Отзыв: Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) - Современный город!
Достоинства: Много исторических мест.
Никогда не думала, что когда-нибудь попаду за Урал, в азиатскую часть России.
Но мне пришлось туда поехать, потому что с сыном надо было ехать на установочную сессию в Екатеринбург.
Мы ехали почти двое суток от Москвы до Екатеринбурга, я увидела много российских городдов. Больше всего мне понравилась природа Уральских гор. Мы ехали в октябре, поэтому природа сияла всеми красками осени.
В Екатеринбурге мы были пять суток, за это время успели много чего увидеть.
Первую половину сын был в институте, а во второй половине мы шли гулять по городу.
В первый день мы сели на метро и доехали до станции "Динамо" и вышли почти на наабережной городского пруда. День был ясный, в глади пруда отражалось солнце.
Напротив кинотеатра "Космос" стоит памятник бртьям Люмьер. Памятник отлит в натуральную величину, поэтому много людей тут фотографируются.
Недалеко от набережной находился красивый храм. Как потом оказалось это был Храм на Крови во имя Всех святых. Когда то на месте этого храма была расстреляна царская семья Романовых.
Мне очень понравился город, где современные небоскребы сочетаются со старыми зданиями.
Там я увидела очень выдающиеся старинное здание - дом Севастьянова,
Недалеко от этого дома находился небоскреб "Высоцкий". Современное стеклянное здание в 54 этажа. Сын предложил мне подняться на 52 этаж, на смотровую площадку, и посмотреть на город сверху. Но когда я посмотрела на это здание вблизи, то так и не решилась подняться вверх.
Зашли во двор дворца культуры железнодорожников. Там во дворе стоит много интересного: танки, пушки, на которых воевали железнодорожники.
Там оказалось очень красиво: много различных скульптур и красивых зданий.
Остались очень довольны своей поездкой.
В Екатеринбурге мы были пять суток, за это время успели много чего увидеть.
Там я увидела очень выдающиеся старинное здание - дом Севастьянова,
Там оказалось очень красиво: много различных скульптур и красивых зданий.
Остались очень довольны своей поездкой.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Современный город! |