Отзыв: 63pokupki.ru - сайт совместных закупок - Отрицательное

Достоинства: несколько ответственных организаторов, но увы, их можно пересчитать по пальцам одной руки
Недостатки: очень долгие закупки. нет информации о ходе закупки. отвечать не хотят. нет ответственности у организаторов закупок перед участниками. удаляют отрицательные отзывы на форуме. вносят в черный список за отрицательные отзывы.
Вот уже 8 лет, как я дружу с совместными покупками. Успела сменить их штук 5, пока не нашла свое любимое и родное... но речь не о другом. В 63покупки меня позвала подруга. Решилась по двум причинам: 1 - выдача заказов в двух шагах от дома, 2 - на родном сп никак не собиралась одна нужная закупка. Решила попробовать, вдруг здесь мне понравится больше?!

Первое что сделала ознакомилась с правилами и была очень удивлена. Это первое сп в котором у организаторов нет обязанностей! Как так?! Спросила у администрации, вот что мне ответили (цитирую):
"Здравствуйте!
Обязанности Организатора прописаны в Условиях закупки, также вытекают из формулировки "Организатор закупки - участник форума, действующий по правилам форума, который организует закупку: собирает заказы, деньги, ведет всю работу с фирмой-поставщиком и раздает заказы. "

Также в условиях закупки прописаны сроки сдачи товара в пункты (в этот срок входит ожидание груза и сортировка): "Дополнительные условия:
9. Средний срок сдачи товара на раздачу с даты истечения нормативного срока оплаты закупки участниками по опыту предыдущих закупок 3 недели."
В ПРАВИЛАХ сайта также есть ответы на ваши вопросы:
"В случае возникновения долга Организатора перед Участником Участник имеет право получить возврат суммы в течение 5 дней после подачи запроса на возврат в корзине заказов с указанием актуальных реквизитов. "
Это означает, что Организатор обязана перечислить возврат в течение 5 дней с момента записи на возврат.
"Участник имеет право своевременно получать информацию о ходе СП от Организатора данной СП." - обязанность Организатора.
" Участник имеет право получить ответ на заданный вопрос в течение суток кроме воскресенья." т. е. если у вас как у Участника закупок возник вопрос - это не пустяк, вы всегда можете его задать Организатору и в его обязанность входит на него ответить."
ВСЕ! это все обязанности! если это можно так назвать.

А что на деле?

На мои вопросы о состоянии закупки (т. к. орг не оповещает сам ни в теме закупки, ни через сообщения в личку, а заказы на сайте идут не меньше 1 месяца, а бывает и 1,5) мне отвечали "Ждите!". И все! Хотя как участник я имею право знать отгрузили ли товар поставщик, сколько груз едет к нам, когда орг его получил и сколько времени будет разбирать... НИЧЕГО! совсем. Однобокое "Ждите!" Т. е. правило о том, что "участник имеет право своевременно получать информацию о ходе СП" не работает. Даже, если вы пожалуетесь администрации, вам ответят то же самое.

Оплата при получении за КАЖДУЮ закупку. Согласитесь не очень приятные дополнительные расходы. Особенно, если вы заказали товаров на 40-100 руб.

Минимальный оргсбор. 32 рубля, хотя также есть процент по оргсбору 16%. Если у вас маленький заказ и выходит меньше 32 рублей по оргсбору, вы все равно платите 32 рубля. Даже если заказали на 5 рублей.

Отрицательные отзывы. В каком бы сп мне не приходилось принимать участие, везде бывают отрицательные отзывы, но только не здесь. Администрация денно и нощно чистит сайт, забывая отвечать на письма в личку))) Если у вас есть вопрос - пишите сразу в форуме. так вы быстрее получите ответ.

И еще один совет. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ, если закупка в этот день должна перейти в статус СТОП. Я сделала такую ошибку и пришлось платить в прямом смысле слова. Пока я формировала заказ, определялась с выбором, организатор зафиксировала его и отказала мне в корректировке. И все это в течении 10 минут.

И последний совет! НИКОГДА не пишите отрицательные отзывы о закупке, организаторе или самом сайте на форуме, т. к. за это тоже вносят в ЧЕРНЫЙ СПИСОК. Как мою подругу (которая пригласила меня в это сп). Кому интересно, подробности: Сделала заказ в закупке детского белья (Малинка), из всего заказа выкупилась 1 позиция стоимостью 40 рублей. Причем не только у нее, а почти у всех участников. В других сп в таких случаях проставляют отказы, а если такая ситуация у большей половины участников, закупку просто закрывают, но только не на 63покупки. Ведь здесь минимальный оргсбор! С 1,2, 3,4 и так далее набегает неплохая сумма оргсбора даже при минимальном заказе. Подруга возмутилась, написала в форуме, что конечно оплатит, но зачем ей товар, который будет стоить в 2 раза дороже? За что и была внесена в ЧС. Реквизиты для оплаты ей не дали. Обращение к администрации сайта ничего не дало, отписались только, что она внесена в ЧС за оскорбительные высказывания в адрес организатора.
Я честно искала такой пункт в правилах сайта, но почему то не нашла.
Кстати, подруга все же нашла реквизиты организатора и оплатила закупку, но из черного списка ее так и не вывели.
Выводы делайте сами.
А совместные покупки легко найти по поисковику. И внимательно читайте правила сп. Ответственность должна быть на обеих сторонах сделки! а не только на участках сп.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Отрицательное

63pokupki
Официальный представитель
Добрый день! Меня зовут Юля – я официальный представитель сайта 63pokupki. Хотелось бы прокомментировать ваш отзыв.

Для начала хочу обратить внимание, что все правила участия прописаны на сайте. Регистрируясь, участник соглашается с ними.

Конфликтные ситуации иногда случаются, но администрация сайта всегда старается найти оптимальное решение. Зачастую, вопрос решается в пользу участника.

Как мне сообщили модераторы, ваши комментарии и отзывы были удалены из-за ненормативной лексики, что запрещено правилами сайта.

Кстати, совсем недавно на сайте был создан список желаний, куда вы можете отложить все понравившиеся товары, не боясь, что заказ зафиксируют. В любой момент вы можете перейти в ваш список и заказать желанный товар в актуальном выкупе.

Очень сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о нашем сайте. Мы ценим каждого участника и хотим, чтобы вы вернулись к нам. Напишите, пожалуйста, в тех. поддержку - мы восстановим вас из чёрного списка.

Хорошего дня и выгодных покупок!
Светлана163
Добрый день,Юля – официальный представитель сайта 63pokupki, может тогда полностью представитесь. Ваш сайт работает на жадности людей, которые экономят копейки а в итоге лишают себя качественного подбора товара и гарантии. И еще хотелось бы узнать какие налоги со своей предпринимательской деятельности вы оплачиваете. Вы же работаете не нарушая закон?
Natsumi78
Привет, Юля! Я НИКОГДА не пользуюсь ненормативной лексикой. Поэтому откуда у вас подобная информация мне неизвестно. Об удалении негативных отзывов мне известно по одной причине - их таинственном исчезновении со страниц вашего сайта. О решении конфликтных ситуаций "в пользу участника" я лично видела на примере подруги, когда ее за обычные возмущения внесли в ЧС (кстати, подобные ситуации на других сайтах совместных покупках решаются легко и просто, но только не у вас видимо). Здорово конечно, что вы "слизали" идею списка желаний с другого СП, но мне это уже не интересно. И, кстати, я не в ЧС на вашем сайте. Удачных поисков ;)
ЛЛариса
Заказываю на этом сайте уже 5 лет, отлично работают,заказывала все: одежду, обувь, бытовую технику, саженцы, посуду,сколько сэкономила денег, даже не представляю, мои подруги там же покупают много лет, для меня это просто спасение, т.к. зарплаты бюджетников небольшие, даже обидно за людей которые там работают за такой отзыв
oly1940
В принципе сайт нормальный.Организаторы разные бывают в ЧС просто так не заносят.Есть конечно грубовато отвечают,но это только в ЛС,чтоб не видно было.В форуме не хамят.Сейчас правила ужесточили в пользу участников почти всё на организаторе пересорт по цвету,размеру,ТР и ещё по многим позициям.Это плюс для участников.Есть только такой момент мне не нравится он.Во многих закупках поставщик делает скидку от объёмов заказа это не всегда приличная сумма конечно,но орги эту скидку для участников стараются не озвучивать.То есть о ней знает только организатор,а участник о ней может узнать только если организатор сам поменяет цену.В основном организатору лень это делать или он считает,что у него и так много расходов и лишние 500-1000 рублей с закупки ему самому пригодятся)))))
Деньги не великие конечно,но на эти 30-50 рублей можно оплатить ТР и выдачу в пункте,а это приятный бонус.Но сам участник на это повлиять ни как не может.Я заметила это случайно сравнив цены в закупках на разных СП.Есть организаторы которые меняют цены после выставления счёта.Если поставщик предоставил скидку за объём заказа или у него проходит какая либо акция.Как-то так.А так зря уж Вы так кардинально весь сайт заклеймили сразу.Не все организаторы такие плохие.К тому же все организаторы имеют несколько помощников и не всегда даже в курск,что у них происходит в закупках,а помощники как правило получают копейки,а всех собак на них спускают.
Nusia85
А я согласна с автором! Сайт 63pokupki мне тоже не понравился. (Имею 5-летний опыт участия в других закупочных сайтах) Действительно безответственный подход какой-то к участникам закупок, не очень понятен ход закупки, с возвратом проблемы, не всегда даже описание товара есть и сама закупка ну оочень долго идёт. И, кстати, почему-то оплачивать товар нужно заранее, т.е. у поставщика может и не быть нужной позиции, но вы уже ее оплатили. Потом возврата не дождёшься! На других сайтах сначала узнают о наличии товара, а потом уж оплачиваешь…
NataliyR
Вы меня,конечно, извините, но какую то неправду пишите. На всех СП товар оплачивается заранее, но после выставления счета поставщиком и соответственно счет выставляется по наличию. Да, бывают недопоставки по вине поставщика, у меня было такое пару раз - от организаторов приходили оповещения с извинениями и деньги возвращались в течении 2-3 дней с момента записи на возврат. Закупки собираются быстро, если это конечно не закупки рядами, где заказ может переносится в следующий выкуп. Но вся информация о сборе закупки есть в условиях, их просто нужно прочитать и понять, хочу я ждать когда ряд соберется или предзаказ летней коллекции, которую поставщик начнет отгружать только весной. Сейчас правила для организаторов сильно ужесточили, и это видно по тому как изменился их принцип работы по сравнению с тем когда я зарегистрировалась 3 года назад. А уж по поводу заявления автора отзыва о ЧС - ни разу за 3,5 года пользования сайтом никто меня никуда не вносил, потому что прежде чем сделать заказ я всегда внимательно читаю условия закупки и отзывы участников (где много и отрицательных, и никем не удаленных) и уже делаю заказ и оплачиваю вовремя именно то, что мне нужно и выбрано обдуманно.
Мимопроходил 163
Шляпа,полная ребята и девчонки - этот сайт.Где еще возможно вкинуть денег вперед и ждать 10 - 15 дней)?,
только подтверждения оплаты.После неотвечаемых сообщений так называемому организатору и звонка в тех.поддержку,процесс чуть двинулся,но…аналогичный товар прибыл с небезизвестного сайта с курьером,уже…на 63 р дороже( заказ примерно на 1000)) Это гребанное барахло.Раздражает.Жду,в качестве опыта) и принципиально не делаю ЗАПИСИ))) на возврат.Прикинул,что если не получу услугу в определенный срок,то в качестве моральной компинсации устрою безответсвенным барыгам локальный холокост)Совершенно точно не буду пользоватся больше никогда,вне зависимости от результата.Настоятельно не рекомендую.
Laodice
Да в этой вопросе солидарна. Если закупка завершилась и пошла раздача, твои позиции могут месяц висеть включенными в счёт, пока ты сам не спросишь где твой товар или деньги. Только после этого начинаются ответы, что он не пришел и нужно записаться на возврат, только после этого вернут деньги в течении 5 дней. Очень сильно удивляет, что ты заплатил деньги, ждал не получил товар, где то твои деньги крутились в обороте абсолютно на безвозмездной основе, а затем ты должен ещё сам записаться на возврат указав свои данные ФИО, карту, сумму, хотя когда ты переводишь деньги всё тщательно проверяется и все данные есть, но сайт не хочет брать на себя дополнительную работу по контролю возвратов денег, всё переложено на участников. В итоге какое то свинство, сам заплатил, ничего не получил, напрягись и проконтролируй возврат твоих денег тебе же назад. Зато по условиям сайта если ты хоть на день просрочил оплату, то с тебя дополнительно берут 14% штрафа, круто. Почему бы не делать тоже самое в обратном порядке? Заплатил, не получил товар неустойка за недопоставку и за то, что твои деньги у кого то в обороте. Также полный отстой с работой сайта в последнее время, у сайта "мёртвый движок" грузится всё очччень долго, зачастую выдает ошибки и можно часами ждать пока загрузится информация допотопный век это при условии, что на сайте много участников и пора бы уже обновлять мощности, всё меньше и меньше желания часами наблюдать эти зависоны и ошибки.
ОВК1975
сказочка замечательная про возврат денег в течении 5 дней,имела неосторожность заказать детскую кроватку, орг включил в счет,я оплатила 4800,а потом мне проставили отказ, мотивируя это тим,что поставщик повысил цену на 300 руб и орг РЕШИЛА, не сообщив мне,что мне не нужен этот товар,возврата я ждала 3 недели,т.к. сумма крупная, я считаю,это полное свинство и администрация сайта потокала данному оргу,потом правда выгнали ее и слава Богу
svetlo
Заказываю товары с начала создания сайта. Очень много товаров для творчества и товаров для детей. Экономия денег ощутимая. И времени. Случалась не приятная ситуация с термосом - попался не качественный. Администрация помогла решить вопрос возврата денег. Теперь просто не делаю заказов у этого организатора. Случаются задержки сроков выдачи крайне редко. Случается очень редко недопоставка товара, но это вина поставщиков.
А в общем, это замечательный хорошо организованный сайт.
3з3з3з
Я согласна полностью что, сайт работает на жадности людей, которые экономят копейки, а в итоге лишают себя качественного подбора товара и гарантии так,как не раз уже получала товар, то не соответствующий размерной сетке,то цветоотдача экрана не та,в этоге экономии полные шкафы совершенно не нужных вещей .Продукты покупать на этом сайте смысла нет-долгое ожидание,вещи-кот в мешке,саженцы (соседка покупала)- сухие безжизненные приходят.Последнее время наблюдаю что,многие интернет-магазины такие как озон,валберес и т.д стали предлагать товары дешевле чем у совместных покупок при этом можно потрогать,примерить товар и вернуть.Мне кажется ,что совмесные покупки уже изживают себя и потеряют в скором времяни актуальность воообще.Многие мои знакомые уже перешли на интернет-магазины и совершенно обходяться без 63 покупки.
tayusik
Согласна с вами по сервису 63pokupki. Тоже столкнулась с тем, что товар вернуть нельзя, и как бы никакой закон на их деятельность не распространяется. Ужасное ощущение, что тебя кинули, если товар тебе не понравился - твои проблемы, наше дело было доставить - доставили, дальше твои проблемы… очень разочарована, постараюсь обходиться без них, благо есть выбор.
NikaZ159
Нравятся мне СП 63)))
Цены в 2-3 раза дешевле, чем в розничной торговле. И я готова планировать сезонные покупки заранее, спокойно ждать. И пользоваться хорошими товарами по вкусной цене. От жадности!)))