Отзыв: Фильм "Исчезнувшее время" (2016) - Очень хороший и интересный фильм.
Достоинства: Великолепная атмосфера фильма.
Недостатки: Для меня их просто нет.
Только что закончил просмотр этого фильма и сразу появилось желание поделится с вами своими впечатлениями от просмотра.
Фильм снят в спокойной манере, если конечно можно так сказать про кино. В этом фильме главных героев играют дети, что на сегодняшний день на мой взгляд редкость. По ходу всего действия показана жизнь детей, их взгляд на окружающие их вещи и мир вокруг.
В разных ситуациях, они ведут себя по разному но при этом адекватно, что не свойственно всем без исключения, но главное конечно не в этом. Жизнь этой группы детей протекает на острове, не могу точно сказать почему выбрано именно такое место, но видимо не с проста, взрослые люди тоже принимают участие в этой картине, но они как бы просто там есть и не более того.
Красиво показана природа именно это места и отношения между людьми, все без купюр.
Дети как им бывает свойственно в таком возрасте случайно находят странный предмет похожий на яйцо и разбивают его, после этого вокруг них начинают происходить весьма необычные вещи, время вокруг них как бы остановилось, но при этом все люди остались на своих местах в одно мгновение и замерли на этом самом месте, дети убедившись в этом и начинаю пользоваться этой ситуацией по своему детскому усмотрению.
Параллельно показана эта же ситуация с другой стороны, то есть тот момент как остальные участники происходящего видят эту же ситуацию со своей стороны.
На мой взгляд это очень интересно, как если бы мы с вами вдели две стороны одной монеты в один и тот же момент времени.
Дальше становится еще интересней. Не смотря на то что время вокруг остановилось, дети растут и взрослеют, что привносит в фильм много нового при этом сохраняя старое неизменно. В какой то момент у детей появляется желание вернуть все на круги своя и они пытаются понять как это можно сделать. Им интересно что происходит с близкими им людьми, как они без них, что делают и как все будет для них дальше, один из них умирает если можно так назвать, то есть с этой стороны фильма их остается только двое из троих и весь мир с другой стороны.
В разных сценах фильма много моментов созерцания, это понимание не приходит сразу но постепенно закрадывается в сознание зрителя, в мое сознание это ощущение пришло.
Параллельно по ходу фильма один из героев ( маленькая девочка, встречает повзрослевшего героя ) то есть сюжет закручен очень хорошо, что мне особенно понравилось.
На мой взгляд невозможно словами описать все те чувства которые возникают по ходу просмотра, очень рекомендую вам этот фильм.
Общее впечатление | Очень хороший и интересный фильм. |