Отзыв: Зубная паста Colgate Total 12 Pro-Clean Gel - НЕпрофессиональная чистка

Достоинства: Долго держится аромат мяты
Недостатки: Зубы стали реагировать на перепады температуры, появилась кровоточивость десен
Уже давно всей семьей пользуемся дорогими зубными пастами. Или в аптеке покупаем или заказываем по интернету. Но вот недавно паста закончилась, а заказать новую не успели. Решила я купить в магазине обычную. Долго выбирала. Половина отбеливающие (которые явно не отбеливают), половина с травами (они не очень нравятся), часть с фтором, а у меня от него зубы ломить начинает. Остановила свой выбор на Colgate Total 12 Pro-Clean Gel. Купила маленький тюбик попробовать, вдруг тоже зубы болеть начнут. Паста в виде геля, давно такими не пользовалась. Вроде как я понимаю, ей можно пользоваться 2 раза в день. Она же по рекламе защищает зубы до 12 часов от бактерий. Но в ней содержатся некие мелкие частицы, которые скрипят на зубах как песок. А это уже настораживает. Ведь они могут плохо влиять на эмаль. И так оно и вышло. Через неделю-полторы пользования пастой 1 раз в день заметила, что зубы стали чувствительны к перепадам температуры, чего уже давным давно не было. Это очень сильно расстраивает. Больше такую пасту покупать не буду. Мама тоже пожаловалась, что у нее стали кровоточить десна с этой пасты, хотя тоже уже давно не было такого. Так что паста нам не подошла. Единственный плюс - свежесть от пасты длится долго, хотя иногда через чур навязчива даже при тщательном смывании. Открывается у пасты носик колпачка, это оказалось неудобным, так как потом закрыть его тяжело: при выдавливании пасты в начале тюбика пустота образуется, и при попытке его закрыть, тюбик просто сминается. В общем, расстроила эта паста. Я ожидала большего. И уж никак не думала, что станет хуже.

Зубная паста Colgate Total 12 Pro-Clean Gel фото

Зубная паста Colgate Total 12 Pro-Clean Gel фото

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление НЕпрофессиональная чистка

NATALI333
Мне тоже не нравится.
Tulasy
Давно уже я не пользовалась колгейтом.
И правильно!
_A_l_e_x_
Я разок взял Колгейт и прополисом. У меня уже на третьей чистке появилась кровоточивость и боль, словно иголки повтыкали. Может подделка.
popados
А я пользуюсь колгейтом, но вроде никаких реакций не наблюдала. может повезло.
Tata07
сейчас еще новая реклама идет - от чувствительности к холодному...
Lenochka_896
А мне эта паста по-прежнему нравится и подходит моим зубам.
Lilly27
Тоже Колгейт не подходит...
tvelo
Нравится только ценой
Аноним14803
И мы уже долго -долго пользуемся.и ,вроде,все хорошо.Только вот теперь после родов очень чувствительные зубы стали-хочу попробовать Колгейт Сенситив))
valerianas
ИНТЕРЕСНОЕ КИНО ПОЛУЧАЕТСЯ, Я ТОЖЕ ЭТУ МАРКУ ПРЕДПОЧИТАЮ, МОЖЕТ ЗРЯ?
avore
Попробуйте какую-нибудь дорогую пасту, Лакалют, сплат, рок. Их много. Разницу почувствуете скорее всего.
А вообще, на зубах экономить не стоит, ведь лечить их гораздо дороже
Victorius
Дорогая паста не панацея. Во многих случаях нормальная отечественная (забытая) паста на проверку лучше чем раскурченный рекламой бренд.
Victorius
Не советую брать вообще гель. 80% - ломит дёсна, повышает чувствительность зубов. Гель как бы провоцирует скрытые болячки. Я испробовал множества паст (именно паст). Лучший вариант для чувствительных зубов "32 норма". Линейка содержит средства как и для дёсен, против кариеса, отбеливания и просто для всей семьи. Просто нужно определить, что нужно конкретно. Мне очень помогает от кариеса.
Белена
Все пасты с абразивными частицами разрушают эмаль. Моя семья тоже давно отказалась от таких паст. Сейчас мы пользуемся пастой SPLAT. Она действительно помогла справиться с кровоточащими деснами (последствие пользования пасты Колгейт!).
Оля
я блендаметом чищу обычно, или в орифлейм заказываю)
yula-la
Я думала, что одна так реагирую на эту зубную пасту... оказывается, нас уже много))
К сожалению, да
yliyW
Мне тоже не нравиться эта паста, наша семья давно уже пользуется только Amway Glister-очень довольны!Спасибо за отзыв!
kjj
Одно успокаивает, что цена соответствует качеству))
Vitalych
Спасибо, буду знать, мне нравится Аквафреш )
Pleia
а мне нравится