Отзыв: Горчичный порошок Родос "Горлинка" - Полезный и экологически чистый продукт

Достоинства: натуральность, многостороннее использование, дешевизна
Недостатки: не всегда и не везде есть в продаже
Горчица - фирменный продукт Волгоградской области. Если искать символ для Волгоградской области, то горчица вполне может претендовать на его роль. Насколько я знаю наша область - одно из всего лишь двух мест произрастания т. н. сарептской горчицы в России. Из нее и приготавливают горчичный порошок на горчичном заводе "Родос". В виде порошка он продается в упаковках по 400 грамм в пачке -

упаковка порошка

Порошок имеет цвет охры. Помимо чисто кулинарного применения, для самодельной острой приправы, порошок имеет медицинское применение. Он применяется при простуде для принятия горчичных ванн для ног или всего тела, как согревающее средство -

применения

Стоит отметить пропагандируемое ныне Г. Стерлиговым применение горчичного порошка в качестве замены синтетическим моющим средствам. Честно говоря у меня еще мать мыла жирную посуду с горчичным порошком. После рекламы Г. Стерлиговым или по какой другой причине порошок не всегда теперь можно встретить в магазине...

характеристика продукта и марка изготовителя

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полезный и экологически чистый продукт

ons2014
Горчицу этой марки пробовала и горчичное масло тоже (друзья переслали), а порошка еще не покупала)))