Отзыв: Фильм "Тут одна" (2016) - Очередная версия постапокалипсиса, снятая максимально реалистично

Достоинства: реалистичный, не смакуются кровавые сцены, хорошее музыкальное сопровождение
Недостатки: незаконченные мысли, оборванная сюжетная линия
ЖАНР

Заявленные жанры: ужасы, фантастика, триллер, драма
Разберу каждый из них на "профпригодность".

1. Ужасы
Элементы фильма ужасов здесь однозначно присутствуют. Вы увидите кое-кого похожих на зомби. Они всё также, как и положено, ловят людей и жрут их. Кровь, смерть - в фильме есть. Но это всё не мелькает, к моей радости, в каждом кадре. Ужасы здесь составляют процентов 20 всего сюжета.

2. Фантастика
Фантастическая здесь лишь ситуация с эпидемией. Этого мало, чтобы считать фильм фантастическим.

3. Триллер
Признаки триллера есть - зритель смотрит в постоянном ожидании, что вот-вот выскочит зомбик-другой и слопает главных героев. Однако сильно этот момент не напрягает. Так как выскакивают редко. Отсюда делаю вывод, что фильм не триллер.

4. Драма
А вот этот жанр однозначно есть. И он главный в фильме, так как нам рассказывают историю о людях, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Итак жанр фильма "Тут одна" по моему мнению это драма с элементами фильма ужасов.

ГДЕ ВСЁ ПРОИСХОДИТ
Основное место действия это лес. Самый обычный смешанный лес в среднем климате, где-то в пригороде.

АКТЁРЫ
Неизвестные. Фильм низкобюджетный.
Тем не менее играют хорошо.

СЮЖЕТ
Постапокалиптический мир, в котором большая часть людей превратилось в кровожадных монстров или вымерло от неизвестного, сильно заразного вируса.
Сюжет совсем не оригинален.

Нам предлагается в этом постапокалиптическом мире провести небольшой отрезок времени вместе с одинокой молодой женщиной и посмотреть как она борется за выживание.

КАК МНЕ ФИЛЬМ
Я его посмотрела от начала и до конца ни разу не мотнув вперёд.
Мне понравилась подача сюжета. Размеренное течение времени и событий. Хорошая музыка. Ракурсы съёмок. Всё вместе придало фильму ... реалистичность! Словно это всё не выдумка, а документальная съёмка.

ВЫВОД
Фильму не хватает понятности и законченности сюжета. Если бы немного доработать, можно было бы смело назвать его хорошим. А пока ничего. Вполне можно посмотреть один раз.

Большинству фильм не понравится.
Общее впечатление Очередная версия постапокалипсиса, снятая максимально реалистично

ko745
ужастики я люблю,можно и глянуть на досуге
Jannet0207
Опять монстры- когда же их всех отснимут))
Masks85
Интересненько)