Отзыв: Фильм "Сестры" (2001) - "Мой папа - бандит!"
Достоинства: Отличный фильм
Здравствуйте!
Фильм "Сестры" снят в 2001 году и это единственная режиссерская работа Сергея Бодрова младшего. Все мы знаем Сергея Бодрова как невероятно талантливого актера по фильмам "Брат", Брат 2", "Война", "Кавказский пленник" и др., теперь я точно знаю, что он был невероятно талантлив в кинематографе вцелом.
Кратко расскажу сюжет фильма. Альберт Муртазаев, авторитетный вор и бандит, выходит на свободу из тюрьмы. На воле его ждут жена Наталья, дочь Дина и падчерица Света. Девочки, в силу различий в характерах и возрасте (Динаре — 8 лет, а Свете — 13), никак не могут найти общий язык. После освобождения сообщники Муртазаева требуют от него вернуть "общак", который у него изьяли при аресте, но он не считает нужным возвращать деньги и прячет детей в целях безопасности. Но бандиды преследуют девочек и те вынуждены спешно скрыться, не имея возможности предупредить родителей. Трудности сближают сестр, и в конце фильма, мы видим с какой горечью они расстаются, так как Дина с родителями уезжает жить за границу, а Света остается с бабушкой в России.
Фильм "Сестры" - это одна история из бандитской жизни в 90е. Отлично подобраны актеры - Оксана Акиньшина, Екатерина Гурина, Роман Агеев, Татьяна Колганова, Кирилл Пирогов, Дмитрий Орлов, Александр Баширов. Нельзя никого другого представить на их месте, все они прекрасно вжились в свои роли, просто невероятно. На протяжении всего фильма мы слышим песни Виктора Цоя, которые как нельзя лучше дополняют действие в фильме. И сотый раз пересматривая фильм, задаюсь вопросом, ну почему же сценаристы изменили причину смерти Цоя на вымышленную? Поделитись вашим мнением в комментариях.
Не устану повторять, что успешное кино, на мой взгляд, это три главные составляющие - интересная история, правильное музыкальное сопровождение и грамотно подобранные актеры. В фильме "Сестры" - все есть.
Очень люблю эту картину, каждый раз - ком в горле при просмотре
Очень люблю эту картину, каждый раз - ком в горле при просмотре