Отзыв: Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream - к вопросу о том, что привезти из Франции )

Достоинства: аптечная лечебная косметика, реально работает, не содержит парабенов, гипоаллергенен, во Франции стоит очень доступно
Недостатки: в России дороговат
Отдыхая в Ницце, я не могла не зайти во французские аптеки. По стеллажу с кремами для рук я прошлась весьма основательно, потому как цены там на них - ну просто аховые. Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream стоил всего 3 евро, тогда как у нас - более 300 рублей.

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream фото

Bioderma - хорошо известная во всем мире марка лечебной косметики. Французская лаборатория Биодерма выпускает большое количество дерматокосметологических средств, применяемые в комплексном лечении и профилактике различных кожных заболеваний. И не купить при наличии такой возможности этот крем по такой небольшой цене - это просто преступление :)

Восстанавливающий крем для рук "Биодерма Атодерм Mains Repair Hand Cream" упакован в стандартный для аптечных кремов для рук 50 мл невысокий тюбик со спокойным минималистичным дизайном.

Французы - молодцы, позаботились об иностранных покупателях - надписи на упаковке дублируются на английском языке, которым владеет в той или иной степени значительная часть европейцев...

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream фото

Благодаря этому, легко понять, что крем предназначен для сухой и поврежденной кожи рук, что он не содержит парабенов и гипоаллергенен.

В составе наблюдается экстракт ламинарии, фруктоолигосахариды, остальное - весьма обычно для лечебной аптечной косметики. Изобилия растительных компонентов в нем не увидеть, но и вредностей очевидных не замечено.

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream фото

Есть отметка о том, что продукция прошла дерматологический контроль.
Я к составам, особенно для личного пользования, отношусь достаточно спокойно, главное чтобы работал. Конечно, приятнее видеть в нем длинный список лекарственных растений и полезных масел, но результат все же важнее, чем надписи на этикетке.

Сделан во Франции, что, несомненно, очень приятно, но вполне ожидаемо.

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream фото

Почему-то на обороте тюбика присутствуют два штрих-кода, нечасто такое встречается. Покажу оба, вдруг кому пригодится.

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream фото

Крышка обычная, немудреная - откручивается без оригинальных наворотов, которые встречаются у корейцев, например.

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream фото

Защитная фольга была, перед первым использованием мы ее удалили.

Крем не густой, но и не жидкий. Консистенция очень приятная, наносить удобно, напоминает густую эмульсию.

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream фото

И только при распределении крема легкими массажными движениями чувствуется, что он ощутимо жирненький, маслянистый.

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream фото

Но это понятно, ведь он предназначен для сухой и поврежденной кожи, которая нуждается в особом уходе. Также восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream рекомендован в качестве базового ухода при кожных заболеваниях - атопический дерматит, экзема, контактные дерматиты (в т. ч. "цыпки"). И, судя по всему, он свое предназначение выполняет на "Отлично".

При больших проблемах с кожей наносить его требуется после каждого мытья рук. В моем случае мы имеем дело с достаточно ухоженной кожей рук (спасибо азиатам ), и мне хватает буквально двух-трех применений в неделю, чтобы чувствовать, что мои руки не нуждаются в дополнительных уходовых средствах.

Моей маме с более сухой кожей рук этот крем тоже очень понравился. Тут он как раз хорошо поработал - убрал цыпки и шелушение, подлечил потрескавшуюся кожу. Собственно, пакетик с разными французскими лечебными кремами был закуплен по большей части как раз для нее. И очень рада тому, что они реально работают :)

Об остальных приобретениях напишу чуть позже, а сейчас вернемся к демонстрации работы восстанавливающего крема для рук Bioderma.
Первое время после нанесения кожа слегка блестит.

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream фото

Крем впитывается быстро и хорошо, но жирная структура крема не позволяет коже матироваться сразу после нанесения. Пленки не ощущается, и этот едва заметный блеск нисколько не беспокоит.

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm Mains Repair Hand Cream фото

Спустя 5-10 минут кожа перестает выглядеть недавно намазанной, блеск исчезает, но необычайная мягкость и эластичность кожи чувствуется еще несколько часов, даже после многократного ополаскивания водой.
К этому времени запах крема практически улетучивается. Надо отметить, что в момент нанесения отдушка у него достаточно выраженная. Не могу назвать ее неприятной, но и особо приятной для меня лично она не является. Вполне стандартная, но не раздражающая (как у GARNIER HAND "Природная Забота" ) парфюмированная отдушка. Около часа держится точно, если принюхиваться к коже.

По результатам довольно длительного, но нерегулярного применения крема Bioderma, безусловно, РЕКОМЕНДУЮ!
Время использования более трех месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление к вопросу о том, что привезти из Франции )

stasika77
А 300 руб - это цена интернета?
YFF
в наших интернет-магазинах рублей по 350 вроде бы, в аптеках не смотрела - заметно дороже чем в стране-производителе )
barsic66687
уважаю французскую косметику. У нас цены на нее всегда высокие...
tanyusik
нормальная стоимость )
marusya00780
какая прелесть!
Schneelilly
хм, интересно а в Германии эта фирма есть? посмотрю ее в магазине, думаю должна быть
YFF
мне тоже интересно ) отпишитесь, пожалуйста, есть ли она и что там у Вас с ценами :)
Schneelilly
вот на немецком сайте нашла, стоит € 5,13, посмотрю еще в простых магазинах
Такая Весна
Какой цветочный луг вы интересный нашли для съемки. :-)
Аптечной косметикой практически не пользовалась в своей жизни, отпугивал состав.
Юната
Марка достойная, только начинаю присматриваться к ней, но уже довольна.