Отзыв: Пряжа Пехорка "Деревенская" - Хорошая носочная пряжа

Достоинства: Натуральный состав, теплая, широкий выбор цветов, низкая цена
Недостатки: колючая, работать не очень приятно, ворс осыпается
Добрый день
Эту пряжу я купила специально для вязания носков. От нее так и веет деревней и теплом.
Палитра широкая. Цвета у этой пряжи очень интересные, сложные, неоднородные. Для кого-то это будет плюсом, а для кого-то минусом.

Так выглядит пряжа в мотке (цвет 35-мовенго):

Пряжа Пехорка Деревенская фото

Информация от производителя. В моем городе пряжа стоит 140 р.

Пряжа Пехорка Деревенская фото

У этой пряжи абсолютно натуральный состав, при вязании ощущается что носки получаются теплыми. Я вяжу носки из этой пряжи на спицах №2.5, добавляя "Козий пух" от "Троицкой камвольной фабрики", так мне больше нравится результат.
Касательно расхода, мне 1 мотка хватает на 1 носок 43 размера и еще немного остается.
Вязать удобно, вяжется быстро. Носки получаются прямо как от бабушки, и по фактуре и по тактильным ощущениям)

так выглядит сама нитка:

Пряжа Пехорка Деревенская фото

и вот тут для меня очень большой минус. У меня как видно на фото есть зуд на руках, поэтому вязать мне из этой пряжи очень неприятно и даже иногда больно. Оно и ясно, это полугрубая шерсть) Носки выходят немного колючими. Так что если у кого нежная, или раздраженная кожа, то советую отнестись с осторожностью к покупке.
Вот так выглядит в изделии, правда это еще+козий пух. Носки толстые, очень теплые. Но сыпется ворс

Пряжа Пехорка Деревенская фото

В целом пряжа неплохая, но для себя я уже нашла более подходящий вариант для вязания носков. А кроме носков я так и не придумала куда ее можно приспособить)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая носочная пряжа

Pryadushka
Все же для износостойкости носков немного полиамида не помешает. Хотя из деревенской у мужа носки, он доволен)
Infantoplus
спасибо, возьму на заметку! Я вязала отцу на рыбалку зимнюю, с расчетом что он их будет надевать на обычный носок, так бы я не выбрала эту пряжу, по мне так очень неприятная к телу