Отзыв: Женский журнал "Караван историй" - Издательский дом Семь дней - Вызывает доверие и интерес.
Достоинства: Достоверные истории, фотографии, легко читается
Недостатки: Иногда (редко) встречаются "пустоватые", неинтересные истории.
Я никогда не была любителем глянцевых журналов, просматривала их ради любопытства, но ни один не стала покупать и читать регулярно.
Когда услышала рекламу журнала "Караван историй", где опубликованы истории из жизни знаменитых людей разного времени, то изначально не проявила к нему интерес - уж слишком много сплетен распространяют СМИ, да и в целом, подробности чужой личной жизни меня не интересовали. Истории успеха - да, но акцент в прессе обычно делается совсем не в эту сторону.
Однажды в салоне красоты, во время длительного ожидания продолжения процедуры, мне в руки попал один из номеров журнала "Караван историй". Читать больше было нечего и я решила от скуки пролистать его. В итоге сильно увлеклась - так, что не хотелось отрываться.
Потом я узнала, что нахожусь на втором месяце беременности и попала в больницу. К тому времени я начала перечитывать Достоевского, но в больнице читать "серьезную" литературу совсем не хотелось и я попросила у сестры собрать все старые номера "Каравана историй" (она покупала каждый номер) и привезти их в больницу. Читала запоем. Статьи в журнале читаются легко, с интересом. Вся информация достоверная - репутация у журнала безупречная, это чувствуется. Если кто-либо просит опровергнуть какую-то информацию (что бывает, но редко), то об этом можно прочитать в одном из последующих номеров.
Статьи разные, очень жизненные. Здесь есть все: успех, поражение, а также трудности, боль, которые приходится преодолевать людям. Ведь люди с яркими судьбами - как правило, одаренные и погрузиться в чтение этих жизненных историй бывает увлекательно.
Процентов на 90, статьи познавательные, интересные, но очень редко можно встретить что-то наподобие "у меня все хорошо, больше не скажу", растянутое на пару-тройку страниц.
Совсем немного информации содержится в этом журнале и о новинках косметики. Я обычно быстро просматриваю и все. Реклама тоже есть - куда без нее, но в меру. Статьи в каждом номере "разбавлены" фотосессиями знаменитостей, сделанными в разном стиле.
В конце каждого номера можно прочитать небольшой гороскоп на месяц. У меня и у мужа этот гороскоп всегда, если не совпадает, то оказывается очень приближенным к тем событиям и переживаниям, которые мы испытываем, скажем так - "в тему".
С тех пор по мере возможности я стараюсь покупать каждый номер "Каравана историй". В связи с рождением ребенка в моей жизни появилось много тревоги и чтение этого журнала помогает мне успокоиться, отвлечься и в то же время не впасть в депрессию.
Последняя из статей, которая "зацепила" и поразила - о Консуэло Веласкес, авторе песни "Bеsame mucho", единственной, которая принесла ей знаменитость. Талантливая девушка написала эту песню даже не будучи влюбленной, в совсем юном возрасте. После этого перед ней открылись огромные возможности - ее пригласили в Голливуд, предлагали яркую, "звездную" жизнь, контракты на огромные суммы. Но она отказалась. И прожила тихую, скучную жизнь, без единой "вспышки", а все могло быть совсем по-другому...
Я не утверждаю, что сниматься в сериалах и быть популярной - это верный путь к счастью. Я о том, что иногда можно прожить "не свою" жизнь. Хорошо, когда вовремя можно осознать и что-то поменять, не ссылаясь на то, что "уже поздно".
Журнал рекомендую.
Журнал рекомендую.