Отзыв: Крем-краска для волос Igora Royal - Уже несколько лет для меня это краска выбора! Другой и не надо!Фото результата окрашивания!

Достоинства: Стойкость, хорошо прокрашивает, не пачкает.
Недостатки: Состав не самый щадящий
Дорогие читатели, добрый день!
Каждая девушка старается уделять своей внешности достаточно внимания и всегда выглядеть прекрасной и ухоженной от кончиков пальцев ног до самых кончиков волос! Поэтому мы ежедневно используем различные косметические средства и разнообразные приспособления! В том числе многие из нас прибегают к помощи такого средства, как краска для волос!
Поэтому сегодняшний свой отзыв хочу посвятить моей любимой краске для волос.

Если бы не эта деликатная проблема с волосами, с которой мы сталкиваемся в определенное время, я бы никогда и не стала красить волосы, поскольку мой натуральный цвет волос сам по себе красивый и всегда мне нравился! По природе я брюнетка и другой быть не хочу, да думаю и не пойдет. Так что пришлось мне тоже прибегнуть к использованию краски, чтобы скрывать маленькие светленькие недостатки, которых хоть и немного, но очень заметно на темных волосах...
Итак, представляю вашему вниманию профессиональную краску для волос от компании Schwarzkopf IGORA ROYAL, которой я пользуюсь уже несколько лет!!!

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Эту краску мне когда-то посоветовали как достаточно стойкую и имеющую натуральные оттенки.
Сама краска Igora имеет несколько линеек, но я выбрала именно Royal, поскольку эта серия:
- идеально прокрашивает волосы, в том числе с сединой,
- имеет натуральные оттенки.

***Среди всех оттенков при выборе мне наиболее подошел по образцу номер 4-0.

Это средне-коричневый оттенок, хотя выглядит он конечно темнее!

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Цифра 4 - указывает глубину тона красителя.
Цифра 0 после дефиса - указывает на основной тон.
Разберём все по порядку.
1. Итак это профессиональная краска для волос, которая продается в специализированных магазинах.
Она предназначена для профессионального применения в салонах, о чем есть информация на упаковке.

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Поэтому точнее она называется Перманентный крем-краситель!
Продается он отдельно от окислителя и других компонентов, необходимых для окрашивания, как и все профессиональные краски!
Но приловчившись, можно самой прекрасно пользоваться им в домашних условиях! Что я и делаю.
2. Производится краска известной компанией Schwarzkopf, которая выпускает абсолютно разные средства для окрашивания, как профессиональные, так и для обычного домашнего использования. По разным ценовым категориям.

Крем-краска для волос Igora Royal фото

*** В моем случае это профессиональная линейка.
3. Производится крем-краситель в Германии, а не в России, как многие обычные краски. О чем указано на упаковке!

Крем-краска для волос Igora Royal фото

4. Краска упакована в картонную коробку, на которой практически вся информация на иностранных языках.

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Есть небольшая информация на русском языке, разбросанная на разных сторонах коробочки.
5. Дизайн краски очень яркий и привлекающий внимание. Все выполнено в ярко-красных тонах с белыми надписями! В то же время все достаточно просто и лаконично, без лишних рисунков!

6. На упаковке указаны меры предосторожности при работе с данной краской для волос, которые дублируются и специальными символами на упаковке.

- краска не предназначена для использования лицами, младше 16 лет,
- не следует использовать краску при наличии реакции и аллергии на нее,
- избегать попадания в глаза,
- не использовать для окрашивания ресниц и бровей,
- при нанесении пользоваться перчатками!!!!
Итак это краска ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВОЛОС!!!
7. Срок годности краски три года, в моем случае она годна до 09.2019.
Так что хранить ее можно долго!
8. Сам крем-краситель находится непосредственно в металлическом тюбике, также красного цвета с серой навинчивающеся крышкой.

Крем-краска для волос Igora Royal фото

На тюбике указана следующая информация:
- объем красителя 60 мл,
- оттенок 4-0,
- название краски,
- соотношение с окислителя - 1:1,
- некоторые ингредиенты, на которые следует обратить внимание. О них ниже!

9. На обратной стороне дублируется информация о мерах предосторожности:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

10. На боку тюбика имеются очень важные для окрашивания насечки, которые указывают на объем краски, которую необходимо выдавить.
Мне это очень удобно, поскольку краски меня хватает на несколько раз, а это помогает точно рассчитать объем взятого количества!

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Как видно, есть отметки в :
- 15 мл,
- 30 мл,
- 45 мл.

11. Тюбик с краской запаян, поэтому точно можно судить о целостности средства!

Крем-краска для волос Igora Royal фото

На крышке имеется специальный острый кончик, с помощью которого тюбик легко протыкается.

Крем-краска для волос Igora Royal фото

12. После этого только мы можем рассмотреть цвет крема-красителя.

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Сам крем-краситель до применения имеет молочный цвет.

Этот цвет при длительном контакте с воздухом может меняться на темный, из-за наличия в краске пигментов.
Поэтому сразу после выдавливания необходимого количества, тюбик следует быстро закрыть!!!!

12. Разберём немного состав!!!
СОСТАВ:
Он подробно указан на упаковке:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Также имеется сноска на отдельные компоненты, которые могут вызвать раздражения, поэтому следует на них обратить внимание:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

*** Фенилендиамин - используется в качестве красителя, относится к ароматическим аминам, может вызвать аллергию и раздражения.
*** Резорцин - также идёт как краситель, может вызвать аллергию, имеет высокий фактор опасности.
*** Аммиак - используется как щелочь для раскрытия чешуек волос, чтобы обеспечить проникновение пигментов внутрь волоса. Может вызвать раздражение и аллергию. Но к сожалению, практически все стойкие краски его содержат.
Также в составе имеется еще одно небезопасное вещество:
*** М - аминофенол - также пигмент, который может вызвать аллергию.
Также в составе есть и другие пигменты, расписывать все не буду, есть фото состава, можно посмотреть подробнее.
Но помимо вредных веществ есть и растительный экстракт:
*** Экстракт моринги - это достаточно ценное для косметологии растение, богатое витаминами и микроэлементами, активными фитовеществами. Оно обладает мощными защитными и антиоксидантными свойствами!!!!
Экстракт растения моринги значительно смягчает действия вредных компонентов краски на волосы.

13. Консистенция краски очень густая в отличие от обычных красок, поэтому расход у неё экономичный.
14. Запах резковатый, как и у многих аммиачных красок. Но скажу, что он не такой явный, как у обычных красок. Поэтому процесс окрашивания терпимый, не вызывает у меня раздражения, слезотечение и всякого першения в носу!!!
15. ОКИСЛИТЕЛЬ:
Как я говорила, окислитель необходимо покупать отдельно!
Я беру его той же марки т серии, то есть Igora Royal.

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Он находится в пластиковом флаконе, объемом так же 60 мл, как и краска.
Он представляет собой лосьон- окислитель на масляной основе с концентрацией пероксида водорода 6 процентов.
Имеено это концентрация необходима мне для достижения моего результата окрашивания согласно инструкции:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Вообще окислитель бывает у них разных концертраций. Необходимо подобрать себе нужную, о чем написано в инструкции.
На обратной стороне флакона также имеется подробный состав окислителя:

Основные компоненты:
- вода,
- перекись водорода - окислитель,
- минеральные масла,
- консерванты и другие вспомогательные вещества.
Цвет окислителя прозрачно-белый:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Он практически не имеет запаха!

ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ.

В коробочке с краской прилагается инструкция по применению, но она в основном на иностранном языке и приходится чуть ли не под лупой выискивать русский язык, чтобы все подробно изучить.
1. Итак нам необходимы:
-крем-краситель,

- окислитель,
- миска, где будем все смешивать,
- перчатки,
- кисточка.

Все покупается отдельно!!!
2. В миску выдавливается крем-краситель в нужном объеме. Я беру 1/3 для окрашивания корней волос или 1/2 для всей длины!
Полное окрашивание произвожу через 2-3 раза, поскольку краска стойкая и долго держит цвет, да конечно всему она близка в моему цвету, поэтому нет смысла лишний раз травить волосы!!!

Крем-краска для волос Igora Royal фото

3. Добавляем, согласна инструкции окислителя в соотношение 1:1 с концентрацией 6 процентов. Все тщательной перемешиваем.

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Как видно на фото ниже, получается краска довольно густой консистенции:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Сначала представлю вам фото до окрашивания:
ДО ОКРАШИВАНИЯ:

Корни волос:

С другого ракурса:

По длине волос:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

По длине волос цвет еще сохранился после предыдущего окрашивания, поэтому красим корни, а остальные волосы будем просто эмульгировать для обновления небольшого в конце окрашивания.
4. Далее наносим кисточкой краску на корни волос, согласно инструкции:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Краска распределяется очень легко и равномерно, несмотря на свою густоту!!!
Видно, что во время окрашивания краска начинает понемногу темнеть.
После нанесения я заделываю волосы крабиком наверху, чтобы ничего не мешалось!

Крем-краска для волос Igora Royal фото

5. Оставляем краску на волосах согласно инструкции на 30-45 минут для нашего окислителя:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Через некоторое время цвет краски меняется на практически черный!

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Чтобы не окрасилась кожа лба, можно её намазать жирным кремом, но я обхожусь уже без этого!
Все излишки можно быстро сразу после окрашивания смыть ватным диском с водой или каким-то средством!

6. Я держу краску минут 35.
Затем в ванной немного смачиваю волосы водой, эмульгирую волосы по всей длине и оставляю еще минут на пять!
7. Спустя положенное время смываю краску.
Смывается она достаточно легко.
Можно не использовать шампунь после окрашивания, но я иногда это делаю. Наношу буквально чуть-чуть и сразу смываю.
8. Можно после использовать специальный бальзам после окрашивания, но не обычный, чтобы не вымыть краску!!!!!

Я просто смываю!!!
Что хорошо- краска практически не окрашивает кожу и не оставляет цвета на полотенце после вытирания головы!!!
Поэтому после окрашивания не нужно бежать и стирать полотенце и с ванной она смывается струей воды!!!

Теперь посмотрим результат окрашивания!

ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ.
Без вспышки:

Со вспышкой:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

***Видно, что корни прокрасились отлично!!!
***Цвет ровный хороший.
***Кожа головы практически не покрасилась! Даже не заметно!

*** Цвет насыщенный, натуральный!!!

Корни более детально:

Фото всей длины волос:

При естественном дневном свете:

Крем-краска для волос Igora Royal фото

На мой взгляд цвет слегка обновился даже после эмульгиронания.
*** Волосы очень гладкие и блестящие, несмотря на то, что краска это не средство ухода за волосами.
*** Цвет насыщенный, яркий, естественный!!!
Мне кажется, что сразу после окрашивания волосы на ощупь как после хорошего бальзама. Наверное благодаря растительному компоненту!

Краска долго сохраняет цвет на волосах.
В доказательство фото

Через две недели после окрашивания:

Вид сзади:

Через четыре недели окрашивания:

Мой итог:
Краска мне очень нравится и менять я ее не собираюсь.
Она имеет свои плюсы:
+ Стойкая
+ Отлично прокрашивает волосы
+ Не пачкает кожу и одежду
+ Содержит растительный антиоксидант.
+ Не имеет очень резкого запаха.
Минусы:
- Не самый щадящий состав.
Стоимость краски около 500 рублей вместе с окислителем. Не так уж и дорого для профессиональной краски!
Поэтому могу рекомендовать эту краску для качественного и стойкого окрашивания!!!
Спасибо за внимание!!!!
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Уже несколько лет для меня это краска выбора! Другой и не надо!Фото результата окрашивания!

Тима1605
Читаю, голоса закончились.
Olaim
У Вас красивые волосы! цвет красивый, насыщенный!
Спасибо огромное!
MilaSpring
Симпатичный цвет и прокрасились хорошо.Голоса уже закончились.
Это так! Спасибо!
Пианино
Стильно и шикарно. Другой не надо!
Juliya1401
Спасибо! Поэтому я ей уже долго пользуюсь!
annanyra
хороший результат
Спасибо! Мне нравится!
Alisa Zet
Волосы не крашу, но читала с интересом)
Juliya1401
Я бы тоже лучше со своим ходила!
Masks85
Хорошая красочка и результат отличный!
Спасибо большое!
Diana-Crow
Реально хорошо держится, когда я в черный красилась у меня так цвет не держался)
Juliya1401
Вот и я про тоже! Просто видела как быстро смываются обычные краски!
VILKA52
Отличная краска , но мне показалось что там не 4, а где-то 2 оттенок , темноват , хотя может это на фото.
Juliya1401
Наверное так на фото получилось! На самом деле он не такой темный!
AlenaOtz
Суперски!я сама в такой гамме хожу.
uzefa80
Мне очень нравится эта марка, но пока пользуюсь безаммиачной краской
Juliya1401
Для моих волос она слаба будет и быстро смоется…
Elena-Smirn
Результат, действительно, хороший!
tatypush
Не пробовала такую краску, но для моих волос это будет убийственно, сейчас стараюсь свой цвет отращивать)
Juliya1401
У меня нет выбора…Тоже лучше бы со своим цветом ходила! Но…
Margo44
Красилась именно этим тонгм, цает конечно шикарный, краска берется намертво, но волосв не щадит…
Juliya1401
Мои волосы вроде ничего после нее! Не выпадают и не становятся более ломкими и сильно сухими!
strong
Шикарные волосы!
Juliya1401
Спасибо! Толко они не совсем послушные…
Aktoosh
Отличная профессиональная краска
Неплохая действительно!
Дана75
Отличная краска, хороший результат!
Varvara579
Я тоже такой пользуюсь, только посветлее - 700 и 800
Здорово!
tanyshipina
тоже как-то красилась такой, нужно снова попробовать. отличный результат!
Попробуйте)
yanochka617
именно эту краску не брала, а фирма не плохая
Согласна полностью!
lekaro4ka93
эффект хорош
Adrin
Шикарный отзыв (читаю, голосую)
Prelestnaya
Прекрасный цвет получился:)
Juliya1401
Спасибо! Я тоже им довольна!
olcen
Волосы блестящие!