Отзыв: Таблетки для отказа от курения Sopharma "Табекс" - Не ждите чуда - все в ваших руках!
Достоинства: Реально помогает. Удобная упаковка, указан временной интервал приема каждой таблетки.
Недостатки: Побочные действия. Необходим полный настрой на отказ от курения. Второй раз могут и не помочь.
Приветствую всех читателей "Отзовик"!
Меня последние пару лет неотступно посещала мысль, что "НАДО бросить курить", я осознавала, что вредная привычка не приносит ничего хорошего, но если раньше я особо не задумывалась об этом, то в последнее время эта тема стала неотвязно преследовать меня.
Если вы озабочены темой борьбы с табакозависимостью – этот отзыв для вас. Наберитесь терпения и дочитайте мой опус до конца, он большой, но здесь нет ничего лишнего, ведь писала я его непосредственно, когда проходила все "круги ада", пытаясь в очередной раз бросить курить. Тут все. И если вы хотите (действительно хотите) бросить курить, и уже пытались но не смогли, повторюсь, этот отзыв для вас.
Если же вы не курите, или не хотите бросать курить, не тратьте свое время – проходите мимо.
{ИТАК, НАЧИНАЕМ ПОГРУЖЕНИЕ}
Необходима консультация специалиста - не забывайте об этом!
Я курильщик со стажем 18 лет. Не однократно пыталась завязать. Читала книгу и смотрела фильм Алена Кара "Легкий способ бросить курить", клеила пластыри "Никоретте", сокращала количество выкуриваемых сигарет в день, с последующим полным отказом от курения, ничего не помогало. Последний раз я пыталась бросить курить около года назад.
В конце прошлого года решила, что буду бросать курить после новогодних праздников 2017 года. Взвесив все "За" и "Против", прочитав массу отзывов (готовилась к вопросу серьезно), по совету нескольких друзей и примеру коллеги по работе, решила бросить курить с помощью таблеток "Табекс".
Дата начала приема таблеток - 11 января 2017 года.
Я боялась отказаться от сигареты, ведь (кто курит, тот меня понимает) кажется, что жизнь без сигареты опустеет. Так о чем я, о том что курить мне нравилось, но видимо я взрослею)), и вред для здоровья превысил всю "радость" от курения, и ЗОЖ привлекает меня все таки больше, но на каком то подсознательном уровне боялась без них остаться.
{ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ}
Я знала, что как только стану бросать, буду психовать и нервничать (опыт был), поэтому наряду с отказом от курения я начала прием седативного средства (настойка валерьяны по 30 капель 3 раза в день). Посчитала это необходимым, чтобы смягчить последствия отказа, и поддержать нервную систему, которая и без того расшатана.
Я много слышала про то, как курильщики поправляются, расставшись с вредной привычкой, в связи с этой опасностью (особенно если учесть, что у меня малоподвижная сидячая работа по 12 часов, на момент начала прима таблеток мой вес – 54-55 кг, при росте 150 см.), стала уделять особое внимание питанию и физическим нагрузкам.
Ввела в свой рацион больше клетчатки (фрукты и овощи ), стала ограничивать употребление сахара, сладостей (заменила их сухофруктами) и мучного, но а так ем почти все. Потому что не допустить набора лишних кг гораздо легче, чем потом бороться с лишними. В качестве питья вместо черного стала употреблять травяные чаи, благотворно влияющие на работу ЖКТ (мягко очищают кишечник, помогают избавиться от шлаков).
{ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА}
Стоит препарат в разных местах по разному, будьте бдительны. Моя упаковка стоила аж 1300 руб., а вот подруге покупала в качестве подарка на 8 марта за 870 руб (не подумайте чего плохого - она сама мне намекнула, чтО хочет получить в подарок). Но поверьте вы сэкономите гораздо больше, бросив курить. Моя семья, например стала богаче на 4800 руб. в месяц, и на 58400 руб. в год, и это без учета подорожаний, а цены на курево растут как на дрожжах. Т. е. у меня окупился этот препарат за 1 месяц.
Настраиваемся на полный отказ от курения, ибо в инструкции нас сразу же предупреждают
Табекс теперь в новой упаковке, и тут не просто таблеточки в пластинах, а самый настоящий график приема по дням и часам на лицевой и обратной стороне.
Это очень удобно. Дополнительно, я себе заводила будильники с интервалом приема лекарства, дабы не упустить момент приема, ибо в инструкции указано строго соблюдать график.
Вот тут то и вышел косяк. График моей работы: день/ночь/отсыпной/выходной, и с таким режимом у меня бывают периоды бодрствования по 20-ть и более часов, а потом сон часов по 16-ть, но я вышла из положения соблюдая временной интервал приема таблеток, поэтому я съехала с графика приема по дням, но другого выхода для себя не нашла.
Теперь о самом действующем веществе – это цитизин. Он стимулирует выработку никотина в организме, поэтому когда вы принимаете таблетки да еще и курите, происходит передозировка никотина, появляются неприятные ощущения от курения, тошнота, головная боль. Я лично по ощущениям вернулась в свои 17 лет, когда пробовала эту вонючую, дымную палочку. Ведь уже много лет(убиты вкусовые рецепторы табачным дымом) я не ощущала во рту неприятного вкуса от сигарет.
На 5-й день от начала приема лекарства, необходимо полностью отказаться от курения. И дозировка, кстати, уменьшается, самая агрессивная доза принимается именно в первые дни. Далее препарат необходимо принимать для снижения проявлений абстинентного синдрома при отказе от курения, постепенно уменьшая количество таблеток в день, в чем нам помогает часовой интервал на пластине.
{БРОСАЮ КУРИТЬ}
А теперь переду непосредственно к процессу, так как я тесно подружилась с отзовиком, решила ежедневно делать своего рода пометки о важном: что тревожило, волновало, чтобы потом было легче восстановить всю картину в памяти, но по прошествии времени, став писать свой отзыв, поняла, что не будет ничего лучше, если я представлю вам свои заметки в первоначальном виде.
{ДНЕВНИК ПРОЦЕССА ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ}
~День 1~
Приняла 6 таблеток положенных мне сегодня, курила как обычно, ну может чуть меньше. Побочных действий не наблюдаю.
~День 02~
Чувствую себя нормально, побочных эффектов не замечено (не тошнит, голова не кружится, в глазах не темнеет - самые частые симптомы на которые жаловались люди в отзывах). Сегодня была выходная, день провела дома. Сокращаю количество сигарет как положено по инструкции. Выкурила уже12 штук (против обычной пачки – курю по часам). Настроение только какое-то сумрачное.
~День 03~
Сегодня на работе - в день, сократить количество сигарет не удалось, усадила 11 штук. Но тем не менее, уже хорошо. Курить хочется, но во время процесса курения ощущения стали острее, чувствуется неприятный вкус и запах, становится противно. Настроение подавленное, гнетущее. Депресняк какой-то.
~День 04~
Выкурила сегодня 8 штук, курить мерзковато, но не то что бы очень. Завтра надо уже бросить совсем. Настроение ниже плинтуса. Хочется кого-нибудь укусить…
~День 05~
Все. Сегодня по инструкции положено совсем отказаться от сигарет, думала не смогу, однако я сегодня с ночи в 8.00 выкурила последнюю сигарету и больше не курила.
Эврика! Вот оно, мое побочное действие: депресняковое состояние! Голова тяжелая, настроение на нуле, ничего не хочется. Прочитала, что прием Табекса угнетающе действует на ЦНС.
~День 06~
Настроение опять не очень. Валерьянку пью регулярно. Курить охота не очень сильно, я держусь. Единственное, постоянно возвращаюсь мыслью к сигарете, вспоминаю постоянно, а после еды особенно.
Намеренно не покупала новую пачку, как докурила последнюю цибарку на работе утром пятого дня.
~День 07~
По дороге на работу, на станции ж/д вокруг меня очень много людей дымят папиросками. И ничего, нормально, курить не особо хочется, вполне терпимо. Первую таблетку пока не выпила. Мысли о сигарете постоянно возвращаются. Чувствую себя хорошо, гораздо лучше, чем в первые дни.
~День 10~
Настроение нормализовалось. Депрессия ушла. Чувствую себя хорошо.
~День 12~
Ну что, не курю уже ровно неделю. Это пока ничтожный результат, но он есть! Курить хочется, но терпимо, я помню, когда я бросала без помощи Табекса, я тоже продержалась неделю, но чего мне тогда это стоило.
~День 20~
Курить иногда хочется, вспоминается о сигаретке часто, но нет того неистового чувства, которое было раньше (когда мысли были только о сигаретах). Стало как-то спокойнее, переношу "отказ" вполне нормально.
~День 27~
Сегодня поймала себя на мысли, что целый день даже не вспоминала о сигарете. Осознала это ближе к полднику и поняла, у меня есть все шансы не сорваться и не закурить.
~День 35~
Все - курс окончен. Последние пару дней просто забыла о таблетках, так и не выпила 2 штуки. Все просто замечательно. Курить не хочу, только привычка осталась, после еды часто про никотиновую палочку вспоминаю. Когда рядом кто-то курит мне совсем не противно, даже наоборот. Это немного пугает.
~День 36~
Курить мне почти не хочется, но теперь у меня другая проблема. У меня разыгрался зверский аппетит. Я никогда не "жрала" с таким удовольствием и так много. Боюсь, если дело так пойдет и дальше, стану колобком! Два кило я и так уже прибавила, дальше просто страшно…
~День 37~
Меня пугает мой неуемный аппетит. Не зря я боялась поправится. Если так жрать, то тут не только поправишься, тут ходить скоро не сможешь.
~День 47~
Не курю уже 1,5 месяца. И совсем не хочется. Про сигаретку вспоминаю только тогда, когда кто-то курит рядом, или вижу/обоняю процесс. Питаться стала нормально, нет уже этого дикого чувства голода, который обуревал меня всего неделю назад. Как говорит моя подруга, это все было в голове. Запах дыма стал противен. Что я еще заметила? Вроде бы все. Ну и я очень довольна тем, что у меня получилось!
Да, многие скажут, что это не показатель, а говорить серьезно о том, что ты бросил, можно лишь спустя пару лет. Так вот, не оглашусь с этим заявлением. Бывшего курильщика всегда будет подстерегать роковая сигарета, нужно просто помнить, почему вы отказались от нее, и чего вам это стоило. Не забывайте этого, и тогда, думаю, вы больше никогда не начнете курить. А я с легким сердцем могу сказать: БРОСИЛА!
{ВЫВОДЫ И ИТОГИ}
Начну с плюсов ->
+ Реально на 100% работающее средство, если есть настрой на отказ от сигарет.
+ Новая удобная упаковка, с которой легко следить за приемом таблеток.
Минусы, довольно условные, на мой взгляд. ->
- Сложно уложится в каждодневную норму приема таблеток, при ненормированном рабочем дне. Минус компенсируется тем, что есть и временной интервал приема.
- Подходит не всем (индивидуальная непереносимость).
- Побочные эффекты, компенсируются полезностью конечного результата.
- Цена, которая компенсируется итоговой выгодой от приема препарата.
Если вы не хотите бросать курить, никакой Табекс не поможет - загляните в себя и признайтесь себе честно, хотите ли, созрели ли? Ни в коем случае не получится заставить завязать с курением против воли (для тех кто хочет "заставить" своих близких бросить - не получится(!), если только они сами этого не захотят). Желание должно быть осознанным на 100%!
Ну а если вы готовы, то это средство, безусловно, подспорье в борьбе с никотиновой зависимостью. Вы скажете, если есть желание, зачем тогда вредные таблетки глотать? Отвечу, что таким людям как я, необходим какой-то толчок, ведь я безуспешно боролась с зависимостью, а Табекс мне помог.
Подойдет он не всем, читала несколько отзывов, где у людей наблюдались очень сильные побочные действия, ну а кто-то просто не рассчитал силу своего желания отказаться от вредной привычки.
Приведу пример: один коллега бросил курить с помощью этого препарата, а через месяц сорвался, потом попробовал бросить еще раз, но таблетки уже не помогли, хотя прошло уже более 3-х месяцев с последнего курса. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли начинать, когда уже справились с вредной привычкой.
Бросив сейчас курить, я поняла, что это огромная работа над собой – трудная, но важная, не только отказа от курения, но и изменения образа жизни, только тогда будет приемлемый и желанный результат. Эта работа над собой - на всю жизнь.
Сейчас я МОГУ не курить. Теперь все зависит только от самоконтроля. Именно поэтому через несколько месяцев или лет, бросившие однажды курильщики срываются, и опять окунаются в омут беспросветной зависимости. Именно потому, что утратили бдительность и позволили себе – ОДНУ, ВСЕГО ОДНУ СИГАРЕТКУ!
{И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ}
Опасность поправиться все же очень большая, соблюдайте диету, мой вес сейчас – 56-57 кг, я набрала пару кило (хотя очень старалась их не набрать), и пока не получается похудеть (в планах сбросить 5-7 кг).
Надеюсь, я смогла своим отзывом вдохновить вас отказаться от пагубной привычки. И если вы раньше боялись, то перестаньте, и сделайте себе подарок.
Рекомендую всем, кто решил для себя раз и навсегда расстаться с вредной привычкой.
Здоровья вам всем и всех благ!
{ИТАК, НАЧИНАЕМ ПОГРУЖЕНИЕ}
Необходима консультация специалиста - не забывайте об этом!
Дата начала приема таблеток - 11 января 2017 года.
{ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ}
~День 05~
~День 06~
~День 07~
~День 10~
Настроение нормализовалось. Депрессия ушла. Чувствую себя хорошо.
~День 12~
~День 37~
~День 47~
{ВЫВОДЫ И ИТОГИ}
Начну с плюсов ->
+ Реально на 100% работающее средство, если есть настрой на отказ от сигарет.
+ Новая удобная упаковка, с которой легко следить за приемом таблеток.
Минусы, довольно условные, на мой взгляд. ->
- Подходит не всем (индивидуальная непереносимость).
- Побочные эффекты, компенсируются полезностью конечного результата.
- Цена, которая компенсируется итоговой выгодой от приема препарата.
{И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ}
Здоровья вам всем и всех благ!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не ждите чуда - все в ваших руках! |
Ты вроде все понимаешь, но все равно кажется, что не сможешь. На 5 й день даже было тяжело, просто эта установка работает.
Кто не курил много лет, тот не поймет совсем.
Тут фактор организма привыкшего получать ежедневную дозу, и это нельзя сбрасывать со счетов, хотя в голове несомненно тоже.
Я бросала без всего и знаю разницу, на личном опыте, как говорится.
Кто-то бросает сам, и я много знаю людей, которые сами просто взяли и бросили без всяких там таблеток, но я не могла.
Как-то мне хорошая знакомая посоветовала попробовать Табекс, я отзывы почитала, прозондировала почву так сказать, и вот он - мой результат!
За отзыв - спасибо! Заберу - вдруг когда-нибудь дозрею))))