Отзыв: Натуральное масло для волос Зеленая дубрава "7 масел" - Срочно отрастить волосы - выполнима ли эта миссия с данным маслом
Достоинства: очень удобно в использовании, хорошо влияет на волосы
Недостатки: крайне неприятный компонент в составе
Масляные маски для волос я делаю регулярно, но не чаще одного раза в неделю, иначе вреда от них моим волосам будет больше, чем пользы. Вообще меня и обычное репейное устраивает, но что-то новенькое попробовать всегда интересно.
Купила я это масло в Фикс Прайсе, и раньше там брала подобные, но в такой удобной упаковке - впервые. И она, безусловно, заслуживает пары добрых слов.
УПАКОВКА
Удобство первое - острый тонкий носик, масло можно наносить понемногу прямо из бутылочки на кожу головы. Мне так нравится, сначала так наношу, а потом растираю пальцами и прочесываю пластиковой щеткой.
Удобство второе - небольшой тюбик из в меру тонкого пластика, который не мешает маслу быстренько прогреваться на батарее и применяться тепленьким, как и рекомендует производитель. Ставлю тюбик на батарею или край полотенцесушителя в ванной и минут через пять масло уже можно использовать, прогревается быстро и хорошо.
СОСТАВ
Состав богатый, целых семь масел. Вот фото состава. Сначала так все хорошо - одни масла и вдруг, нежданно-негаданно, затесался в конце BHT (butylated hydroxytoluene). Это не очень хороший компонент, антиоксидант, с высоким фактором опасности. Опасен для головного мозга, нервной системы, канцерогенен. В общем, много плохого о нем пишут.
Ну как же так - а так все хорошо начиналось! Успокаивает только немного его минимальная концентрация (раз он в конце, хотя и не факт), но честно говоря, не уверена, что в следующий раз я куплю такое же. Разве только эффект меня поразит и мне опять нужно будет срочно отрастить волосы (подробнее об этом чуть ниже).
НАНЕСЕНИЕ и СМЫВАНИЕ
Тут мне все нравится. Пользуюсь раз в неделю, чаще мне лень. Да и опасаюсь - если слишком часто пользоваться маслами, результат будет не очень приятным, в моем случае волосы начинают быстрее жирниться.
Масло я использую так - грею его на батарее, чтобы оно стало теплым. Потом наношу только на корни волос, массирую хорошенько. Затем беру массажную щетку, самую простую, которую легко мыть, и прочесываю волосы до самых кончиков. Мне этого хватает, но если кончики пересушены, можно и на них немного масла прямо из бутылочки нанести.
Потом закручиваю волосы в пучок, надеваю тонкую полиэтиленовую шапочку для душа (в гостиницах такими хорошо снабжают), но можно и пакетом обойтись. Сверху - вот такой тюрбан, но опять-таки можно и полотенчиком обернуть, просто так удобнее, никуда не съезжает и делать в нем можно все, что угодно.
А это важно, так как в таком виде я хожу несколько часов. Время не засекала, но не меньше двух точно. Максимум часа три-три с половиной.
Потом все это легко смывается шампунем, мне двух нанесений достаточно. Очень нравится, что нет проблем со смыванием и волосы потом жирнятся не быстрее обычного. Вот за это маслу этому очень большой плюс поставлю.
ЭФФЕКТ
От масла я ожидала многого. Уж если обычное репейное творит с волосами чудеса, то уж такое, по моему мнению, точно должно было меня удивить.
Обещания очень радуют, ведь именно это мне и нужно - питание и укрепление корней, "пробуждение" спящих фолликул и рост волос. Ну, а крепкие, сильные и блестящие волосы всем нужны, думаю, никто не откажется.
Но есть у меня и небольшая проблема - я перестала красить волосы и начала отращивать свой цвет. У меня уже много седых волос, я пока не знаю, что буду делать дальше, может быть просто стареть красиво, почему бы и нет. В общем, пока волосы длинные, но через пару месяцев я планировала подстричься так, чтобы срезать все окрашенные концы. Потому что уже это выглядит не айс, а чем дальше, тем хуже становится. Вот исходные данные.
А проблема в том, что делать очень короткую стрижку мне бы не хотелось, а на удлиненную "своих" волос явно не хватает. Граница явно видна и поможет ли масло в отращивании волос тоже будет видно.
Расскажу и о небольшом промежуточном эффекте - так как после смывания влажные волосы совершенно не спутывались и были очень приятными на ощупь, несколько раз обходилась без бальзама-ополаскивателя. Не могу сказать, что результат мне очень понравился - волосы получаются какими-то жесткими и при этом объемными. Но думаю, что кому-то может понравится такой эффект, со стороны выглядит не плохо и можно без средств для укладки обойтись. Но я больше люблю, когда длинные волосы мягкие и гладкие, пусть и в ущерб объему.
Вот что получалось после использования масла и без использования бальзама.
А вот и результат. Масла мне хватило примерно на два месяца, использовала в том режиме, что выше описала. В принципе, очень даже экономичным оно оказалось. Но на рост волос оно не повлияло - они и у меня и без масла примерно так же отрастают, сантиметра по полтора в месяц (точно не засекала, просто по ощущениям).
Понравилось, что волосы выглядели и чувствовали себя хорошо, объем прибавлялся, сечение уменьшилось, а сухость на концах практически совсем ушла (раньше при расчесывании они прямо кусочками в ванну сыпались).
Да и использовать это масло приятнее, чем другие - не такое маслянистое оно и более жидкое, смывается легко. Но вот тот самый неприятный компонент - бутилгидрокситолуол - расстраивает немного, хочется поискать что-то более безопасное.
Тем не менее, хоть волосы бешено расти и не начали, масло очень даже неплохое. И если вы спокойно относитесь к сомнительным компонентам в косметике, лишь бы работало, а там хоть трава не расти, масло для волос Зеленая дубрава вполне можно попробовать.
Поставлю ему Удовлетворительно и порекомендую попробовать, тем более, за такую цену.
P.S. Сегодня иду стричься, а что дальше произойдет с моими волосами, покажу вам в следующих отзыва. Думаю, их по этой теме немало будет - планирую сменить все уходовые средства, другие волосы - другие потребности. Но для масла на моей полочке всегда местечко найдется, может, правда, это будет уже не Зеленая дубрава.
УПАКОВКА
СОСТАВ
НАНЕСЕНИЕ и СМЫВАНИЕ
ЭФФЕКТ
Вот что получалось после использования масла и без использования бальзама.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Срочно отрастить волосы - выполнима ли эта миссия с данным маслом |