Отзыв: Игрушка Fix Price "Растущее яйцо" - Интересная игрушка для любителей динозавров и любителей наблюдать

Достоинства: Недорого, интересно наблюдать не только ребенку, но и взрослому, при высыхании можно снова дорастить динозаврика в воде
Недостатки: За такую цену их нет
Мы всей семьей периодически любим заходить в фикс прайс. Каждый там себе находит что-то нужное и интересное. Я покупаю что-то для сада-огорода-цветника, канцелярию, дамские интересности (кисточки, спонжики и тд), а ребенку мы покупаем игрушки-безделушки. Бывает, что к игрушкам у детей часто теряется интерес. Особенно становится обидно и жалко, если игрушка дорогая. А в фикс прайсе всегда найдется какая-то интересная для ребенка безделушка, которую потом не жалко будет выбросить или отправить на дачу.

Игрушка Fix Price Растущее яйцо фото

Так и в этот раз мы нашли интересные яйца с динозаврами. В начале хотели пройти мимо, но ребенок очень попросил купить. Динозавров мы любим, интересуемся всем, что с ними связано. Да и очень любим всякие эксперименты и наблюдения, поэтому сразу купили 2 яйца: белое и желто-зеленое. Тем более яйцо стоит всего-лишь 55 рублей (дешевле того же киндера).

Позже в интернете узнала, что бывают они и других цветов (синее, красное и ид). Зависит ли содержащаяся внутри игрушка с цветом яйца, я так и не поняла.

Игрушка Fix Price Растущее яйцо фото

Само яйцо в индивидуальной пластиковой упаковке, с небольшой инструкцией. Как и что делать нарисовано, так что понятно будет даже ребенку.

Игрушка Fix Price Растущее яйцо фото

Как видно из инструкции, яйцо надо всего-лишь поместить в емкость с водой и запастись терпеньем.

Игрушка Fix Price Растущее яйцо фото

Само яйцо плотное, с 3мя отверстиями (1 сверху, 2 снизу), для напитывания водой.

Игрушка Fix Price Растущее яйцо фото

Следуем инструкции, помещаем яйцо в стаканчик с водой.

Игрушка Fix Price Растущее яйцо фото

Приблизительно через 12 часов яйцо немного трескается и можно частично увидеть динозаврика и какого он цвета. Еще через 12 часов яйцо трескается больше, можно выбросить скорлупки, а динозаврика дорастить в чистой воде.
Кстати, о скороупках. Ощущение, что трескаются они по заранее сыормированным желобкам. Хотя это и не важно, но просто решила отметить. А внутри яйца на дне был какой-то гель (желе). Толи что-то из игрушки выдавилось, когда ее немного передержали в воде, то ли что-то в самом яйце было.

Игрушка Fix Price Растущее яйцо фото

Главное, не передержать. На третий день динозаврик начинает словно раскисать, размокать. Значит его надо доставать и сушить. Без воды динозаврики за 2-3 дня уменьшаются в размерах, усыхают. В любой момент их можно снова положить в воду и подпитать. Сколько раз можно повторять эту процедуру не ясно. Мы только пару раз доращивали динозавриков.

Вот наш второй динозаврик выращивается:

Игрушка Fix Price Растущее яйцо фото

И веселая компашка вместе.

Игрушка Fix Price Растущее яйцо фото

Зеленый динозаврик на лапах не стоит, слишком мягкие. А оранжевый вполне себе устойчивый. На ощупь приятные.

Игрушка Fix Price Растущее яйцо фото

Мордочка у них, конечно, не прорисована. Лишь можно заметить очертания глазок, рта. Но это и понятно. Чего еще можно ожидать от игрушки за 50 рублей, которая растет за счет воды. Кстати, такие яйца видела в детских магазинах раз в 5 дороже. Те же самые это игрушки или нет, но как после увидела в интернете, игрушки там такие же. А если нет разницы, зачем платить больше?))))

Покупкой мы с ребенком довольны, игрушки неплохие, процесс выращивания интересен не только ребенку, но и взрослому.

Оценку снижаю за безопасность, тк кто его знает, что входит в состав такой игрушки, и насколько это безопасно. На этикетке, конечно, указан состав (термопластичная резина и ЭВА), но какова безопасность этого, слобно сказать незнающему человеку.

Хотела снизить оценку за качество, но не буду, так как у игрушки 50 рублей качество такое же, как и у такого же яичка из дет. мира за 200-300 руб.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Интересная игрушка для любителей динозавров и любителей наблюдать

НT777
Интересная игрушка,раньше тоже такие покупали.
Nataliscorpion
Ой, они такие склизкие, противные. Посмотреть можно(ребенку интересно), но в руки брать нельзя!
8Lavanda8
Это если их передержать в воде, и первое время. А потом они совершенно сухие. Даже шершавенькие
schepotkina
Надо и нам попробовать! Заинтересовались динозавриками и будет актуально
8Lavanda8
Потом напишите, какого цвета яичео было, и кто там оказался. Так, для интереса))
schepotkina
Хорошо)