Отзыв: Пляжи Гоа (Индия) - все разные, но одинаково манящие...
Достоинства: Хочу туда обратно!
Доброго времени суток всем, всем.
Снова и очень внезапно вернулась зима(
И не шутливо – с задорным солнцем и легким морозцем, а по-серьёзному - с метелями, двузначными минусовыми температурами и настоящим снегопадом, и это в апреле, то…
И так захотелось лета, солнца, моря…
Поэтому мой внеплановый отзыв о пляжах Южного ГОА, разных, но в диссонанс ненавистной зиме, одинаково манящих…
Начну с тех, где побывали наездами. Итак,
=Варка=
На этот пляж мы добирались на велосипедах. Красота! Утреннее, еще нежное солнце, небольшой ветерок, широкая прибрежная полоса, по твердости сравнимая с асфальтовой дорогой и невероятное количество красивых ракушек.
Что сразу бросается в глаза:
-не много людей и мало шейков /прибрежных кафешек/
И вот, наконец, мы на месте
Как и везде на Южном ГОА пляж с очень широкой песчаной полосой,
А вот вода на Варке мне напомнила Тай – она практически бирюзовая, даже заплывая очень далеко, можно было видеть дно. Может быть здесь песок белее?
-уединенность
-полный релакс
-отсутствие торговок и нищих
-прекрасное море
Совет:
не вздумайте отправляться в обратную дорогу в полдень на велосипеде, - прилив лишает возможности на нем ехать, плюс невыносимая жара.
=Кавелоссим=
На этот пляж мы добирались на байке.
Сразу первое, не очень приятное впечатление – по соседству с выходом к морю настоящая свалка, правда огороженная сеткой…
Пляж очень плотно заселен) щейками и очень! много народа, в основном, русских.
Лежаки стоят так плотно, что протянув руку можно похлопать незнакомого соседа по плечу)
И еще странно, что в утреннее время на море уже была большая волна.
В это время года море начинает волноваться обычно во второй половине дня, где-то часов после трех.
-очень многолюдно и шумно
-хамовитые шейкеры
-неспокойное море, большие волны
-такого количества приставучих (правда очень колоритных) торговцев и нищих не встречали нигде
Хорошо развито экскурсионное обслуживание.
По пляжу постоянно ходили мальчиши, предлагая рекламные проспекты с предложениями очень интересных и разнообразных экскурсий.
Понятно, что пляж не произвел на нас никакого впечатления, и задержались мы на нем ненадолго.
На следующие два пляжа, по нарастающей), мы добирались на такси.
И проезжали знаменитую реку Сал, занимающую третье место по величине среди известных рек Индии и являющейся единственной! в мире рекой, протекающей с севера на юг.
Вот этот пляж нам понравился с первого взгляда.
Небольшой, географически отделенный каменной грядой, очень ухоженный и какой-то камерный (если к пляжу применимо такое сравнение).
Вот здесь практически только англоговорящие туристы, шейки и сервис, «заточенные» под них.
Шейков не очень много, зато вся береговая линия застроена разнообразного вида бунгало,
Здесь вообще не многолюдно и спокойно.
Воздух как будто пропитан негой, умиротворением и ленью. Даже море здесь тихое и ласковое, - счастье для таких ластоногих, как я)
Резюме.
Классный! пляж для спокойного отдыха.
=Палолем=
Пляж, который называют жемчужиной ГОА. Райский пляж, на который приезжают специально, чтобы его посмотреть.
Он действительно красив и необычен тем, что с двух сторон ограничен горными грядами, за счет которых образуется огромная лагуна,
Пляж радует глаз и воображение экзотическими пейзажами, созданные природой и человеком.
А как вам эти фото?? Это тоже Палолем.
Местные аборигены рассказывали, что вечерами здесь проходят интересные пляжные вечеринки, файер-шоу, в общем, жизнь кипит!
Резюме.
Приехать сюда на пару-тройку дней, чтобы все это почувствовать и увидеть – здорово! Провести здесь весь отпуск, честно говоря, я бы не хотела. Для пляжного отдыха предпочитаю более спокойные места, где мало людей и много природы.
Поэтому мы отдыхали в Бенаулиме, о котором расскажу позже.
Спасибо за внимание.
Надеюсь, хоть кому-то стало чуть теплее в этом по-зимнему холодном апреле)
Снова и очень внезапно вернулась зима(
И так захотелось лета, солнца, моря…
Начну с тех, где побывали наездами. Итак,
-отсутствие торговок и нищих
-прекрасное море
Совет:
=Кавелоссим=
На этот пляж мы добирались на байке.
Пляж очень плотно заселен) щейками и очень! много народа, в основном, русских.
И еще странно, что в утреннее время на море уже была большая волна.
-очень многолюдно и шумно
-хамовитые шейкеры
-неспокойное море, большие волны
Хорошо развито экскурсионное обслуживание.
На следующие два пляжа, по нарастающей), мы добирались на такси.
Вот этот пляж нам понравился с первого взгляда.
Здесь вообще не многолюдно и спокойно.
Резюме.
Классный! пляж для спокойного отдыха.
=Палолем=
А как вам эти фото?? Это тоже Палолем.
Резюме.
Поэтому мы отдыхали в Бенаулиме, о котором расскажу позже.
Спасибо за внимание.
Надеюсь, хоть кому-то стало чуть теплее в этом по-зимнему холодном апреле)
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | все разные, но одинаково манящие... |
А про пляжи - во Вьетнаме пляжи грязнее. На ГОА все время ходили уборщики.
- Кто такие шейкеры?)))
Хелперы не достают с помощью? Как вообще с контингентом? Ничего не пытались украсть?
По-поводу воровства, нет, не было.