нет решать вам. Если у вас в городе нет проблем с косметологами, легко попасть на запись, то я бы советовала лучше идти к специалисту и не заморачиваться с воском)))
Вообще мне более удобно использовать готовые восковые полоски "Veet". Но все равно покупаю воск, потому что он намного дешевле.

Читала много плохих отзывов про этот воск. Я думаю, что важен опыт, нужно приноровиться, и не спешить в этом деле.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сладкое удаление волос

Alexandra7
Эх, я, пока, не решаюсь на такие процедуры. Пока только бритвенный станок. Хотя и он приносит боль - резануть себя, хоть раз в несколько месяцев - святое дело.)
Но в закладки добавлю. Вдруг решусь?)
Спасибо за замечательный и очень обстоятельный отзыв!
katikera
Я бы все-таки рекомендовала начинать с восковых полосок, т.к. на них оптимальное количество воска. И пробовать где-нибудь на ногах…где не так больно.
А уже потом, поняв сколько нужно воска, какой слой, сколько по времени его нужно держать. Вот тогда приобретать теплый воск. Выходит намного дешевле!
Alexandra7
Спасибо за информацию! Я в этом деле полный профан.)
OlyaBarabolya
Пробовала их полоски, чуть с ума не сошла. На воск тоже вряд ли решусь… но отзыв полезный.
katikera
Спасибо) А к каким методам приходите?
OlyaBarabolya
Ну либо кремы для депиляции использую, либо бритву)