Отзыв: Перфоратор Зубр ЗП-800ЭК - Отличный перфоратор

Достоинства: надежный, довольно мощный
Недостатки: тяжелый, в одной руке долго не подержишь
Перфоратор сей был куплен мною в 2012 году при проведении ремонта в ванной. Понадобился он срочно - не могли снять старый керамогранит с пола, а у друзей были только дрели. Поэтому купил, особо не выбирая, то, что подошло мне по цене. Опять же, фирма российская, хоть производство и в Китае - значит, какой-никакой, а контроль со стороны наших инженеров.

Попробовал сверлить - ребята, это отличная вещь! У меня до этого был чисто китайский, у него сила удара была гораздо слабее (потом он вообще перестал долбить, только сверлит). С хорошим буром он кирпичную стену сверлит за секунды. Бетон, естественно, медленнее, но тоже очень достойно.

В итоге я с этим перфоратором доделал ванную, потом сделал коридор, затем в другой квартире полностью заменил проводку - штробил все стены, у меня регулярно одалживают его товарищи - один тоже делал проводку, другой стены штукатурил - мешал раствор. Перфоратор работает себе, как новый, ни вибрации, ни посторонних звуков, ничего. Правда, я стараюсь аккуратно с ним обращаться, делать перерывы в работе, чтобы не перегревался, и всегда смазываю хвостовики инструмента.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный перфоратор

инструментарий
Хороший инструмент для не больших работ