Отзыв: Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) - Самый посещаемый мною театр.

Достоинства: Отличные спектакли, удобное расположение, демократичные цены
Недостатки: Зрительный зал
Театр музыкальной комедии я стала посещать более десяти лет назад, сходила на примерно 10-13 спектаклей, сейчас все и не вспомню. Были и шедевры, которые я смотрела затаив дыхание от красоты декораций - "Екатерина Великая". Были спектакли, на которых я плакала - "Храни меня любимая" (жаль спектакль уже сняли с репертуара). Есть спектакль, который вызывает бурю эмоций и злости, и сострадания, и пренебрежения - спектакль "Яма" по Куприну. Единственный спектакль с которого я ушла - это "Парк Советского Периода", оказался не моей возрастной категории, мне было скучно, но думаю как раз люди за 50 почувствовали бы ностальгию и с удовольствием досмотрели бы до конца.

Сам театр небольшой, выдержан в бело-красных тонах (как кстати и их билеты). Сначала попадаешь в фойе гардероба. Гардероб расположен по двум краям фойе и больших очередей не скапливается, я всегда быстро получала свою одежду.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

Двигаясь дальше мы попадаем в еще одно небольшое фойе с зеркальными столбами. Прямо будет кафетерий, а по бокам лестницы на второй этаж.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

При подъеме по лестнице мы видим красивую лепнину, как выдержки из спектаклей и рукоплескания зрителей.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

На втором этаже вход в партер и бар, который, видимо, не пользуется популярностью.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

Если вы поднялись по левой лестнице, то сразу налево будет зал с фотографиями всех артистов театра и лестница в ложи и на бельэтаж. Как и во всех старых театрах здесь очень красивые массивные люстры.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

Особенно хочу рассказать о зрительном зале, для тех кто впервые решил купить туда билеты это пригодится. Зал в музкомедии неудобный. В партере можно комфортно сесть, но зал практически не имеет подъема, так что если перед вами сел высокий человек, пиши пропало, так что советую выбирать места, пусть и сбоку, но ближние ряды и у проходов.
Бельэтаж уже идет с подъемом, но после второго ряда коленки нещадно упираются в сиденье перед вами. Если вы хотите ложу, то советую брать третьи и четвертые ложи от сцены, я сидела во второй ложе от сцены и у меня не было видно угол сцены.
Самыми удобными для меня оказались первые 4-5 рядов партера и 1-2 ряд бельэтажа.

Резюмируя скажу - посетить театр музыкальной комедии стоит обязательно, актеры выкладываются на все 100, голоса шикарные, на декорации не скупятся, а детские спектакли понравятся и вам и ребенку!
Время использования 2005-2016
Год посещения 2005
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Самый посещаемый мною театр.

матюха-тюха
Хороший отзыв
kasandrani
отличны отзыв, подтверждаю, что коленки начинают болеть после первого акта, т.к находятся в положении 90 градусов- сидела на балконе