Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SPV30E00RU - Немецкое качество за разумные деньги.

Достоинства: Долговечность, надежность, функциональность.
Недостатки: Для такой цены минусов нет.

Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SPV30E00RU фото

Старая посудомойка честно проработала десять лет. Сломалась лишь однажды и пришедший мастер посоветовал купить новую. "Так будет и дешевле и правильнее" - его комментарий. По поводу производителя вопрос не стоял - только BOSCH ! Потому что старая была тоже BOSCH и она меня полностью устраивала.

Если честно, выбирал по цене. Искал самую дешевую. Считаю, что в вопросе эффективности отмывания посуды, главное - это правильно выбрать моющее средство. Режимы, навороты технические, конечно важны, но не настолько. Здесь моет не механика. а, именно, химия. Поэтому купил BOSCH SPV30E00RU. Наверное, самая простая из семейства BOSCH.

Режимов работы всего три: 50 градусов нагрева воды (ЭКО). 65 градусов и 45 градусов (ускоренный). 50 градусов - основной экономичный режим - включаю, когда нет кастрюль и сковородок с высохшими остатками пищи. 65 градусов - самый мощный режим по отмыванию. 45 градусов - ускоренный режим - пользуюсь им, когда готовлю сам. Сварил какой - нибудь суп - составил тут же посуду, которую использовал, в посудомойку и через тридцать минут все чисто. Этот режим хорош, если загрязнения свежие.

На машинке есть отметка - "сделано в Германии". Это вдохновляет. Из приятных мелочей - специальная воронка для соли смягчения воды. В старой машине ее не было. Отсутствует шланг "аквастоп". Это необходимо учитывать. Можно залить соседей при протечке. Работает негромко, но в спальню ее все таки ставить нежелательно.

Машиной доволен. Немецкое качество за разумные деньги.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Немецкое качество за разумные деньги.

Errar4567
Хотела бы купить такую. Очень полезно.
Aktoosh
Отличный помощник на кухне
Рибоза
В сегодняшней России вещь сделанная в Германии большая редкость и ценность сама по себе!
Стобой
Вы, как всегда, правы!
Рибоза
Право слово, Вы меня смущаете…
Собакина Долли
мечтаю о такой, ненавижу посуду мыть
Стобой
Не представляю, как жил без нее раньше.