Отзыв: Лекарственный препарат Abbott "Селектра" - Хорошее средство для спокойствия

Достоинства: Действенный препарат, в моем случае не вызвал побочных реакций
Недостатки: Цена
Так получилось, что работа в моей жизни занимает очень много времени и нервов. Иногда напряжение зашкаливает, приходится прибегать к помощи специалиста. Почти год назад невролог назначил мне лечение, основой которого были таблетки "Селектра ", 10мг.

Лекарственный препарат Abbott Селектра фото

Данные таблетки назначают при депрессии или панических атаках,

основной действующий компонент –
эсциталопрама оксалат. Это вещество, способствующее повышению
серотонина в организме. Серотонин часто называют гормоном
удовольствия - чем его больше, тем лучше настроение у человека. Назначают "Селектру" в основном по 1 таблетке 10 мг в день.

Лекарственный препарат Abbott Селектра фото

Так назначили и мне, важно, что к ним нужно привыкать постепенно, первую неделю пьют по полтаблетки для адаптации. Я это решила проигнорировать, скажу что эффект не очень - даже не передать насколько неприятные ощущения были у меня после приема первой таблетки. Больше решила не рисковать и неделю после Эксперимента пила добросовестно по полтаблетки в течение недели. Форма у них кстати очень удобная, на половинки разделить легко.

Лекарственный препарат Abbott Селектра фото

Таблетки упакованы в блистеры по 14 таблеток. Так как мне назначили изначально пропить их 1 месяц, я приобрела стандарт 28 таблеток. Цена конечно кусается - брала в дискаунтере - аптеке за 800 руб. Через некоторое время знакомая приобрела их же от панических атак за 1000, видимо мне повезло. К таблеткам приложена подробная инструкция по применению.

Лекарственный препарат Abbott Селектра фото

После периода привыкания жизнь наладилась - тревога отступила, я смогла реально смотреть на вещи со здравыми мозгами, не затянутыми пеленой тревоги. Я начала понимать, что безвыходных ситуаций не бывает и просто спокойнее относиться к проблемам. Окружающие положительный эффект на меня от приема таблеток заметили примерно на третьей неделе применения. Я в жизни человек очень импульсный, видимо нелегко было им в период моего нервного расстройства. Из инструкции, а также из отзывов в интернете я узнала что Препарат принимают до полугода для получения стойкого антидепрессивного эффекта. 2 раза покупала его по той же стоимости, потом нашла в интернет аптеке таблетки по 56 штук в пачке, что реально экономит средства. После 4 месяцев я перестала их принимать, мне начало казаться что я к ним слишком привыкла, да и необходимость в их приеме на мой взгляд отпала. Синдрома отмены я не заметила, никаких побочных действий в период приема тоже. Единственным действием на мой организм, я бы сказала, было понижение давления и пульса. С учетом моей постоянной тахикардии чувствовала себя непривычно. Примерно через месяц после прекращения приема "Селектры" давление восстановилось. В итоге могу сказать, что принимать такие препараты можно и нужно только после консультации со специалистом, а в общем препарат понравился, в наше неспокойное время очень рекомендую.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее средство для спокойствия

Velana
Иногда такие препараты просто необходимы, к сожалению.
Asya45
Это точно, главное подобрать подходящий
KalinaM
Дорого то как…
Asya45
Очень, но в моем запущенном случае помог, и побочных не заметила
Лелка
А возьму как я, пожалуй, на заметку! Спасибочки!
Asya45
Ага,в наше время может пригодиться))
OXANAPOV
В наше время без успокоительного редко получается. Хорошо, что все наладилось!
Geli6a833
Прописал врач. Купила и приняла 1 таблетку…ощущение, мерзко и страшно вспомнить. На следующий день выкинула таблетки. Сейчас врач опять их рекомендует принимать, но с 0.5 таблетки. Боязно мне…
Asya45
Полностью с Вами согласна, я не посмотрела на рекомендации врача и выпила сразу целую таблетку… Состояние было будто сейчас скончаюсь. Потом неделю пила по 0,5 таблетки, в дальнейшем побочек не было вообще.
Geli6a833
Спасибо, Вам, большое за отзыв. Вы меня даже успокоили. Думала у меня одной такое…теперь куплю и снова начну прием.
Asya45
В прошлом году невролог назначал Селектру сыну, у него был в начале приема тот же неприятный побочный эффект, видимо он у многих одинаковый. Попробуйте начать с малой дозы, возможно и с четверти, выздоравливайте, главное здоровье.
И знаете, из опыта его приема - прием одной упаковки на месяц дает эффект ненадолго. Второй раз принимала средство месяца 4 наверное и более менее спокойно перенесла даже сокращение на работе, все вокруг удивлялись.
NetNensi
Зная о побочках А/д,решила начать прием с дозы меньше четвертушки,постепенно наращивая Это очень помогло от побочек
Geli6a833
Я так и сделаю. Спасибо огромное!
patachek
Назначили мне, очень страшно пить
Asya45
Главное начинать с маленькой дозировки
Funtik
Подобные препараты немного пугают.
Asya45
А куда деваться, у этого еще минимум побочки…
TOR7
Мне тоже предлагает врач пропить курс данных таблеток…страшно. Боюсь антидепрессантов. Наверное под ними нельзя пить? хотя это конечно не такая проблемма, но все же…6 мес без алкоголя?) Если конечно они так хорошо расслабляют, что и не хочется, то возможно) а за руль садиться можно? токсикологическая экспертиза не обнаружит их в моче? допускается под ними управление тс? а на мыслительных функциях, памяти как отражается? мой мозг - это громадный жесткий диск. порой даже страшно от того, сколько он в себя вмещает и помнит обо всем. А активность не нарушается? Я делаю огромный объем работы и в большинстве он связан с цифрами, деньгами, людьми. Как на это может повлиять Селектра?
Asya45
После периода привыкания (с неделю наверное) в моем случае не влиял препарат практически ни на что из того, что Вас волнует. Я в то время очень напряженно и много работала (часов по 10-12), работа была с цифрами и параллельно общение с людьми. За руль не садилась, не могу сказать про токсикологию ничего. Мозги не тормозили это точно, с памятью было все в порядке (опять же не могу сказать, что у меня в голове всего так много)) Главное постепенно начать их принимать. Ощущение кстати интересное - вроде вокруг все то же что и месяц назад, а относишься ко всему спокойно, как будто раздражитель выключился))
TOR7
а почему все таки за руль не садились? Зрачки расширяются от данного препарата?
Asya45
За руль не садилась просто потому что доктор посоветовала больше двигаться, работа и без того сидячая, ко всем проблемам начал расти вес, было рекомендовано больше прогулок. Про зрачки не замечала их изменения, честно говоря зрачки не разглядывала, даже не приходило это в голову))
а с либидо как?
Asya45
В этом плане было все нормально, опять же считаю что немаловажный фактор отдых, хотя бы полноценный сон. Вообще эти таблетки помогли мне купировать излишние страхи и переживания - проблемы вроде те же, но относишься к ним проще.
Малинка123456
На мыслительных функциях отражается только в лучшую сторону, голова светлая ясная, это не тот препарат который действует на бензодиазепиновые оецепторы (транк) и вы превращаетесь в овощь, здесь совсем другой принцип действия, это СИОЗС он накапливает серотонин (почитайте что такаое серотонин), наоборот пропив курс вы будете как обновленный!) всё будет хорошо. Редко кому он не подходит.
TOR7
Спасибо! я решился на прием антидепрессанта. Испытав несколько дней совершенно несерьезных побочек, я почувствовал положительный эффект. как будто голова просветлела, мозг сам указала, что я давно страдаю тревожным расстройством, подчеркнул все жизненные моменты. Очень быстро наладились непроходящие проблемы с ЖКТ, повысилось либидо (что странно) улучшилась сексуальная жизнь, исчезли негативные мысли, появилась уверенность. И это всего в первые 14 дней приема. посмотрим, как будет дальше. Веду дневник состояний. как закончу лечение, выложу его.
Сусанна90
Конечно! Как могло не повыситься либидо?! Это же вы МОЗГ!!!
Qwe21rt
А я вот читала ,что если начать их пить ,то потом тяжело будет справляться без них ,организм привыкает и сам не может справляться .
Малинка123456
Нет, это не так!
Сусанна90
вам с вашей мнительностью точно нужен АД. правда мужские качества пострадают! ну да ладно , зато у вас МОЗГ111
Сусанна90
В вашем случае обязательно нужен АД!!! И еще что-нибудь от завышенной самооценки…
TOR7
а как отражается на либидо? тоже не маловажный вопрос!
TOR7
Сколько длится период привыкания?
Asya45
Алкоголем старалась особо не злоупотреблять, но не скажу что уж совсем нет - вино пила, эффекта отрицательного не заметила. Знакомый при их приеме иногда позволял напитки покрепче, говорил ничего на эффективность не влияет, я все же побаивалась.
patachek
Месяц назад закончила пить, после отмены опять кавардак в голове.
Asya45
Мне на длительное время помог только второй курс, после первого приема действительно быстро опять все разладилось.
сколько вы пили? я 3,5 месяца
Asya45
я первый курс месяц, маловато оказалось, потом еще наверное 4, после этого эффект считаю держится. Опять же я вскоре поменяла работу, думаю в моем случае это было важно.
Valkiria89
Здорово, что обошлось без побочек.
agent89501
Интересно, что побочные действие - снижение давления и частоты пульса. Это надо учитывать при приеме гипотониками.
Magdalina45
Пью селектру уже 8 месяцев. Прописал невролог при головных болях на фоне депрессии (нервная работа и проблемы в семье). Врач правильно сказал, что если вы не можете ничего изменить в своей жизни, нужно изменить отношение к этой ситуации. Начинала с 1/4 таблетки и не почувствовала никаких неприятных ощущений. Взгляд на мир поменялся, хотела уже слазить с таблеток, но бабуля заболела деменцией, пока боюсь бросать, врач сказал до года можно пить. Побочка только одна: равнодушие к сексу.
Самигуллина 1984
После операции от аневризма головного мозга у меня начались панические атаки.Мне тоже психотерапевт назначил селектру.сегодня пила первый день.вечером началось такое состояние как будто все горит внутри (((и сердце так сильно стучит.