Отзыв: Капли глазные Курган Синтез "Ципрофлоксацин-АКОС" - Ципрофлоксацин - препарат широкого спектра действий. Опыт лечения халязиона и ячменя (+ инструкция по применению)

Достоинства: Препарат широкого спектра действий; достаточно эффективный; демократичная цена
Недостатки: Антибиотик; имеет ряд противопоказаний и побочных действий
Всем здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет посвящён глазным каплям "Ципрофлоксацин-АКОС". С этими каплями я знакома давно, не раз офтальмолог выписывал мне их. "Ципрофлоксацин" имеет длинный список показаний, мы же лечили им халязион и ячмень. О результатах лечения я и напишу в своем отзыве.

Глазные капли Ципрофлоксацин-АКОС

"Ципрофлоксацин-АКОС" - доступный препарат для лечения заболеваний глаз, который можно приобрести в любой аптеке города. Демократичная цена капель обуславливается тем, что изготавливают его в России. Мой экземпляр капель был изготовлен в Кургане.

Глазные капли Ципрофлоксацин-АКОС

Капли имеют стандартную упаковку - картонная коробочка, защищающая препарат от света. Некоторая информация о препарате указана на коробочке. Я же хочу обратить ваше внимание на состав капель. Активным веществом данного препарата является гидрохлорид ципрофлоксацина. Это же вещество можно найти в составе других капель, о которых я писала ранее - "Комбинил-Дуо", причем в такой же дозировке. Разница между этими двумя препаратами лишь в их происхождении. Поэтому, если вы лояльно относитесь к отечественной фармацевтике, то советую обратить внимание именно на "Ципрофлоксацин-АКОС" - купите достаточно эффективные капли за смешную цену.

Как и у многих других глазных капель, "Ципрофлоксацин-АКОС" имеет небольшой срок годности - 1 месяц после вскрытия флакона.

Состав капель

Сами глазные капли находятся в небольшом пластиковом флакончике. Изготовлен флакончик из непрозрачного материала, который защищает лекарство от светового воздействия.

Глазные капли Ципрофлоксацин-АКОС

Пользоваться глазными каплями "Ципрофлоксацин-АКОС" не очень удобно. Флакончик капель изготовлен из плотного пластика и оснащён дозатором. У меня были некоторые проблемы с дозированием капель. На мой взгляд, тюбик слишком жесткий, приходится прилагать некоторые усилия, чтобы закапать глаза. Первое время я выдавливала больше лекарства, нежели было необходимо, но со временем приноровилась.

Носик с дозатором выполнен из прозрачного пластика.

Глазные капли Ципрофлоксацин-АКОС

"Ципрофлоксацин-АКОС" представляет собой прозрачный раствор слегка желтоватого оттенка. Запах у капель специфический (больничный), но, если специально не принюхиваться, то во время закапывания глаз не ощущается.

Глазные капли "Ципрофлоксацин-АКОС" - противомикробное лекарство широкого спектра действий, применяющееся в офтальмологии. Данные капли часто назначаются при различных видах конъюнктивита, блефарите, кератите, увеите и других заболеваниях. Также капли служат профилактикой и лечением инфекционных осложнений при травмах глаза и при операциях на глазном яблоке. Как видите, список показаний достаточно широк. Я приобретала "Ципрофлоксацин-АКОС" для лечения внутреннего халязиона. Халязион был небольшого размера на нижнем веке. Двухнедельное комплексное лечение каплями "Комбинил-Дуо" с тетрациклиновой мазью особых плодов не принесло. Первое время капли "Комбинил-Дуо" снимали болевой синдром и покраснение глаза, а новообразование уменьшилось в размере. Однако, примерно через месяц после курса комплексного лечения новообразование увеличилось и стало приносить дискомфорт. Лечение пришлось продолжить каплями "Ципрофлоксацин-АКОС". Я применяла их 2 недели, 4 раза в день. На ночь закладывала гидрокортизоновую мазь в конъюнктивальный мешочек глаза. Перед применением капель я встряхивала флакончик. Капала по две капли в конъюнктивальный мешочек пораженного глаза. После закапывания некоторое время ощущается жжение слизистой, видимость становится нечеткой. Через секунд 20-30 всё проходит. Капли снимают боль и покраснение глаза, уменьшают размер халязиона. Но, опять же, не лечат его. Для лечения халязиона необходимы физиопроцедуры, а в некоторых случаях - более радикальные меры.

Побочных действий у меня препарат не вызвал, хотя в инструкции по применению их указано достаточно.

Был у нас опыт лечения ячменя "Ципрофлоксацином-АКОС". Буквально за 5 дней от ячменя не осталось и следа.

Для подробного ознакомления с глазными каплями "Ципрофлоксацин-АКОС" я прилагаю инструкцию по применению.

Глазные капли "Ципрофлоксацин-АКОС" показания к применению:

Противопоказания, способ применения и дозы:

Побочные действия:

Глазные капли "Ципрофлоксацин-АКОС" имеют, как достоинства, так и недостатки.

ДОСТОИНСТВА:

+ препарат широкого спектра действий;
+ снимает болевой синдром и покраснение глаз + в моем случае уменьшил в размере новообразование;
+ эффективен при лечении ячменя;
+ продаётся во многих аптеках;
+ демократичная цена;
+ не вызвал побочных действий (индивидуально).

НЕДОСТАТКИ:

- это антибиотик;
- при халязионе снимает симптомы, но не лечит заболевание;
- имеет ряд противопоказаний и побочных действий.

Глазные капли "Ципрофлоксацин-АКОС" - эффективный препарат при инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз по демократичной стоимости. Рекомендую, но перед использованием обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Спасибо за внимание! Здоровья вам!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ципрофлоксацин - препарат широкого спектра действий. Опыт лечения халязиона и ячменя (+ инструкция по применению)

lekxx
Впервые узнала,что такое халязион…бяка какая.Я думала,что так выглядит запущенный ячмень