Отзыв: Фильм "Хижина в лесу" (2012) - Кто-кто в теремочке живет?)
Достоинства: страшный неожиданый конец, сюжет, актеры.
Недостатки: обилие монстров из разных фильмов.
Картина "Хижина в лесу" стала для меня открытием в жанре ужасов. Казалось бы, что сейчас может удивить в этом жанре?! Фильм по описанию не блещет оригинальностью:
Группа молодых людей - две девушки и три парня, решили отдохнуть на лоне природы в хижине, которую недавно приобрел брат одного из героев. Оказавшись на месте, молодежь сразу поняла, что это необычная лачуга среди леса, атмосфера царившая здесь невольно вызывала дрожь, казалось, что совсем недавно здесь обитали люди со странностями, об этом говорили страшные картины на стенах и комнаты без окон... Юные "натуралисты" не стали зацикливаться на непонятных ощущениях, времени не так уж много и надо провести достойно выходные, чтоб было что вспомнить. В самый разгар тусы, оказалось, что в доме обитает кто-то еще, эти соседи внимательно наблюдают за беспечной компанией и чего-то ждут. Чем закончится эта жуткая история, даже представить страшно...
Конечно, начало практичнски ничем не отличается от большинства подобных фильмов, но именно это и сыграло большую роль в моей оценке. Получилось так, что начала смотреть кино без интереса, но линейно и стремительно развивающиеся события к концу картины, вызвали бурю эмоций, в том числе удивление. Казалось, что тот или иной момент предсказуем, но вдруг сюжет уходил в совершенно другую плоскость, поэтому неожиданная концовка совсем не похожа на заурядные страшилки.
Герои выглядели естественно и не вызывали негативных эмоций, набор типичных героев американских ужастиков: блондинка, спортивный парень, клоун, девственница и обычный парень. Вычурная блондинка не раздражала и имела вполне умный вид. Накачанного панишку играет - Крис Хемсворт, приятно смотреть на стриженного Тора без кольчуги и молотка, да еще и умного - нетипичный "качок" получился. Клоун оказался умей всех. Ну и девственница с обычным парнем, просто - милашки. Общее впечатление от игры актеров положительное, в кадре смотрелись гармонично, дополняя друг друга.
Что происходит на самом деле в фильме до меня дошло только в конце киноленты, мучительно пыталась анализировать, но так и не смогла предугадать чем все закончится, даже на последних секундах просмотра интрига держит в напряжении. Конечно некоторые моменты создатели картины перемудрили, или же это было так задумано, чтоб постебаться над однотипными ужастиками, выглядело смешно, когда множество тварей из разных фильмов устроили бойню. Вообщем фильм похож на микс из множества известных картин, но только все обставили неплохо, возможно это просто моя реакция на закрученный сюжет и неожиданную концовку, но все таки смотреть было интересно.
Напоследок поведаю вам о моих рассуждениях по поводу идеи данной киноленты. Идея действительно неплохая: жертвенный агнец разрушил алтарь и не жалеет о своих деяниях - убив в себе страх и сняв ответственность со своих плеч, при этом дает вожноможность каждому человеку надеяться только на себя и заслужить право на жизнь - именно так я вижу посыл этого кино (если он вообще был, этот посыл). А еще была мысль - если древнее зло вырвется из недр земли на поверхность, человечество спокойно может занять "тепленькое" местечко в аду и нечисть еще пожалеет, что оставила свой дом без присмотра.)
Рекомендую посмотреть ленту "Хижина в лесу" - любителям кровавых ужастиков.)
Рекомендую посмотреть ленту "Хижина в лесу" - любителям кровавых ужастиков.)
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Кто-кто в теремочке живет?) |