Отзыв: Фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" (2017) - Он всего лишь профессор!
Достоинства: Зрелищно и кругонаверчено, финал
Недостатки: Как-то слишком много всего - яркого и быстрого
А вот захотелось чего-то легкого, фееричного и боевого! Легкое и боевое - ну это точно про фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ", смотреть который я собралась пару дней назад. А вот про фееричное... Ну обо всем по порядку.
Почему "Доспехи бога..." - я так и не поняла, наверно потому, что всю предыдущую франшизу кажется не смотрела, а если и смотрела, то уже давно. Забылось. Но Джеки Чана (из последнего очень даже посоветую "Меч дракона") люблю так же, как и Шона О'Коннери и Иена Гэндальфа Маккелана, а потому даже не сомневалась - этот улыбчивый маленький человечек способен украсить собой любой фильм. А вообще в индо-китайском оригинале название звучит как "Кунг-Фу Йога" и намного ближе к содержимому, чем что-то абстрактное про божьи доспехи.
Этих имен китайского и индийского происхождения сразу отказываюсь называть - я их даже запомнить не пыталась. Не суть. Джеки Чан - профессор Джек, изобретший уникальную технологию определения цвета археологических ископаемых методом цифрового сканирования. И вот однажды в его лаборатории появляются чудесная девушка-индианка с загадочной картой и тычет в нее пальчиком - вот типа где-то здесь находятся древние королевские сокровища и наш индийско-китайский гражданский долг найти их и представить миру. Однако, как водится, за сокровищами отправятся не только хорошие парни, но и плохие - потомок одного из знатных индийских родов хочет обрести в личную собственность все то, что так бессовестно растеряли его предки. Чух-чух-чух... Сокровище-то и плохиши, и хороши найдут, но окажется ли оно таким, как они ожидали?
Фильм с Джеки Чаном - не фильм без определенной долей юмора: и тут он есть, ну не сказать что прям до гомерического хохота, но места смешные встречаются, впрочем как и нелепые. Как вам закидать стаю волков снежками? или управлять верблюдом на гонках из автомобиля? Сюжет, на мой взгляд, не всегда связный - появляются какие-то новые люди, а старые перемещаются с места на место, иногда без объяснений или с объяснениями не всегда логичными. Вообще, много всего наверчено - герои, злодеи, воздержавшиеся... Города, места, индийские рынки, шикарные дворцы, принцессы, ну вот разве что драконов не хватает.
Сцены боевые, конечно, поставлены ого-го... местами проглядывает компьютерная монтировка, но в целом неплохо и не без приколов. На том же индийском рынке момент с глазо-шивным чемоданчиком показался недурен. А еще узнаете, что льва в автомобиле укачивает и его желательно пристегивать )) И при чем тут йога - ну без нее тут вообще никак: ни в прорубь нырнуть, ни из проруби вынурнуть.
Подобью итог: посмотреть точно есть на что - фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" прям насыщен событиями на каждый кадр пленки или на что там сейчас снимают. В какой-то момент от всех этих каруселей голова начинает кружиться - может именно поэтому за один раз фильм у меня никак не посмотрелся... Отдельно хочу отметить индуса-злодея: ах какой Сону Суд красавец! даже Джеки Чана затмил ))
И напоследок. Совсем уже было собралась кину тройку поставить, потому как почему-то муторно фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" у меня посмотрелся - плохо все-таки фильмы в десятиминутных перерывах между работой смотреть, но тут бабах! Заключительный флэш-моб прям поднял всю картину в моих глазах - столько драйва и позитива, а Джеки Чан как танцует, вот на это действительно стоит посмотреть! Супер!!! В общем, четыре и рекомендации ))
Общее впечатление | Он всего лишь профессор! |
Отзыв прочел на одном дыхании, написано интересно и смешно.
восточная медицина так то)