Отзыв: Книга "Сосны. Город в нигде" - Блейк Крауч - Жизни больше нет. Нет почти две тысячи лет. Нет друзей. Нет дома.
Достоинства: интрига от начала до конца
Недостатки: я их не искала
Когда я прочитала книгу "Тёмная материя" Блейка Крауча, то меня, что называется, накрыло. Захотелось ещё чего-нибудь этакого. Этим стали "Беглецы". Оказалось мало и двух книг. На смену пришла трилогия "Сосны", из которой пока я прочитала только "Город в нигде". Сюжет книги вертится вокруг одного героя - Итана Бёрка, который приехал в маленький городок с интригующим названием "Заплутавшие сосны" для расследования дела, связанного с пропажей секретных агентов. Приехал и сразу попал в автокатастрофу. Вроде бы ничего необычного. Однако всё дело в том, что Итан ничего не помнит (даже саму аварию) и по крупицам пытается восстановить обрывки воспоминаний. Поначалу мне всё это казалось просто каким-то детективом и вызывало недоумение, ведь предыдущие книги Крауча полны фантастики. Однако с развитием событий ситуация становилась всё более интригующей и загадочней. Сначала мне казалось, что над Итаном провели какой-то научный эксперимент. иначе при чём здесь больница и психиатр. Потом мне стали мерещиться инопланетяне и их опыты. Когда вдруг в сюжете появилась бывшая любовница Итана, только старше лет на 30 (хотя ей должно быть около 35), вообще всё стало непонятно.
А когда странный субъект по имени Пилчер предложил в далёком Сиэтле жене Итана Терезе и их маленькому сыну выпить некое лекарство и соединиться с мужем и отцом, которого они считали погибшим, я вообще встала в ступор: может речь идёт о загробной жизни?!
Я даже предположить не могла финала книги: человечество на Земле (да и вообще где-либо) больше не существует. Ни осталось никого, кроме "законсервированных" и уже изъятых из анабиотического сна нескольких сотен людей. А на планете правят бал ужасные существа аберы. И единственное место, где можно жить - это те самые Заплутавшие Сосны.
А вот какая это жизнь и возможна ли она, я надеюсь узнать из продолжения.
Для меня "Город в нигде" оказался отличным примером из серии про апокалиптическое будущее Земли. Думаю, что книга придётся по вкусу всем любителям данного жанра.
А вот какая это жизнь и возможна ли она, я надеюсь узнать из продолжения.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Жизни больше нет. Нет почти две тысячи лет. Нет друзей. Нет дома. |
Впечатлило! Наверное это нас всех ждет.