Отзыв: Комплекс Sim Finland Oy System 4 от выпадения волос - Без чудес, хоть и один из лучших продуктов на рынке.

Достоинства: Действие, приятный запах, дизайн.
Недостатки: Довольно дорого, дозатор у сыворотки.
Доброго дня!
Сегодня я расскажу вам о том чем я в последнее время лечу волосы после наращивания.
Как бы ни было - любое наращивание негативно влияет на здоровье, а главное на количество волос. Мною было принято решение о комплексном уходе. Я уже писала об эфирном масле Бэй
Почему я выбрала System 4? Среди парикмахеров-стилистов этот уход имеет хорошую репутацию. Поэтому долго я не думала. Тем более не так уж и много действительно работающих продуктов. Хотя пробовала я много. Приобрела самые большие объёмы, по поллитра.

Комплекс Sim Finland Oy System 4 от выпадения волос фото

В наш чудный набор входят:
1. Терапевтическая маска для кожи головы.
1. Био-ботанический шампунь.
2. Био-ботаническая сыворотка для волос.
3. Кондиционер для волос (не входит в стандартную линейку, докупила по желанию.

Пользуюсь 4 месяца, расскажу по порядку:
1. Маска - это просто супер. Кожа головы просто дышит после неё. Её я наносила днем и смывала вечером. Но в ней так же можно и спать. Эта маска совершенно не вызывает дискомфорта во время применения. Быстро подсыхает. Всё же данная маска больше направлена на поддержание и стабилизацию здоровья кожи головы. Что это нам дает?
То, что только из здоровой кожи головы растут здоровые волосы! Она пилингует кожу голову. Ведь это необходимо. По поводу "антижирового" эффекта - маска незначительно снижает жирность волос. Волосы после применения пышные, кожа головы "дышит". Экономичность - 4.
2. Шампунь - тоже понравился. Отлично промывает волосы (хоть и до "скрипа"), улучшает кровообращение кожи головы. Усиливает действие маски. Его я использую и после маски в комплексе и просто так в "повседневе" мою голову. Первый раз мою как обычно. Во второй раз оставляю на 3-5 минут. Чувствую незначительное тепло. Смываю. С задачей шампунь справляется.
Экономичность - 5.

3. Сыворотка. Сыворотка жуть какая ядреная! Она просто не то, что фолликулы разбудит, она мозги разбудит) После наших "танцев с бубнами" мы наносим сыворотку на чистую кожу головы из дозатора. Массируем 2-3 минуты. И тут начинается жесть: сыворотка чересчур щипит и слишком охлаждает. Через 5 минут проходит. Ну а что, красота требует жертв, так что терпим. Другое дело, что не понравилось - дозатор. Вот совсем! Дозатор просто не даёт нанести нужное количество сыворотки. Пару раз сыворотка попадала в глаза, пару раз на шею. Заранее позаботьтесь о полотенце, чтобы закрыть кожу лица и шеи. Вот тут конечно подкачали.
Экономичность - 3

4. Кондиционер. Вещь интересная, таких не встречала раньше. А встречала я много чего. Он пенится практически как шампунь! Его держу около 5 минут после шампуня. Если есть время - можете использовать как маску. Скажу, что с ним волосы увлажненные. Расчёсываются как обычно, но без чудес. Зато без силиконов, что крайне важно! Удобен в применении, за счёт текстуры. Волосы блестящие и податливые.
Экономичность - 5.

Заключение: Если вы хотите восстановить и улучшить качество, состояние волос и кожи головы после многочисленных окрашиваний, сезонных выпадений, после беременности, наращивания - этот набор станет для вас отличным напарником. Не забываем конечно же о питании (особенно белках) и витаминах. Если же у вас выпадение вызвано проблемами гормонального фона и прочих проблем на фоне здоровья - тут чудес не ждите. Думаю вы сами знаете, что в этом случае действовать нужно другими методами. Сам набор очень экономичный. Маски и сыворотки хватит месяцев на 5, шампуня и кондиционера и того более. (В объёме 500 мл.) Советовать буду, функции выполняет. Волосы растут быстрее, некоторые новые появились даже. Уплотнения структуры увы, не обнаружила. Волосы блестящие, гладкие. Кожа головы ухоженная. Советовать буду, тем, у кого адекватные ожидания от косметики для волос.

Цена вопроса: 7000 р. со скидкой.

Желаю всем красивых и здоровых волос!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Без чудес, хоть и один из лучших продуктов на рынке.