Отзыв: Книга "Дивергент" - Вероника Рот - Не идеал!
Достоинства: Читается легко и быстро,идея,герои
Недостатки: Стиль,перевод
Именно с этой книги началась моя любовь к книгам. Заинтересовалась ею после просмотра фильма. Первое впечатление было чудесным. Прочла за день и сразу же занесла эту книгу в число любимых. Вот прошло 2 года. Я прочитала ее ещё раз и поняла, что эта книга далеко не идеал.
Сначала о сюжете. В книге говорится о девушке Беатрис, которая живёт в мире, где каждый подросток, которому исполняется 16 лет, должен выбрать одну из пяти фракций: Отречение, Эрудиция, Бесстрашие, Дружелюбие и Искренность. Проходя особый тест, Трис узнает, что она дивергент, то есть может принадлежать к нескольким фракциям. Затем она выбирает Бесстрашие. Там она знакомится с красавчиком Фором. И вот тут-то начинается самое интересное...
Поговорим о минусах. Первое, что бросается в глаза - это совершенно ужасный перевод. Например, названия фракций - Альтруизм, Правдолюбие, Эрудиция, Товарищество и Лихость. Читая книгу, я все время меняла названия на те, что были в фильме. Следующий минус- это стиль написание. Возможно, это из-за неопытности автора, так как на момент написание книги Вероники Рот было 23 года.
В общем, книга не плохая, даже понравилась мне немного больше, чем "Голодные игры", но перевод испортил все впечатление.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Не идеал! |