Отзыв: Фильм "Вселенский заговор" (2016) - Милый фильм-детектив

Достоинства: Легкий приятный фильм детективного жанра.
Недостатки: Не нашла.
Оригинальный фильм детективного жанра по книге Татьяны Устиновой.
Планетарий. Показ больше фантастического, чем научного фильма.
Смерть человека, на первый взгляд, от сердечной болезни, от нервов из-за кражи как-бы его открытия, по которому отсняли этот фильм.
Дальше частное расследование юных следопытов Маруси и Гриши.

Сюжет раскручивается постепенно .
Фильм приятно смотрится. Ненавязчиво.

Не сериал, именно фильм.
Хорошо подобраны артисты.
Татьяна Устинова меня восхищает. Смотрю подряд несколько фильмов по ее произведениям .

Насколько разноплановые темы.
И все выполнены блестяще .
Когда фильм снимают по отличной книге, фильмы получаются, соответственно, высококлассные .
Фильм легкий.
Хорошо отвлекает от повседневных забот.
Не загружает. Приятно смотрится .
Рекомендую.
Общее впечатление Милый фильм-детектив

Болельщик
Приятный просмотр!
ltn777
Очень даже. Простой сюжет , но душевный.
GennadiyK
Я понял,вы фанат Татьяны Устиновой
ltn777
Я фанат детективов. Татьяны Устиновой, в том числе.
В свое время перечитала в районных библиотеках всю детективную литературу.
Многое покупала.
Классика детектива есть в числе книг домашней библиотеки.
С появлением электронных книг, планшетов, скачала, что можно из интернета. Не одну Устинову, также классические детективы иностранных авторов, других современных авторов детектива. Все приличное , что нашла.
Потом исчезла возможность скачивать бесплатно книги из интернета - современных авторов.
Покупать дорого. Потом морока - кому-то отдавать или нести в библиотеку.
Так как скачала достаточно много книг разных авторов, читала и перечитывала то, что есть.
Но в части новинок детективной литературы безбожно отстала от жизни.
Фильмы по современным авторам-женщинам детективного жанра (кроме Марининой), которые показывали по телевизору не нравились своей затянутостью, нудностью.
По Николаю Леонову про Льва Гурова фильм понравился.
Это я на Отзовик , читая отзывы пользователей , попробовала смотреть фильмы - детективы женщин -авторов: раньше книги читаю запоем, фильмы не могу смотреть.
Сначала по Татьяне Поляковой почитала отзывы, попробовала посмотреть фильм. Неожиданно, оказалось очень даже неплохо.
Потом прочитала отзыв по сериалу по книге Устиновой. Опять понравился фильм.
Теперь пока выбираю целенаправленно то новое, что я не читала и смотрю фильмы по книгам Татьяны Устиновой.
Далее посмотрю, что предлагает кинематограф по новым книгам моих любимых авторов детективного жанра, в том числе женщин-писательниц.
Пианино
Посмотрим под настроение.
ltn777
Фильм оставил приятное впечатление.Хотя без особых затей.
GennadiyK
Очень рад вашей увлеченностью,благо сейчас море всего в интернете и на любой вкус
ltn777
Так давно не читала новинок. Пусть не книги, но в кинофильмах есть свои плюсы.
Тем более, фильмы такого рода лучше смотреть не читая книг, и наоборот.
Спасибо интернет за такую возможность, и информации, почерпнутой из отзывов друзей с Отзовик, поломавшим мои стереотипы, что эти фильмы нудные и неинтересные.
Кое-что новое я, по Yutoub, посмотрела благодаря телевидению - наткнулась случайно. Потом по интернету просмотрела все серии:
1) Случайно увидела серии фильмов по книгам Николая Леонова про Льва Гурова. Классический детектив. Фильм отличается от книг, как небо и земля. Тем не менее, фильм мне очень понравился. Просто он другой - у кинематографа свои законы.
2) Тайны следствия - книг не читала. Классический детектив. Было море удовольствия при просмотре сериала.
Но, что интересно.
Сериалы 1), 2) - Классические и мне нравятся. Но отзывы по этим сериалам писать желания не возникало.
По фильмам, снятым по произведениям Татьяны Устиновой, появилось желание написать отзывы.
Может быть, потому, что в этих фильмах сильно выражены переживания героев, вперемежку с детективной линией? 1 : 1.
konst1
Вообще детективы надо уметь грамотно снимать, чтобы вышел настоящий детктив как про МЕГРЕ, а я в основном вижу детективный киношный новодл очень слабенький по десяти бальной шкале и два поставить сложно, все уровня улицы разбитых фонарей, оперов итд
ltn777
Из современных классических детективов мне нравится сериал Тайны следствия. И сериал про Льва Гурова по Николаю Леонову.