Отзыв: Крем для лица увлажняющий Невская косметика "Календула" - Если нет денег, а уход нужен, почему бы и нет)

Достоинства: увлажняет, смягчает, питает, нет аллергии, аромат, приятная стоимость
Недостатки: нет заявленного матирования
Продукцию компании Невская косметика можно встретить и в Украине. Даже здесь крем для лица увлажняющий "Календула" обойдется всего за 15-20 гривен. Хотя, еще год назад стоимость была примерно на 20% ниже. Но, тем не менее, если любимый крем закончился, а до зарплаты далеко, вполне можно заменить уход этим бюджетным продуктом.

Крем для лица увлажняющий Невская косметика Календула фото

Для моей комбинированной кожи в теплое время года этот крем чуть тяжеловат, несмотря на то, что должен матировать личико и создан для жирной, нормальной кожи, эта информация указана на упаковке производителем.

Для сухих участков крем бесподобен, пусть и нет накопительного эффекта, но разглаживал и питал неплохо. Так же, не вызывал ни жжения, ни раздражения. Я использовала этот крем и для шеи, и для рук. По-моему, он универсальный. Но матирования я не заметила. Лоб, конечно не блестел, но крылья носа "сияли", если крем попадал на них. Поэтому, я старалась не мазать продукт в Т-зоне. И, как мне кажется, жирной коже он подойдет только зимой. В весенне-летний период крем лучше использовать на ночь.

Тюбик маленький, всего 40 мл. И крем я использовала быстро, по-моему, за неделю. Но, повторюсь, мазала им и лицо, и шею, и руки, и даже локти иногда. Смягчал отлично. Поэтому, обязательно куплю еще. И не только этот. Когда-то у меня был крем Морковный от Невской косметики, тоже неплох.

Кстати, ароматы у обоих кремов схожи. В Календуле тоже есть сладкая нотка, как и в Моркови, но тут аромат нежнее и легче. И оттенок крема не оранжевый, а беленький. Текстура водянистее, но не течет. Наносится легко и приятно, не скатывается, и не липнет.

В целом, за такие деньги, твердая четверка.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если нет денег, а уход нужен, почему бы и нет)

Анибас
пользуюсь из этой серии кремами,нормальные
byknacho
Да, отличный бюджетный вариант)
natar73
может если по дольше попользоваться,и матировать начнет)
Natali2016s
полностью согласна
Надежда Ложкина
Надо попробовать
Funtik
Когда-то покупала, для рук использовала