Отзыв: Свечи ректальные Upsa "Эффералган" - обязательно помогут малышу, но не во всех случаях

Достоинства: снижают температуру, болеутоляющие, широкий спектр применения, цена.
Недостатки: не всегда можно подстроиться под "туалет" ребёнка, при частом жидком стуле- не вариант.
Болезнь малыша- настоящий кошмар для мамы. Ведь если заболевает ребёнок, то мама "болеет" вместе с ним. Переживает, не спит ночами, и думает как же помочь своему малышу. Что же делать, когда заболевает малыш? Чем помочь крохе, как сбить температуру, облегчить болевые ощущения? Особенно часто возникают эти вопросы, когда ребёнок первый и впервые заболевает. Потом уже спустя какое-то время, умудрённая опытом мама, знает, какие лекарства можно дать своей крохе и от жара, и от кашля, и от поноса, извините, как есть- так есть))) И в домашней аптечке появляется много пузырьков с детскими лекарствами. Я не исключение, через это всё прошла. Теперь и в моей аптечке есть лекарства "экстренной" помощи. Одним из таких лекарств, являются ректальные детские свечи "Эффералган" производства фирмы UPSA.

В коробочке находится 10 суппозиториев. Два блистера, по пять свечей в каждом:

Свечи ректальные Upsa Эффералган фото

В состав каждого суппозитория входит парацетамол- 150 мг и как вспомогательное вещество- полусинтетические глицериды.

Самое важное, это свойства препарата. "Эффералган" помогает сбить температуру, облегчить болевые ощущения. Кроме того он обладает слабым противовоспалительным эффектом. Поэтому их можно использовать при ОРЗ, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно- воспалительных заболеваниях, при которых повышается температура. Естественно, есть противопаказания. С ними можно ознакомиться в инструкции:

Свечи ректальные Upsa Эффералган фото

Можно использовать эти свечи начиная с 6 месяцев и до 3 лет. В день до 4 свечей, приблизительно каждые 4-6 часов.

Опыт использования этих свечей у нас есть. Пользовались ими неоднократно, что позволило сформировать своё мнение об этом лекарстве. Мнение многостороннее.

Что касается применения препарата. Тут главное выбрать удачное время для введкния суппозитория. Лучше сразу после того, как ребёнок покакал. Ну оно и понятно. Ведь не будет обсалютно никакого смысла, в том, что Вы его нашпиговали лекарством, если он через минут 5- 10 решит освободить свой кишечник от всего содержимого, в том числе от свечи. Вообще предугадать такое удачное время сложновато и не всегда получается. А если у ребёнка жидкий частый стул, то о применении данного препарата, как и подобных ему свечей, стоит отказаться совсем! Мы в таких случаях используем Жаропонижающее средство Ибуфен Д для детей.

Вводятся свечи не тяжело. Они маленькие, и по идее, не должны причинять малышу дискомфорта. Но вот только моё чудо их не любит, в последнее время начинает выворачиваться, хныкать. Но с этим справиться можно.

Как же действует средсто. Неплохо. Результат, конечно не мгновенный, но через какое-то время малыш действительно начинает себя чувствовать гораздо лучше. Правда, действие не продолжительное, одна свеча не поможет малышу сразу выздоровить, температура через какое-то время может вернуться. Но никто и не ждёт от лекарства чуда. Нужно курсовое приминение. В качестве жаропонижающего средства- до трёх дней, болеутоляющего- до пяти.

В аптечке быть должны! Ведь, если ребёнка рвёт, то давать ему лекарства в форме сиропов бесполезно. Вот тогда и выручают эти свечи. И стоят они дешевле многих своих аналогов. Мы отдавали за них 27 900 беларуских рублей, что на российские приблизительно 98.
Время использования периодически в течении нескольких заболеваний
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление обязательно помогут малышу, но не во всех случаях

Kristal71
хорошее средство
ТаняЛ
Нам неплохо помогает.
Maria3
Цена хорошая. а на сколько часов примерно сбивает температуру? Нам цефекон (свечи) на 4 часа, нурофен (сироп) 6-7 часов
ллетто
по разному бывает. всё от тяжести состояния ребёнка зависит. но не больше, чем на 4 часа.
Maria3
Тогда могу посоветовать тот же по составу Цефекон, только в 2 раза дешевле
ллетто
спасибо, я возьму на заметку. посмотрю, раз дешевле)))))
MARE
Моя от свечей кричит как резанная.( Хоть и 4 года уже. Использую крайне редко, в комплексе, когда сбить температуру очень тяжело.
ллетто
мой тоже в последнее время сопротивляться стал. но нам ещё год и три. они у нас на тот случай, когда ребёнка рвёт и от выпитых лекарств толка никакого)