Отзыв: Ультраувлажняющее молочко для тела Topicrem - Первая помощь при сухости кожи новорожденному

Достоинства: Размягчает и увлажняет кожу сразу
Недостатки: Не обнаружено
При выписке из роддома врач-неонатолог рекомендовал приобрести препараты для смягчения и увлажнения кожи малыша (родился с очень сухой, прямо "чешуйчатой" кожей). Из всего предложенного перечня (во многих аптеках эмолентов не найти), нам удалось отыскать только это молочко, и не зря!

Ультраувлажняющее молочко для тела Topicrem фото

При первом использовании на ночь, утром буквально огрубевшая кожа отслоилась как неудачный загар, под ней осталась мягкая, шелковистая кожа младенца. Для полного размягчения хватило пару раз нанести.
Бутылка большая, 500 мл. Легко открывается поворотом носика в положение "open" и плавным нажатием.

Ультраувлажняющее молочко для тела Topicrem фото

Имеет приятный аромат, белое непрозрачное молочко концистенции жидкой сметаны.
Подходит и действует (размягчает кожу, убирает зуд) при себорее и псориазе - по отзывам.
Производство Франции. Цена - не дёшево, но умеренно и стоит того.

Ультраувлажняющее молочко для тела Topicrem фото

По данным этикетки, после распаковки эмульсию можно использовать в течение 1 года. Такого количества хватило бы и на больше, "угощаем") родственников, это молочко можно использовать и просто как крем ночной/дневной, каждый день, и при атопическом дерматите - снимает покраснение и шершавости.
По сути - очень нужное и полезное средство, не помешает иметь такое под рукой!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Первая помощь при сухости кожи новорожденному