Отзыв: Мультфильм "Грузовичок Лева" (2014) - Трудолюбивый и безотказный малыш Лёва
Достоинства: познавательный, развивающий, очень позитивный мультик
Я натолкнулась на Лёвушкины приключения глубокой ночью, и была очень удивлена, что развивающий мультик выходит в эфир в такое недетское время. Лёва - очень обаятельный малыш. В том мультике, что я нашла, он на пару с актрисой за кадром собирал самокат.
За кажущейся простотой Лёвкиных занятий стоит огромная польза. Во-первых, при сборке ребёнка вовлекают в процесс, и он учится делать что-то последовательно - одно действие за другим и не отказывается от начатого дела, даже если что-то не получается. Как вспомню, как дети, бывает, всё раскидывают и кричат, если что-то не выходит, то всё время думаю, что Лёва их от этой привычки избавит.
Все детали Лёвкиных поделок диктор называет и характеризует. "Лёва, давай соберём самокат!" "Лева, давай сделаем светофор." Какой-нибудь детали не хватает, и Лёву просят найти, например, зелёные лампочки. Всё это очень доброжелательно и с похвалой. Маленький зритель учится доводить дело конца, открывает для себя новые цвета и наблюдает за сообразительным и запасливым грузовичком, в кузове которого всегда лежит что-то новое и интересное.
Лёва - очень весёлый грузовичок. Любознательный и трудолюбивый. Отличная компания для любознательного ребёнка.
Общее впечатление | Трудолюбивый и безотказный малыш Лёва |