5
Отзыв рекомендуют 77 45

Отзыв: Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 - Незаменимый помощник, для работы в темноте.

Достоинства: СВОБОДНЫЕ РУКИ, хороший свет, широкие и крепкие лямки, цена
Недостатки: Для определённых потребностей - надо "подшаманить"
Здравствуйте, достопочтенные телезрители передачи "ОТЗОВИК".
Многим, наверное, приходилось сталкиваться с проблемой каких-либо манипуляций в условиях недостаточного освещения, а порой- и вовсе, при его отсутствии. У многих, наверное, в запасе - давно уже имеются различного рода девайсы с поднебесной, в виде всевозможных фонариков. Но, если дойти до дома- можно и с ручным фонарём, то вот когда надо что-то поделать, манипулируя руками, ручные фонари - могут быть и жутко неудобными, а в определённых случаях- смертельно опасными. Это касается ремонта чего-либо (хотя бы машины), лазания в погребе, да мало ли чего ещё... И очень актуально для таких профессий и увлечений, как диггеры, слесари, электрики, спасатели, машинисты, да мало ли ещё чего... Ну представьте себе: свет надо восстановить, копаешься в щите электрическом, провода там перебираешь ещё чего... А если в одной руке фонарь??? Остаётся всего одна рука для манипуляций, которой и провода надо отгибать (чаще всего- под напряжением), чтоб не замкнуло куда, и зачищать их концы, скручивать, изолировать, ещё чего-то... И, фактически, единственным спасением в данной ситуации, для таких людей - являются налобные фонари, т. е. фонари, с приспособлениями для ношения на голове.

Вот, об одном из таких, я Вам сейчас и поведаю.
Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный "ТРОФИ - TG9".

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный ТРОФИ - TG9 фото



Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный ТРОФИ - TG9 фото



Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный ТРОФИ - TG9 фото


Фонарь "ТРОФИ - TG9" - изготовлен, естественно, в Китае. Освещает с помощью 9 ярких Led-элементов (диоды), питающихся от встроенного свинцово-кислотного аккумулятора, напряжением 4В, и ёмкостью 900mAh, который по заявленным характеристикам- должен обеспечивать непрерывное свечение фонаря в течении 6 часов.
Фонарь - представляет из себя 2 блока:
- Блок со встроенным аккумулятором, и ушками для подсоединения крепления к голове (регулирующиеся прорезиненные лямки), гнездом для подзарядки с отгибающейся резиновой заглушкой, и резиновой кнопкой переключения режимов.
- сама блок-фара, с 9 диодами, с возможностью регулировки наклона, относительно аккумуляторного блока с креплением.
Фонарь налобный "ТРОФИ - TG9" - имеет в комплекте - сам, собственно фонарь, прорезиненные лямки для крепления на голову, шнур для позарядки аккумулятора, инструкцию по эксплуатации, и упаковку.
За всё время работы электриком ЖКХ - поверьте мне, подобные фонарики- превратились у меня в обычный "расходник", типа "сверло по металлу 3,5мм, или отвёртка, ещё чего...", которые не жалеешь, ломаются- выкидываешь, покупаешь новое в ближайшем магазине, но что-то (в т. ч. и фонарик, индикаторная отвёртка) - всегда есть и запасной в сейфе. Ну и соответственно, было у меня их всяких, и не мало.
Чего понравилось:
- Отличные лямки в комплекте, не тонкие, внушают более или менее нормальный срок службы, т. к. в других фонарях, лямочки, со временем- растягивались до некуда, начинали выскакивать самопроизвольно, да и голову давят, когда уже растянуты дальше некуда (держатся как простые верёвки).
- Нормальный шнур для подзарядки в комплекте (50 см, не меньше), т. к. в основном- комплектуют "Обрубками" по 15см.
- Хорошие и яркие диоды.
Чего НЕ понравилось:
-Сфокусированность основного пучка на узкой точке, в виду не глубокой посадки диодов в отражающий элемент. Ну, пришлось засучить руки, не забыв их выпрямить, да малость "подшаманить" сей девайс. Лечится - очень просто: Разбирается блок-фара, откручивается плата с диодами от отражателя. Посадочные гнёзда под диоды в отражателе- чуточку (на 1-2мм) подрезаются ножиком (поострее, лучше - как канцелярские выдвижные, широкие, с сегментными сменными лезвиями), немножко разрабатываются (тем же ножом, АККУРАТНЕНЬКО, дабы отражающий элемент - не поцарапался, и не хрустнул) посадочные отверстия под светодиоды, чтобы диодная плата прижималась к отражателю вплотную. Ну и собираем всё обратно. Делалось это всё- буквально "на коленке", посреди квартиры без стен, стяжки и мебели, с "джентельменским" набором инструмента, в виде индикаторной отвёртки и ножика.
Да, и заодно, стекло защитное- лучше аккуратно обклеить либо плёнкой защитной, либо широким скотчем. Хоть и стекло, но чтоб не царапалось.
Чего получилось- увидите чуточку пониже.
-Первый режим, светят 5 светодиодов (один центральный, 4 по кругу):

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный ТРОФИ - TG9 фото


- Второй режим (светят все 9 светодиодов):

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный ТРОФИ - TG9 фото


Как видите, за счёт более глубокой посадки диодов в отражатель, т. е. - за счёт вынесения их ближе к защитному стеклу (даже хоть и на 1-2мм), удалось добиться более рассеянного освещения. Просто, это- под мои личные запросы делалось, т. к. ковыряясь в проводах, желательно контролировать и окружающую обстановку, а можно - и делать чего-то самому, попутно подсвечивая напарнику, ковыряющемуся рядом (когда один чего-то делает, а второй- попутно подготавливает, перемычки там делает, провода зачищает, вставки "перезаряжает", и т. д. и т. п.).

Ну и, самые главные плюсы фонаря "ТРОФИ - TG9" - это хороший свет, номальная длительность работы, и... конечно же- всегда свободные руки:

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный ТРОФИ - TG9 фото


Красавчик, не правда ли?... )))

В комплекте с фонарём "ТРОФИ - TG9", как я уже упоминал - идёт краткое руководство пользования. И, в виду особенности химической составляющей встроенного аккумулятора - рекомендую не опираться на свою всепросвещённость и самоуверенность, и внимательно прочитать её. Для достижения оптимальной работы аккумулятора данного фонаря, в ней- рекомендуется, при первичной зарядке фонаря - произвести полную зарядку аккумулятора (беспрерывная зарядка, в течении 16 часов). И в последующем - не допускать полной его разрядки, и работы в "тлеющем" режиме, когда диоды- уже светят еле-еле.

Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный ТРОФИ - TG9 фото


Покупкой своей я - более чем доволен, т. к. обошёлся мне он в 180 рублей. Но, не смотря на цену, главное - это моя жизнь, здоровье, и безопасность, на которых я никогда не экономил, чего и Вам советую. Очень удобная штука, освобождает руки для манипуляций. Стоит- копейки, в сравнении с дорогущими "Pezzl" (от 1.500- до 7000 рублей).
Ради интереса, начиная писать отзыв- включил фонарь на полную мощность, чтоб поглядеть на сколько хватит батареи. Светит уже 2,5 часа, и похоже - не собирается ещё "подыхать".
Думаю, что подобная штука- должна быть просто в любом жилище.
Благодарствую за внимание.
С уважением, Ваш BARMALEJKA.
Время использования 1 месяц
Стоимость 180 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Незаменимый помощник, для работы в темноте.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву45

ЕленаБудденброк
о да, полезная вещь, и стоит всего ничего.
BARMALEJKA
)) пасиб, родненькая, на добром слове )))
elena bylax
Мне такой тоже нужен.
BARMALEJKA
дык, купите...
bornesulinovo
У меня тоже два таких же налобных фонаря "Космос" со своими тремя пальчиковыми аккумуляторами весом в 600 mАh не понравился,светит не очень ярко и по продолжительности не долго,как не заряжал,у второго "Camelionа" обойма лопнула,теперь аккумуляторы GP 2700mAh заряжаю отдельно и вставляю в "Космос",вот тут совсем другое дело.
BARMALEJKA
КОСМОС- есть у нас у одного, да видел их не раз, чего-то как-то выглядят они, хлюпенько чтоль...не знаю, не стал я их покупать, сколько ни выбирался на поиски налобника.
Хамелион- тоже были, и у меня в т.ч. Светит конечно, но крышка обоймы- никакущая, не то что на пол, а на столе на бок упадёт- отломится, а каждый раз для подзарядки изоленту разматывать да перематывать- тоже не айс. Да и чего бесит, что во всех практически фонарях на батарейках- по 3 шт. батарейки, а зарядник мой- только парно (либо 2, либо 4) заряжает.
bornesulinovo
Да насчет трех,меня тоже это достало,приходится заряжать сначала пару,из них после зарядки замерять тестером,который из них зарядился послабее и ставить на зарядку с третьим,вот такие неудобства,но чего не сделаешь ради электробезопасности,да и с годами зрение уже не то.
BARMALEJKA
дык возьми на аккумуляторе встроенном, да делов-то...
Sub-Zero
Хороший фонарь!
lynx-vpv
Пффф, не цена для фонаря. Взял себе пару месяцев назад 5-диодный за 100 рублей для велосипеда - освещает недостаточно. Такой был бы прям ок :) Только крепления к рулю нет, но это решаемо. Зато питается от аккумулятора, а не от трех батарей AAA, как мой!
BARMALEJKA
Дык, для велоса - лучше с китая заказывать, что-то на cree T6, от 1200 люмен. Стоят на алиэкстпесс- оклоло 1.000р., на молотке- от 2.500р. начинаются цены. Я, лисапеда как возьму, зимой- сам систему собирать буду, и освещение, и аудио-навеску. Если надо - могу ссылочек в личку парочку скинуть. А 3 батареи- жуть как неудобно, но батареечные фонари- именно на 3-х все и работают.
lynx-vpv
У меня товарищ недавно у нас в городе в магазине взял себе фонарик, и он вполне хорош. Но стоит 330 вроде. 9 диодов, если не ошибаюсь. Освещает прямо скажем довольно круто. Больше и не надо. Такие на китайских сайтах рублей 200 стоят вроде.
Михан
Достойно для диодного, хоть и после тюнинга. Но цена убивает все эти минусы. Лучшее за эти деньги.
BARMALEJKA
конечно, накроется - выкину, да нового куплю ))) Хватит если на пол-года, и то слава Богу.
Chakty
О, у мужа моего практически такой же.
BARMALEJKA
очень полезная вещица )))
tanyusik
Красавчик конечно ))
BARMALEJKA
аймэсекси )))
tanyusik
I'm sexy and I know it... =)
BARMALEJKA
только спутнику своему - не показывайте, пжалсто ))))
tanyusik
А что я сказала?! просто песню вспомнила ))
BARMALEJKA
))) а я-то думал, тонкий намёк )))
Абрамыч
Средненький девайс в умелых руках стал нормальным рабочим инструментом!))) Кстати, какой свет он даёт - тёплый или холодный? (больше похоже на второе). P.S. Ты с этим фонарём на лбу похож на хирурга, готовящегося к операции...))))
BARMALEJKA
свет холодный даёт, диоды- практически все такой свет дают, если не криптоновые только, но это- совсем другая история (диоды cree U2, и T6), ну и раценка епстесстна, тоже иная (от тыщи и поехали). Увы, но как бы ни прорывались китайцы в технологии, да со смекалкой и логикой у них- БЯДА полнейшая, особенно в фонарикостроении. Если налобным и ручным, ещё как-то можно простить кнопочку многофункциональную, то вот на велофонариках, такая бодяга просто вымораживает. Ну представь себе, надо же и шофёркой крутить, и свет со слабого на сильный, или обратно переключить (а моща у ихних на криптоновых диодах- ой неслабая), да поправлять его ещё, после тыркания этой кнопки...нафиг на лисапеде строб нужен, в функциях освещения, я так и не понял...Ну вынеси ты 3-позиционный переклюк лавишный, или- вообще диммер (крутилку типа кромкости, с функцией выключения в крайнем меньшем значении), и делов-то... Ну вот как-то так, Абрамыч, даж китайцы, без наших рук, любящих доделки, никудышные мастера. ))) За хирурга же- сплюнь двадцать раз. Я, конечно, за армию- научился вполне недурно практически любые перевязки делать (косынку только плохо освоил), и при каждой ране - узнал оптимальное (цена/качество) средство, которым перевязывать. Но, чтоб заняться перевязкой, для этого - нужна травма, или рана, а этого - не надо ))) А "макароны" перебирать в этажном щитке, в хрущёвке какой, под напругой, в час ночи, разве это не Хирургия? ))) Хотя больше я себя в то время - сравниваю с НИИ Акушерства и гинекологии (могу анекдот в личку, про уволенного гинеколога, устроившегося оклейщиком обоев, рассказать)...)))) примерно так вот и получается.
Абрамыч
(Тьфу-тьфу-тьфу 20 раз)Не надо травм, я же без задней мысли про хирурга-то, просто поза похожая... )))Про обойщика-гинеколога анекдот я знаю...)))
BARMALEJKA
ВОт что значит, талант - не пропьёшь )))
lenapfu
Вам идет!!! Супер фонарик, такой мощный и класный!
BARMALEJKA
мне тоже понравился
walery
А во лбу звезда горит ))))). У меня подобный, купленый на ебей. Есть еще режим, когда он красным мигает. Можно на затылок повесить и использовать как катафот, когда на велике едешь
BARMALEJKA
ну, на алекспресс, скорее всего, буду заказывать к велосипеду систему (фонарь на криптонах Т6 или U2 головной, аккумулятор внешний на 23000mAh, динамо на 12В, и усилок для музЫки 4х41 Ватт)...эт для лисапеда будет. Может и заднюю фару с поворотникаит прикулю, для доработок, если сам не соберу, но это- глянем.
amimurka
слов нет, мощный фонарь
BARMALEJKA
ну, не скажу, что он- такой уж мощный. Мне- не столько дальность нужна, сколько рассеяность и нормальное освещение вблизи себя, ну плюс ещё длительность автономной работы. В этом, пока - он меня устраивает.
Атрейдас
Блин мужу куплю,чтоб у него больше отмазок не осталось
BARMALEJKA
))) обязательно купите, хоть извилинами пошевелит, при придумывании новых отмазок )))
Pawlow
Я тоже подобный Фонарь аккумуляторный светодиодный приобрёл, только не налобный - тоже им доволен...
BARMALEJKA
ну, по моей специфике, налобный для меня- просто спаение.
sasha24
Есть дома такой же,хоршая вещь!!!
cfif2389
Для дома хорошая штука!!!
Ranterfe24
Пользуюсь таким фонарем уже третий год. Достоинства-на первом месте надежность.В отличии от других,кнопка не сломалась.Приходилось работать в дождь-хоть бы что. Продумано,что кнопка включения снизу,вода не попадет.Так же продумано,кнопка тугая, в сумке сам ни разу не включился.Ещё достоинства - очень яркий. Светит как зенитный прожектор,бьет прямым пучком света довольно далеко и очень ярко.Свет чисто белый,не теплый,ни холодный.Нормально,то что нужно. Светит как-бы ярким узким пучком света, для ближних подручных работ и ремонта не советую.Настолько ярко,что что тебя самого это пятно периодически ослепляет.Для ближних работ такая яркость,ну просто совсем не нужна.Глаза напрягаются.Для ближних работ я советую взять вот этот:фонарь focusray мод.520.Он светит прияным мягким теплым светом.Глаза отдыхают,не напрягаются.на удивление ярко,нисмотря на то,что всего три светодиода.Focusray сверхкрохотный,поместится наверное в спичечный коробок. Фонарь Трофи-громоздкий,в сумке ощутимо занимает место.
Ещё из недостатков:Во первых, я с самого начала был недоволен аккумулятором.Быстро садился.Но мне это не мешало.Фонарь все равно при этом хватало на неделю,на тусклом свете. Проблема решилась,когда я запихнул в фонарь бэушный аккум. от сотового.(3,7в,900MaH) Фонарь сразу стал подолгу ярко светить и весить стал в три раза легче,как пушинка.
BARMALEJKA
О, аккум от сотового, это интересно...А как его там подключать, и заряжать???
nataxa180487
у мужа такой же, на рыбалку с ночевкой без него не ездит)))
sashatania1972
трофи разрядился полностью теперь не заряжается,что делать?
BARMALEJKA
аккумулятор выкидывать. Аккумуляторы- в принципе не советуется хоть какое-то продолжительное время разряженными держать
GamePlayer01
У меня перестали гореть 5 светодиодов. Горят только 4. Хотя питание на них подходит.
BARMALEJKA
диоды значит сдохли.