Отзыв: Фильм "Третья звезда" (2010) - Фильм о том, что иногда хорошо услышать правду прямо в лицо

Достоинства: Прекрасная концовка. Много полезных мыслей после просмотра
Недостатки: Есть довольно скучные сцены, которые надо перетерпеть
Довольно сложно подступиться к этому фильму. Кино не о дружбе. Если бы он был о дружбе, то четверо друзей вспоминали бы хоть что-то, обсуждали прожитое. В «Третьей звезде» это напрочь отсутствует. Скорее, в одном месте собрались три взрослых человека, которые по-разному относятся друг к другу, но одинаково тепло относятся к четвёртому — умирающему парню.

Все диалоги героев строятся на настоящем или совсем недавнем прошлом. Получается, что фильм старается сказать нам: «Попрошу конкретики, без воды! Никаких детских травм и конфликтов. Только взрослые проблемы здесь и сейчас». Что же, имеют право.

Только в этом случае не стоит забывать, что к таким персонажам труднее проникнуться. Мы знаем достаточно мало про каждого героя. А то что узнаём подаётся персонажем Камбербэтча, в основном в виде критики, мол, мне осталось совсем немного прожить, поэтому буду рубить правду матку.

И это работает. Все интересные диалоги строятся на этом приёме. Тебе сказали неприятную правду, задали неудобный вопрос, и персонаж вместе со зрителем начинает обдумывать сказанное. Это у фильма получается лучше всего. Именно такие моменты держат в напряжении и заставляют досмотреть картину до конца.

Тем кто любит покопаться в себе картина определённо понравится. Плюсом здесь довольно много интересных высказываний, посмакуйте. В целом, добротное кино. Смотреть.
Общее впечатление Фильм о том, что иногда хорошо услышать правду прямо в лицо

DobrauaFeya
Люблю сюжеты без мути. Человек считается взрослым тогда, когда перестает сваливать проблемы на родителей)))