Отзыв: Тональный крем с пудровым финишем Complimenti! Relouis - Возможно ли срывать комплименты от крема "Complimenti" с пудровым финишем?

Достоинства: внешний дизайн; нет жирного блеска; скрадывает совсем мелкие дефекты; экономичный расход;
Недостатки: лёгкая текстура крема обманчива; сложно равномерно распределять по коже; идеальной матовости нет; подчеркнет шелушения кожи, если они есть;
Тональными средствами пользовалась очень редко. По той простой причине, что подбор этих кремов кажется мне очень нелёгким делом. Тут и как бы с тоном не прогадать, и чтобы и консистенция была довольно удачной. Но тональник уже хотела себе достаточно давно.
И вот недавно его и приобрела. О чём и хочу поделиться своим отзывом.
В том дискаунтере, где я купила этот тональный крем, были пробники, чему я, конечно же, очень обрадовалась. Но, к сожалению, всё равно выбирать было достаточно нелегко. Потому что тональный крем - это не просто обычный крем, а здесь важно именно то, как он будет ложиться и смотреться на коже. И для этого нужно соответствующее освещение.
Освещение в магазине электрическое, а оно, как известно, слабое по конкуренции с обычным дневным светом, при котором и можно увидеть все изъяны.
А ведь тональное средство как раз и необходимо для того, чтобы эти изъяны все и скрыть.
Перепробовала не один пробник крема, консультант любезно предложила мне зеркальце, чтобы хоть как-то иметь представление о том, как тот или иной крем выглядит на моём лице.

Но всё равно задача оказалась труднорешаемой именно из-за недостаточного освещения. Поэтому выбирала, можно сказать, немного всё-таки наугад. Выбор окончательный колебался между двумя наиболее приглянувшимися тональными кремами. И чаша весов склонилась в сторону более красивого дизайна.

Тональный крем с пудровым финишем Complimenti! От белорусского бренда "Relouis". Это вроде как новинка этого года от вышеупомянутого бренда.

Тональный крем Complimenti с пудровым финишем Relouis

Того самого, отзывом о продукции которого я уже делилась. Это были лаки для ногтей, которые мне очень нравятся.

Ну как, правда звучит красиво название крема? Относительно громкого "Комплименти" - всё ясно и без слов. А вот определение "пудровый финиш" встречаю впервые.
Признаюсь честно, частично соблазнилась на это красивое название.
Ну и, конечно же, поинтересовалась относительно этого на сайте производителя. И как он уверяет, то пудровые частицы, находящиеся в составе тонального средства должны придавать коже матовость и при этом крем равномерно распределяется по коже.
Кроме этого, "Relouis" так же говорит о том, что данный крем не создаёт эффекта маски, не забивается в поры по причине своей лёгкой текстуры, и никакого жирного блеска.
Звучит всё это очень заманчиво, не правда ли?

Тональный крем Complimenti с пудровым финишем Relouis

Линейка этих кремов, кстати, выполнена всего в четырёх тонах. Я остановила свой выбор на тоне №4 - натуральный бежевый.

Тональный крем Complimenti с пудровым финишем Relouis

Там, в дискаунтере, при пробе, он мне показался естественным на моей коже. Но уже дома поняла, что оттенок всё-таки выбрала темноватым для своей кожи. Ну что ж, мой вот "косяк" такой.

Итак, первое, что я отмечу - это дизайн. Лично мне он очень нравится. Выглядит стильно, недёшево, в стеклянном флаконе, как мне поначалу показалось. Но уже дома, разглядывая более внимательно и постукивая ногтем по бутылочке, всё-таки убедилась, что это тара пластиковая.

Тональный крем Complimenti с пудровым финишем Relouis

Привлекает внимание также и удобный дозатор-помпа.

Тональный крем Complimenti с пудровым финишем Relouis

Маленький, аккуратный носик, через который и производится подача крема.

Тональный крем Complimenti с пудровым финишем Relouis

Но как дозатор показал себя в практике, то носик можно было бы сделать чуть подлиннее - это было бы более удобно. Не знаю, как точно это отметить, но словно напрашивается носик подлиннее.

Текстура тонального крема. Он полужидкий, достаточно лёгкий - во всяком случае, таким кажется на первый взгляд.

Тональный крем Complimenti с пудровым финишем Relouis

Когда его наносишь на кожу и начинаешь распределять по лицу первыми мазками, то сначала вроде он ведёт себя достаточно легко, но в процессе, когда равномерно пытаешься его разгладить, то как и многие тональные крема, растушёвывается он более тяжеловато, как бы сгущается под конец.
Я это не очень люблю в тональных кремах. Потому что словно с усилиями его втираешь в кожу. Такой эффект я называю "обманчивым". То есть вроде текстура и кажется лёгкой, мягкой, но в процессе растушёвки по лицу такой вот "сюрпрайз". На коже образуются тогда проплешины - где-то больше, где-то меньше. А это уже существенный минус, так как "Relouis" давал свои обещания, что крем "Complimenti" за счёт пудровых частиц обеспечит равномерное распределение на коже, но - увы, не в моём случае.
Поэтому мой совет тем, у кого суховатая кожа лица, то наносить предварительно увлажняющий крем, в случае если придётся пользоваться данным кремом.

Тон. Вот с этим, как я уже писала выше, я немного ошиблась. Я выбрала №4 и немного переборщила с ним. Оттенок получается как лёгкий загар. Но это не так критично.
Для демонстрации прилагаю фото на руке.

Тональный крем Complimenti с пудровым финишем Relouis

А сейчас фото, где этот участок с кремом уже растушёван на руке.

Тональный крем Complimenti с пудровым финишем Relouis

Надо отметить, что крем не смотрится как маска. Но опять же - я и не наношу крем очень густо. Всеми тональными кремами всегда пользовалась очень скромно и у меня никогда не было эффекта маски.

Относительно матовости кожи, которую обещает производитель, то в некотором роде я могу согласиться. Нет жирного блеска, эдакого глянца. Какие-то совсем мелкие дефекты он затушёвывает, но есть и такие, которые он подчёркивает - например, морщинки.
А что касается идеальной матовости, то для этого всё-таки, наверное, нужна и идеальная кожа. А у меня она далека от этого. Поэтому адекватно смотря на вещи, стоит ли ждать чудес от тонального крема?

Насчёт стойкости, то крем, в принципе, держится весь день, потому что как я ретуширую свои всякие мелкие дефекты на коже лица, так они и остаются приглушёнными в течение дня.
С чем он справляется? У меня, к примеру, есть мелкие чёрные точки на носу и он их неплохо приглушает. Во всяком случае, в глаза они не бросаются.
Поры крем вроде не забивает, но это может потому, что кожа у меня мелкопористая. На щеках есть небольшие тонкие ниточки капиллярных сосудов - он тоже их маскирует.
А вот если кожа неровная, имеются шероховатости, то крем "Complimenti" это подчеркнёт.
У меня такие изъяны в виже шелушения кожи имеются особенно на носу.
Прилагаю в качестве примера фото носа.
Это "ДО"

А это "ПОСЛЕ"

Заметны шелушения, правда?
Конечно, рассматривая лицо вблизи, то будут видны те недочёты и изъяны, с которыми крем не справляется или даже выделяет их (особенно что касаемо шелушений).
Но вот если брать общий визуальный эффект, то в целом всё не так и плохо. Тон кожи данный крем всё-таки более-менее выравнивает. Но не до идеальности.
Ниже на фото моя щека крупным планом, где заметны проплешины.

Тональный крем Complimenti с пудровым финишем Relouis

В итоге, какие плюсы и минусы мы имеем, исходя из вышеперечисленного.
+ внешний дизайн,
+ нет жирного блеска,
+ маскирует мелкие изъяны на лице (лично у меня это мелкие чёрные точки на носу, тоненькие ниточки капилляров на щеке);

А теперь перейду к минусам.
- выделяет шероховатости и шелушения кожи, если они есть (у меня имеются),
- лёгкая текстура крема довольно обманчива, так как в процессе распределения крема по лицу тяжело растушёвывается,
- неравномерное распределение по коже (равномерно распределить сложно из-за его текстуры),
- идеальной матовости (по обещанию производителя) нет.

Данный крем "Complimenti" я оцениваю на среднюю оценку, и могу его посоветовать, так как на мой взгляд - это обычный тональный крем, мало чем отличающийся от других, какими я пользовалась. Но и не могу сказать, что хуже их.
Время использования полтора месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Возможно ли срывать комплименты от крема "Complimenti" с пудровым финишем?

lekaro4ka93
неплохо
Tamily
люблю эту марку,но тональник ещё не пробовала,кожа у меня жирная,должен подойти
lebosch
Я бы вам посоветовала ВВ-крем от этого производителя - он мне понравился намного больше и явно выигрывает на фоне этого. Буду писать о нём отзыв чуть позже)) И подружка моя, которая его тоже попробовала, осталась довольна.
Tamily
спасибо буду ждать отзыв
Mastersporta
Может с обычным кремом попробовать его разбавлять, тогда равномернее ляжет
lebosch
Вы знаете, добавляю его чуток в ВВ-крем, который купила от этого же "Релуи" - уже получше. а вот ВВ-крем мне намного больше понраился тональника)
А так - да, под этот крем лучше наносить увлажняющий
zverunec
мне не очень понравился эффект(
мне тоже.
Собакина Долли
я отказалась от всех тоналок и очень этом рада
lebosch
я пользуюсь без особого фанатизма. стараюсь немного корректировать проблемные места на лице))
Собакина Долли
ну, правильно, но просто все равно, как ни крути, его видно на лице
EkaterinaF2016
неплохой крем
Anjelik
мне эффект не понравился, все шелушения подчеркнул
lebosch
да. шелушения все тональники подчёркивают. ещё не встречала такого, чтобы он их маскировал
Эленапрекрасная
Попробуйте ВВ-крем
lebosch
он у меня есть, тоже от "Релуи". в ближайшее время и про него отзыв напишу. мне он понравился намного больше тональника.
juliya1988
Эффект обычного тонального крема, не плохо)
котикЛючик
Мне точно не подойдет, часто шелушиться, если что не так
Чаровница
А я уже давно тональными средствами не пользуюсь.
lebosch
я с большими перерывами, но пользуюсь
1965tatiana
Да, неплохо. Я перестала пользоваться тоналкой. Хотя как я ею пользуюсь - так изредка. Но всё же случается. Перешла на ВВ крем в мини версиях . Мне удобно.
lebosch
сейчас тоже ВВ кремом пользуюсь. мне он больше понравился.
1965tatiana
Отзыв есть? Хотела бы почитать.
lebosch
отзыв на днях будет. ВВ приятный в обращении и намного легче растушёвывается - вот эту разницу я сразу заметила.
1965tatiana
Да, я знаю, что он лучше обычной тоналки. У меня два разных.
lekxx
Обычно,если тоналка плохо растушевывается,я ее разбавляю обычным кремом)
мне кажется,что у вас и без тонального кожа хорошо выглядит
lebosch
Ой, нет, у меня есть изъяны на коже - тонкие ниточки капилляров на щеке, которые и хочется подправить ретушью, нос.
Сейчас ВВ-кремом пользуюсь - он мне понравился гораздо больше)
123-K
А на вид этот лучше и светоотражающий эффект есть
lebosch
он в обращении более тяжёлый. хотя текстура изначально кажется жиже
Galogenka01
В целом довольно средняя марка…
lebosch
в целом - да. в принципе, как и большинство. что-то у них мне очень нравится, а что-то совсем нет.
Хиппа
Я, все таки, предпочитаю пудры. С ними и возни меньше, и кожа больше дышит под ними.
lebosch
все не могу подобрать себе и по тону, и чтобы казалась комфортной