Отзыв: Фильм "Мне не стыдно" (2016) - Возвращает нас в 1999 год на место трагедии в американской школе
Достоинства: основан на реальных событиях
Недостатки: будет интересен не для любой аудитории
Еще один фильм из закладок, и снова по реальным событиям.
Он возращает нас в события, которые случились давно, почти 18 лет назад, в американской школе Колумбайн штата Колорадо.
Двое учащихся старших классов этой же школы осуществили нападение на учителей и учеников, в результате которого убили 13 человек, несколько десятков ранили, а потом застрелились сами.
Главная героиня фильма-девушка Рейчел, которую убили первой в этом нападении. Фильм основан на записях её дневника, который она вела несколько лет.
Рейчел показана добрым, открытым и светлым подростком. Очень симпатичная внешне и с не менее красивой душой, верующая девушка.
Практически на протяжении всего фильма мы видим повседневную жизнь подростков старших классов с их проблемами, страхами, желаниями и недопониманиями. Кадры самой трагедии показаны лишь в финале, тем самым акцент сделан на личности девушки.
Информацию и о происшествии, и о самой девушке можно найти на просторах интернета, в том числе в Википедии, где подробно представлены все нюансы трагедии. Есть и фото убитых и пострадавших.
В своё время эта трагедия всколыхнула всю Америку. Похороны девушки транслировались по каналу CNN и получили самые высокие за всю историю канала показатели просмотров, обойдя даже похороны Принцессы Дианы.
Фильм американский, жанр-драма, длится 2 часа.
Он определённо заслуживает внимания, но не для всей аудитории. Мужчинам смотреть будет вряд ли интересно.
От меня 5. Думаю, благодаря этому фильму память о девушке и остальных погибших в этой трагедии будет еще долго жить в памяти людей.
Фильм американский, жанр-драма, длится 2 часа.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Возвращает нас в 1999 год на место трагедии в американской школе |
Мне было очень интересно посмотреть, тем более, что я практически такого же возраста, как бы была сейчас она.