Отзыв: Микроволновая печь BBK 20MWG-732T/B-M - Остался неприятный осадок

Достоинства: Компактный размер, кнопочно-тактовое электронное управление (без сенсора), открывание двери ручкой, наличие всех возможностей (включая гриль) при приемлемой цене.
Недостатки: Лично на мой вкус: производство (КНР, высокая цена для китайского товара), цвет (черный), объективно: не самый простой запуск, нельзя подстраивать время после запуска, наличие технического запаха в камере.
При выборе микроволновки основными требованиями были:

* маленький размер (нужно, чтобы уместилась на компактный пенальчик);

* открывание двери ручкой (использование кнопки представляется неудобным, лишним движением);

* цифровая установка времени (чтобы можно было точно поставить нужное время, а не угадывать в механике, а также объективно видеть время, а не считать секунды самому, когда нужно подогреть совсем чуть-чуть), при этом, чтобы установка времени осуществлялась быстрым поворотом ручки (а не многократным нажатием кнопки);

* отсутствие сенсоров (этого новшества вообще опасаюсь);

* наличие гриля - больной плюс.

Микроволновок, удовлетворяющих данным условиям, в продаже крайне мало, модели исчезают быстро. Ранее я покупал очень понравившуюся мне микроволновку российского производства (Supra MWG-1930 TS), но ее уже не продавали.

По характеристикам микроволновка полностью удовлетворяла всем условиям, разве что на мой вкус не нравился цвет (черная, мрачная). Несмотря на маленький размер, диаметр поддона стандартный (24.5 см).

Неприятность заключалась в том, что по данным интернет-магазина (DNS Technopoint) печь сделана в Белоруссии - что и побудило сделать выбор в ее пользу - а по факту покупки оказалось, что в Китае. Конечно, объективно можно не считать это априорным недостатком (но мы-то понимаем...), хотел вернуть в магазин, но стали чинить препятствия, бороться с которыми не было сил, пришлось смириться с нежеланной покупкой (опять же не в претензии к самому прибору, я понимаю).

По факту в камере наблюдается некоторый металлический или технический запах, характерный, например, для китайских кастрюль и чайников. Возможно, он выветрится со временем, во всяком случае пище не передается - прямого контакте со стенками нет, да и крышка (куплена отдельно) защищает.

Еще из недостатком можно отметить невозможность отключения сигнала готовности, довольно сложный запуск при подстройке мощности (надо сделать много действий), невозможность изменить время подогрева уже после запуска путем поворота ручки.

В микроволновке есть гриль, но им пока не пользовались. Посмотрим, долго ли прослужит.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2017