Отзыв: Ранозаживляющее средство для наружного применения Фармтехнология "Декспантенол Е" - Отличное средство от многих напастей

Достоинства: Наш спаситель, низкая цена
Недостатки: Не обнаружила
С самых первых дней жизни моего сына у меня на полочке всегда стоял крем "Пантенол", поскольку это отличное средство по уходу за кожей грудничков. Но средство это не дешёвое. Сын рос, а с ним росли и проблемы: то прыщики, то ранки, то укусы комаров, то раздражение, то ещё какая-нибудь бяка. Приходилось покупать "Пантенол" достаточно часто. Но вот однажды в аптеке добрая женщина-фармацевт предложила мне попробовать белорусский аналог "Декспантенол Е", только дешевле в несколько раз оригинала. Действующее вещество там то же самое, а значит и воздействие не должно отличаться. Плюс крем обогащён витамином Е.

Я решила, что ничего не теряю. В любом случае, такой крем всегда можно использовать в качестве смягчающего средства для пяток.

Ранозаживляющее средство для наружного применения Фармтехнология Декспантенол Е фото

Но крем оказался просто чудом. Отлично помогает справиться с раздражением на коже, помогает заживлять "боевые" раны сына, справляется с солнечными ожогами. Мы используем крем всей семьёй даже при простых укусах комаров. А зимой я иногда использую его в качестве крема для рук.
"Декспантенол Е" имеет необыкновенно нежную текстуру, впитывается почти мгновенно, не оставляя жирного блеска, очень экономичен.
Из аптеки отпускается без рецепта врача.
В качестве побочного действия указаны единичные случаи развитие кожных аллергических реакций, таких как зуд и крапивница.

И ещё. Крем нельзя наносить на мокнущие раны.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличное средство от многих напастей

Diana-Crow
Очень хорошая штука, как вы выразились оригинал) я им татуровки мазала для заживления, мастер рекомендовал и быстро заживало и цвет яркий) возьиу на заметку более бютжетное средство если буду рукав добивать) спасибо за отзыв беру в закладки)
outlander25
А я знаю нескольких человек, которые тоже пользовались этим крем после набивания татушек.
Diana-Crow
Если разницы нет, то зачем платить больше?))
ko745
пригодится, но у нас не так все серьезно, беру на будущее в заметки крем
Avtor4567
Надо-запомнить! А то всегда бепантеном пользуемся
Yuliya-юлия
будем знать…
margo frech
Спасибо большое за отзыв! Взяла на заметку.Такой крем всегда должен быть в аптечке.)))
outlander25
Обязательно. Особенно если в семье есть детишки!
katyakuts
А у меня с роддома бипантен остался, тоже очень хорошее эффективное средство.
outlander25
Они все аналоги друг друга.
katyakuts
Ну да
Карино4ка
Пользуюсь подобным, только пантенол называется, в составе тот же 5% декспантенол)
Нестеренко
Где-то лежит такой же в домашней аптечке.
Екатерина srv
Был деспантенол только российский, запах есть, но дешевый. Для ребенка бепантен купила, состав тот же, но запаха нет. Правда дороже
annanyra
попробуем
У Тиффани
отличное средство!
outlander25
Это да. Помогает во многих ситуациях.
Gerberaeva
Хорошее средство, отличный помошник.
Lida34
Спасибо! Теперь буду знать…
BAZARBAY
Отличный крем возьму на заметку)))
Astronom
стоит запомнить
annet8432
Куплю такой)
Юлечка35
слышала о таком средстве )
Саша2502
У нас отечественный не очень,покупаю немецкий, выручает всегда
NataOlsh
хороший, в онкологии такой выдали
pavlovaelya
надо положить в аптечку
Nikolay1962
помогает
Aponelopa
а я, недалекая, жду, когда болячки сами собой заживут, ой, не могу :)))
София Прекрасная
Нужно запомнить название