Отзыв: Фильм "Челюсти" (1975) - И всё таки не стоит слишком преувеличивать
Достоинства: Нападения заканчивающиеся смертью людей
Недостатки: В финальной сцене абсолютно никакой оригинальности
Возвышающийся плавник над поверхностью моря, разрезающий водную гладь, означающий движение касатки из фильма"Орка-кит убийца"или"Смерть среди айсбергов", также белую акулу из блокбастера"Челюсти" одних из известнейших фильмов семидесятых полностью искажающих представления общества в котором многие верят не книгам, а фильмам, и без того усугубляет положение существ являющихся важными звеньями невероятно красивого, но жестокого мира.
Понятно что на этом неплохо зарабатывают, иначе бы давно перестали снимать, вот что касается обитателей выдуманных авторами это уже совершенно другое, хотя главные виновники не создатели фильмов. Документальные фильмы о дикой природе разумеется тоже привлекают внимание очень большого количества зрителей, но я не думаю что они интересуют больше тех названия которых"Анаконда, питон, марабунта, кинг-конг, крокодил, аллигатор, боязнь пауков, пираньи, чудовище Питера Бенчли про гигантского кальмара-архитевтиса, осьминога из киноблокбастера"Щупальца", "Комодо"о крупнейшем варане планеты, фильм"Птицы"Альфреда Хичкока, про двух львов-людоедов в кино"Призрак и Тьма", "Лэйк Плэсид-озеро страха", фильм про североамериканского хищника"Гризли"и других представителей фауны, забывая о стаях бродячих собак, да и просто собаках бойцовских пород уже вкусивших кровь хозяев или абсолютно чужих им людей, а ведь эти животные вовсе не дикие даже несмотря на все свои инстинкты, но представляющие всё же реальную опасность. Однако на лидирующей позиции со всей жестокостью, жадностью и равнодушием остаётся всё таки только человек считающий себя хозяином планеты.
Общее впечатление | И всё таки не стоит слишком преувеличивать |