Отзыв: Фильм "Открытие" (2017) - Оказалось все последним сном.

Достоинства: Никогда не догадается зритель, чем закончится фильм.
Недостатки: Бессмысленность.
Сюжет фильма составляют забавные фантазии мозга перед тем, как совсем умереть. Весь фильм смотрим видения человека во время его клинической смерти. Но удача фильма в том, что понимаем мы, если вообще что-нибудь понимаем, это только в самом конце истории.

Вместе с пониманием интерес к фильму сменяется на чувство одураченности. Мы же верили, что это все на самом деле происходит!

А в итоге оказывается, что ничего не было. Неизвестно, что было то? Была ли эта клиника наяву, и эта несчастная девушка, и эти исследования, существовал ли этот отец, разработчик теории параллельной жизни и эти все люди? Или это все родилось в фантазиях умирающего мозга, как последнего утешения? Этакий подарок сознания сознанию перед смертью?

Не ломайте голову, практического смысла все-равно не найдете. Легкий ужастик, на туманную тему. Зачем? Не ясно.
Общее впечатление Оказалось все последним сном.

apupezig
Бессмысленность это же хорошо) . Ты же художник! Образы - ваше все!) Чем больше фантазии, тем больше восхищаются
Darja-7
В чем-то согласна. Не известно, где точно грань между нормальным и ненормальным. Это индивидуальные ощущения. Фильм воспринимается мной, как демагогия.
Netshopogolik
Странный фильм
Darja-7
Сны - это интересная работа мозга, многие пытаются заниматься изучением этого свойства. Но это фильм не смог передать, получилось скучно.
dzhonik35
не для каждого зрителя
Darja-7
Болезненный фильм. Я бы другую концовку придумала.
Seta-Fenek
странный сюжет
Darja-7
Пустоват. Возможно, это была неудачная попытка снять фильм о депрессии. Ловлю себя на мысли, что ищу оправдание для авторов.
nik1972
думаю, что не буду смотреть этот странный фильм)
Скорей всего, правильно.
babochka2016
Мне тоже как-то не понравился, тем более, что в финале фильма опять начали повторять те же мысли, что и в начале. То есть чем начали, тем и закончили, но растянули это на полтора часа.
Darja-7
Действие фильма похоже на мысли тяжелого невротика по бесконечному кругу.
irina post
меня рассмешила единственно реально смешная секундная сцена фильма, где в финале герой офигел от осознатия того, "ху из ху". эмоции на его лице - это блеск!)
Darja-7
Это был испуг, что желаемое совершилось, а одиночество осталось при нем.
irina post
слово "офигел" способно описать большую гамму чувств). испуг в том числе). лично меня порадовало проявление яркой эмоции на фоне серого повествования
Виктория Волкова
Бессмысленность -это плохо )))
Darja-7
Это тяжело. Меня удивляет, ведь потрачено много энергии, времени, средств. Это называется, сделать из мухи слона.
Dureman
Тяжело было смотреть, на один раз фильм
Darja-7
А начало в фильме было обещающее.
Bop1988
нужно посмотреть. Заинтересовало)
sofochka11
Вот бывает иногда, что начало хорошее, а потом что-то не то(